Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial: Unterschiede lebenUnterschiede, heißt es, machen das Leben spannend. Und auch beim Lesen eines Fachmagazins profitiert man von ihnen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenEnergiepreispauschale: Auszahlung ja, Vorfinanzierung nein, Roland Ermer ist jetzt Handwerkstag-Ehrenpräsident, Foto der Woche, Berufliche Bildung gesetzlich stärken(Lukas Orfert, Benno Kirsch) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | RohstoffeErzeugerpreise: Erdgas treibt Preise zu Rekordanstieg, Habeck ruft Alarmstufe aus(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 13 | Bäckerei 4.0 | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Zukunft mit AnspruchDie Bäko-Zentrale lud zur Generalversammlung nach Neu-Isenburg. Neben der Vorstellung von Geschäftsbericht und Zukunftsplänen war Gelegenheit, drei verdiente Mitglieder gebührend zu verabschieden.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | #Ins Netz gegangenKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen - Inspiration aus dem Internet.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Aktives Zinsmanagement im UnternehmenDie Zinsentwicklung folgt zahlreichen Faktoren. Doch Bewegungen am Markt ist der Unternehmer mitnichten hilflos ausgeliefert. Ein aktives Management der Verbindlichkeiten kann bares Geld sparen.(Carsten Rüger) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Mit Content-Marketing Azubis gewinnenDas Thema Content-Marketing findet verstärkt seinen Weg in die Mitarbeitergewinnung. Es geht nicht mehr darum, eine Ausschreibung zu formulieren, die aus ,,Wir bieten'' - und ,,Wir suchen''-Aufzählungen bestehen.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Dem Klub beitretenGute Mitarbeiter zu finden und zu halten, ist heute nicht einfach. Wer dabei erfolgreich sein will, kann sich an der Familienbäckerei Kolls ein Beispiel nehmen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Führung auf AugenhöheDie Personalsituation ist für viele Bäcker keine einfache. Umso wichtiger sei es nun, den Mitarbeitern auf Augenhöhe zu begegnen, erklärt Andreas Henn, Bezirksleiter bei der Bäckerei Bertermann.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | Nicht von der Hand zu weisenMaschinen zur Brotaufbereitung verdrängen den Bäcker vom Brotteig. Handwerkliche Betriebe müssen sich Konzepte einfallen lassen, um dem wachsenden Wettbewerbsdruck standzuhalten.(Christian Bremicker, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Für den störungsfreien AblaufDie einen halten Wartungsverträge für eine teure Verschwendung. Andere kaufen keine Maschine ohne sie. Langfristig gesehen behalten meist Letztere recht. Doch Wartungsverträge haben ihre Tücken.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Bewertete BackstubeWenn es um die Bewertung von Filialen geht, nutzen Bäcker eine ganze Handvoll Zahlen. In puncto Produktion findet man jedoch immer noch eine Menge Unternehmen, die nicht eine Kennzahl nutzen.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Masse mit KlasseUnter den Sandmassen nimmt die Baumkuchenmasse einen besonderen Platz ein. Ein kleiner Überblick über die verschiedenen Verfahren.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Markt im Blick: Auf der sicheren SeiteFür viele ein leidiges Thema: Versicherungen. Doch neben einer grundlegenden Absicherung sind auch Mitarbeiter-Versicherungen einen Blick wert.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Markt im Blick: Steuerliche Anreize zur betrieblichen Altersversorgung 2022Für bestehende Zusagen und Gestaltungen der betrieblichen Altersversorgung, ob arbeitgeberfinanziert oder mittels Entgeltumwandlung des Arbeitnehmers oder in Kombination, ergeben sich neue Steuerfreigrenzen für 2022(Paul Wessling) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 64 | Fleischersatz aus der FruchtLange fristete die Jackfrucht in Deutschland ein recht unbekanntes Dasein. Doch mit der verstärkten Nachfrage nach veganen Alternativen kann sie nun punkten - zumindest in Kombination mit leckeren Gewürzen oder Saucen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die INGER Fachredaktion(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 67 | Neueröffnungen(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 73 | Cranberry-Kakao-Brot | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |