Orientieren | ||
ab S. 3 | Editorial: MangelerscheinungenAn Erdgas könnte es demnächst mangeln. An guten Ideen und neuen Perspektiven bestimmt nicht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 6 | NachrichtenBGN empfiehlt hydrothermisch behandelte Trennmehle, Bundeskabinett beschließt Mittelstandsförderung, Foto der Woche, Gastgewerbeumsatz erholt sich(Lukas Orfert, Dirk Waclawek) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | RohstoffeGeringste Erdbeerernte seit 24 Jahren, Erster Erntebericht des Bauernverbandes: Trockenschäden beim Weizen, In eigener Sache: Grüner Verlag, Weizenpreise: Möglicher Ukraine-Export bringt keine Entspannung, Gas-Umlage ab Oktober geplant(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | CartoonLadenbau: Locken mit tollen Angebotstafeln!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Aus den UnternehmenIn den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | #Ins Netz gegangenKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen - Inspiration aus dem Internet.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 18 | Frohe BotschaftErste Bäckereien hat Gitta Connemann seit ihrem Auftritt als neue Brotbotschafterin bereits besucht. Hier spricht sie über ihren Bezug zu Brot und die aktuellen Herausforderungen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 20 | Mit dem Mangel umgehenWas tun, wenn das Gas knapp wird? Vor dieser Frage stehen derzeit viele Bäcker - und die eine Antwort gibt es nicht.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 26 | Andere Wege wagenVom klassischen Tante-Emma-Laden zur kreativen Backstube: Die Bäckerei Teeke aus Oelde-Stromberg hat sich in den letzten Jahrzehnten gewandelt.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 34 | Planung statt PanneKofferaufbauten versprechen vor allem eines: viel Platz für Stikken und Körbe. Doch nicht nur die Touren selbst wollen gut geplant sein, sondern auch die rechtzeitige Auffrischung des Fuhrparks.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Sauber aufgestelltSpülmaschinen verbrauchen Energie und wollen ein- und ausgeräumt werden. Das kostet Zeit und Geld. Jetzt kommt mit Mehrweggeschirr eine neue Herausforderung dazu.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Flexibel bleibenDie schiere Größe der Backfläche ist nicht alles. Sie muss auch flexibel genutzt werden können.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Vernetzung | ||
ab S. 42 | Inhalte gewinnen Kunden und BewerberKlassische Werbung verliert für Bäckereien zunehmend an Bedeutung. Um die Aufmerksamkeit von Verbrauchern, Bewerbern und Mitarbeitern zu gewinnen, braucht es keine Werbebotschaften, sondern Inhalte.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 46 | Es ist EiszeitSommer, Sonne, Sonnenschein! Da darf das Eis nicht fehlen. An diesem Markt können auch die Bäcker und Konditoren teilhaben.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Einige Fragen zur LageEin gut funktionierender Standort bereichert das Unternehmen dauerhaft. Doch auch wenn der Umsatz lockt, sollte die Vernunft das letzte Wort behalten.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 51 | ,,Wir denken in Lösungen''Die Firma BAELTEC, der Name ist das Kürzel für Bäckerei Elektro Technik, ist eine Service-Dienstleistungsfirma für Kunden im Bäckereigewerbe. | Artikel als PDF kaufen |
Ladenbau | ||
ab S. 52 | Ladenbau - offen wie nieNeue Herausforderungen fördern und fordern neue Ideen. Wir zeigen, was sich die Ladenbauer zu den Themen Wohlfühlen, Gesundheitsschutz und optimierte Arbeitsabläufe haben einfallen lassen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Moderner Ladenbau aus SachsenDie Firma Ernst Nestler & Söhne GmbH ist Ihr kompetenter Partner im Handwerk und entwirft ganz individuell Ihr passendes Ladenkozept. | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 64 | Der Wurm drinDer globale Markt für essbare Insekten wächst. Und obwohl der große Insektenboom in Deutschland noch ausbleibt, sollte man diesen Trend nicht aus den Augen lassen.(Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Ich wüsste gerneFragen aus dem Bäckeralltag an die INGER Fachredaktion(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 67 | NeueröffnungenWiedereröffnung, Dreimal in Hörstel, Frischer Cafe-Bereich, Verschönerung, Neue Brotoase | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 68 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 73 | Reisbrot mit Sauerteig | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |