DBZ Magazin

Ausgabe 4/2008

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Preisabsprachenverdächtig!
(Fritsche, Burkhard)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 12
Kein Anlass zu besonderer Aufregung
Manfred Weizbauer, Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Mühlen, zu den Vorwürfen des Bundeskartellamts, deutsche Mühlen hätten unerlaubt Preisabsprachen getroffen.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 14
Das Mehl-Komplott?!
Deutsche Mühlen unter Verdacht: Sie sollen sich bei ihren Preisen für Mehl abgesprochen haben. Nun geht das Bundeskartellamt gegen mehrere Unternehmen und den Verband Deutscher Mühlen vor.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 16
Auf gutem Weg
Internorga 2008 meldet 112.000 Fachbesucher und sehr zufriedene Aussteller. Fachmesse bestätigt ihren Ruf als Neuheitenschau und Ordermesse.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 17
Convenience
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Aufarbeitung
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
EDV
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
EDV
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Öfen & Kälte
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Ladenbau
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 23
Diverses
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 24
Nicht mitmachen, sondern bestimmen
Jens Hennig, Obermeister der Bäckerinnung Leipziger Land und Kreishandwerksmeister, ist es gelungen, aus einer kleinen Bäckerei einen gut florierenden Filialbetrieb mit heute insgesamt 38 Verkaufsstellen zu entwickeln. Vor einigen Monaten ist der Betrieb
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Nur keinen Stress
Für moderne Aufarbeitungsanlagen mit schonender Technik stellen Teige mit hoher TA und vergleichsweise empfindlicher Porenstruktur kein Problem mehr dar.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 36
Wirtschaftlich Qualität produzieren
Mit dem Teigteiler V500 von WP Haton stellt die Bäckerei Heitzmann aus dem südbadischen Bad Krozingen bis auf wenige Ausnahmen ihr komplettes Brotsortiment her.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Schonendes Multitalent
Mit der Ceres 2.0 von König kann die Bäckerei Gehr aus Tübingen ihr komplettes Brotsortiment mit nur minimaler Teigbeanspruchung herstellen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Universelle Kombination
einDie Unterallgäubäckerei Backfrisch in Memmingen spart mit der Kompaktbrotanlage Eberhardt Universal E einen Mann und wertvolle Zeit bei der Aufarbeitung.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 48
Das große Plus Geschmack
Mehr Geschmack durch den gezielten Einsatz von Vor- und Sauerteigen.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 52
Installieren und vergessen
Die Bäckerei Lohner aus dem rheinland- pfälzischen Polch konnte die Kapazitäten der hauseigenen Sauerteigherstellung mit einer Anlage von AT/Hefele problemlos erweitern.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Konzentration auf das Wesentliche
Die Bäckerei Knusperstube aus St. Stefan im Kärntner Lavanttal hat ihre Brotqualität mit einer Sauerteiganlage von Isernhäger nachweislich steigern können.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 60
Kursrisiko contra Zinschance
Eine langfristige Immobilienfinanzierung mit Hilfe eines Fremdwährungsdarlehens will sehr gut überlegt sein ...
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 64
Krieg & Frieden - Trennung von Gesellschaftern
Eine Vielzahl an Problemen und die Veränderungen durch die Zeit machen in Erz gegossene Gesellschaftsverträge heute unmöglich.
(Lentföhr, Christian)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 68
Süße Vielfalt
Eine besonders einfache Möglichkeit, das Kaffeeangebot in der eigenen Bäckerei aufzupeppen und sich außerdem von der Konkurrenz abzuheben, ist die Verwendung von Sirup. Diese süßen Geschmacksverstärker bringen Pfiff in die Tasse und zusätzlichen Umsatz in
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Auto
ab S. 70
Der kleine Italiener
Fiat Professionell geht mit dem neuen Fiorino in die Offensive und rundet sein Modellprogramm mit dem innovativen Kleinlieferwagen nach unten ab.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.