Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial: Discounter-FrageDas Verhältnis vom Handwerksbäcker zum LEH kennt Höhen und Tiefen – doch welche Chancen und Risiken liegen bei Aldi im Regal?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenEbay-Schnäppchen des Monats, Steuertipp, Rohstoffe, Comic(Lukas Orfert, Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Aus den UnternehmenIn den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | #Ins Netz gegangenKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen – Inspiration aus dem Internet.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Aldi und seine BäckerNeben aufgebackenen TK-Teiglingen setzen sowohl Aldi Süd als auch Aldi Nord seit einiger Zeit auf frische Backwaren regionaler Handwerksbetriebe. Aber wie genau funktioniert die Kooperation zwischen Bäckern und dem Discounter eigentlich?(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Gutes noch besser2014 war sich das ZDF sicher: Die Bäckerei Simon aus Löhne ist die beste in Deutschland. Auf den Lorbeeren ausgeruht haben sich die Geschäftsführer Arno Simon und Alexander Schmidt jedoch nicht. Drei neue Filialen sind zum Hauptgeschäft hinzu gekommen, au(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 34 | Manche mögen’s heißWer im Snackbereich den Kunden noch etwas mehr bieten will, sollte über die Anschaffung eines Snackofens nachdenken. Die Möglichkeiten sind vielfältig.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | Ursprünglich, bodenständig, modernHolzbacköfen gehören zum Bäckerhandwerk – nicht nur, weil das Brot des Jahres das Holzofenbrot ist. Sie stehen für Tradition und Handwerkskunst. Zeit, genau das zu zeigen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Frisch, frischer, im Laden gebackenFrisch gebacken schmeckt es am besten. Darum sollte der Zeitraum, in dem Backwaren als frisch gelten, möglichst lang sein. Einige Ideen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Glänzende AnsichtenÜberzüge und Glasuren, egal ob auf Basis von Fruchtsäften oder Kuvertüre, vermitteln Konditorei-Kompetenz. Die grundsätzliche Herstellung ist oft ähnlich, dennoch sind einige Besonderheiten zu beachten.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Markt im Blick: Geschnitten läuft’sBrotschneiden kostet kein Geld – wenigstens den Verbraucher. Uns Bäcker schon. Deswegen sollten wir aufpassen, dass es nicht zu viel wird. Einige Ideen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Ich wüsste gerne ...Fragen aus dem Bäckeralltag an die INGER Fachredaktion.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 59 | Neueröffnungen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Handelsregister(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Kleinanzeigen/Impressum(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 65 | Kastanienbrötchen | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 66 | Der Verlag vor 50 Jahren(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |