Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Hart an der GrenzeDie Preisentwicklungen so ziemlich aller Produktionsfaktoren kennen im Moment nur eine Richtung: nach oben – das will einkalkuliert werden.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | Nachrichten und Rohstoffe(Lukas Orfert, Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Aus den UnternehmenIn den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | #Ins Netz gegangenKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen – Inspiration aus dem Netz(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | An der Preisschraube drehenAufgrund der turbulenten Rohstoffsituation werden Bäckereien nicht drumherum kommen, Preise anzupassen. Das Wie, Was und Wann sollten Sie gut überlegen und planen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Explodierende Kosten weitergebenVon allen Seiten wird der Bäcker von steigenden Kosten bedrängt. Rohstoffe werden teurer, Energie wird knapper und kostspieliger – und nicht zuletzt wird der kommende Mindestlohn zu Mehrkosten führen. Zeit, die Ladenpreise neu zu kalkulieren. Die Tabellen(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Herzensprojekt2013 u?bernahm Dietrich Friesen die Altstadtbäckerei Ballmaier in Fulda. Seit neun Jahren entwickelt er hier kreative Gebäcke, stößt in der 40 Quadratmeter kleinen Backstube jedoch an seine Kapazitätsgrenzen. Die Lösung: ein Neubau – ganz nach seinen Vors(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 34 | Trubel in Hamburg!Die Internorga kehrt zurück: Vom 30. April bis 4. Mai zieht es die Branche der Außer-Haus-Verpflegung wieder nach Hamburg. Die Bäcker haben dabei ein neues Zuhause bekommen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 40 | Auf der Höhe der ZeitLeckere Backwaren sind Grundvoraussetzung für Erfolg – doch die richtige Präsentation trägt einen gewichtigen Teil dazu bei. Inspirationen zum Thema Ladenbau.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Personal entlastenKassen- und Filialverwaltungssoftware unterstützen die Abläufe in der Bäckerei im Idealfall nicht nur, sondern erleichtern den Mitarbeitern ihren Arbeitstag deutlich.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 48 | Audienz bei der KöniginSie gilt als die Krönung der Schokoladenkunst: Die Praline ist in nicht vielen Backstuben zu Hause. Dabei kann sie viel zum Prestige eines Betriebes beitragen. Eine Ermutigung zur eigenen Herstellung.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Foodtrends erkennen, aufnehmen und verabschiedenDas Aufspüren von Foodtrends ist nur ein erster Schritt. Weiter geht es mit der Umsetzung in der Backstube und der Einführung im Verkauf. Wir versuchen, Hinweise zu geben, wie Sie aktuelle Foodtrends erfolgreich in Ihr Sortiment bringen können.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Mischen, quellen, knetenIm Kessel kommt zusammen, was zusammen gehört. Die richtigen Zutaten entscheiden aber nicht allein über Wohl und Wehe der Backwaren. Auch das Kneten der Teige hat großen Einfluss.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 74 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die INGER Fachredaktion. | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 75 | Neueröffnungen(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 76 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 78 | Handelsregister(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 80 | Impressum/Vorschau(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 81 | Bulgurbrot mit Dattel-Dip | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 82 | Voll TatendrangRückschlägen zum Trotz kann die Münchner Bäckerei Seidl schon bald auf 100 Jahre zurückblicken. So ist der Betrieb zwar alt, nicht aber altmodisch: Neue Projekte sind schon in Planung.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |