Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Wohin des Weges?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenLeuchtreklame nur noch in der Nacht verboten, Foto des Monats, Energie und Personal machen Großbäckern Sorgen, Weitere Übergangsfrist für D-Trust TSE, Ludwigshafen schließt illegale Bäckereien(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 11 | RohstoffeMüller in Krisenstimmung, 23 Prozent weniger CO2-Fußabdruck durch neue Getreidesorten(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | CartoonWenn Energie- und Rohstoffpreise weiter davongaloppieren...(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Rundumschlag der GenossenschaftDie Anzahl der ausgegebenen Mahlzeiten am Bäko-Stand taugt als Stimmungsbarometer einer Messe - auf der Südback zeigte sich die Genossenschaft damit durchaus zufrieden.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | #Ins Netz gegangenKunden erreichen, Infos abgreifen, Unterhaltung schaffen - Inspiration aus dem Internet.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Gelungenes BranchentreffenDie meisten Aussteller sind äußerst gespannt zur Südback gefahren - und positiv überrascht worden. Schon nach dem ersten Messetag war die Erleichterung groß: Die Besucher sind nicht nur zahlreich gekommen, sondern haben reges Interesse gezeigt. | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Sechs GewinnerAusgezeichnet - findet die Jury und verleiht sechs Unternehmen für ihre herausragenden Lösungen die DBZ Trophy zur Südback.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Ausbleibende WM-EuphorieDie Weltmeisterschaft in Katar kommt mit Begleiterscheinungen - in den Umsatzzahlen der Bäckereien wird sie wohl maximal für eine kleine Fußnote sorgen.(Lukas Orfert, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Aufstieg, Fall und NeuanfangEs waren Mekkas für Genießer - Hohoffs Augenlust & Tafelfreuden in Waltrop, ebenso das Cafe Snice, nicht zuletzt Hohoffs 800. Bis der Crash kam und Michael Hohoff wieder auf Anfang setzte - mit Erfolg.(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Insolvenz oder die Kunst, rechtzeitig zu handelnDroht in Deutschland eine Insolvenzwelle? Was ist eine Insolvenz überhaupt, und wie läuft sie ab?(Monika Pütz) | Artikel als PDF kaufen |
Vernetzung | ||
ab S. 48 | TikTok - authentisch schnell sichtbar werdenAn TikTok kommt kaum jemand mehr vorbei, der sich eine schnelle Sichtbarkeit aufbauen will. Für Bäcker bietet die App Chancen, sich online als Unternehmen und Arbeitgeber zu positionieren.(Daniela Sprung) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 52 | Strukturen für die NachfolgeSie haben Ihre Entscheidung getroffen, die Unternehmensnachfolge einzuleiten? Die persönliche und finanzielle Strategie steht, und Ihre Ziele sind mit dem engsten Umfeld abgeglichen? Dann schaffen Sie im nächsten Schritt die Strukturen.(Carsten Rüger) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 56 | Genau definiertNicht erst seit den Preisanstiegen in diversen Rohstoffbereichen ist es sinnvoll, die Portionsgrößen bei den hergestellten Snacks genau festzulegen. Schon allein aus kalkulatorischen Gründen ist das ein Muss.(Markus Nitz) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 58 | ,,Feine Massenware''Bäcker lieben ihre Teige, Konditoren ihre Massen. Die Variationsmöglichkeiten sind in beiden Fällen kaum zu zählen. Hinzu kommt: Die Unterschiede in der Herstellung könnten größer nicht sein.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 62 | Die neue FlexibilitätDer Energiemarkt ist unzuverlässig, Entspannung nicht in Sicht. Die Hersteller von Stikken- und Wagenöfen haben darauf reagiert. Erdgas hat in der Backstube ernstzunehmende Konkurrenz bekommen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Investitionen | ||
ab S. 66 | Zug um Zug voranInvestitionen sichern die Zukunft - auf den nächsten Seiten gibt es Ideen dafür.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 67 | Für den perfekten SchliffBei der Aufarbeitung und Veredelung von Backwaren kommt es nicht nur auf die Optik an. Auch Themen wie Hygiene oder eine intuitive Bedienung der Maschinen stehen im Vordergrund.(Kristina Bomm, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Ein Muss für den LadenLadenbau ist essenziell - der muss nicht nur optisch ansprechend sein, sondern auch funktional. Wichtig sind außerdem Brotschneider, immerhin verzichten nur wenige Kunden auf ihr geschnitten Brot.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Helferlein fürs SortimentDiese bequemen und vor allem praktischen Lösungen sollen Ihnen die Arbeit in der Backstube erleichtern. Im Mittelpunkt stehen unter anderem vegane Produkte, Sauerteige und Dinkel.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 77 | Helfer aus Einsen und NullenDaten sind das neue Öl. Wir stellen Ihnen einige Unternehmen vor, mit denen Sie Ihre persönlichen Quellen anbohren. Außerdem finden Sie hier Partner für reibungslose Abläufe.(Kristina Bomm, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 81 | Herzstücke der BackstubeOb heiß oder kalt - auf jeden Fall solls effizient sein: Öfen und Kältekonzepte gehören zwar zu den Energiefressern in der Produktion, sind für die meisten jedoch unentbehrlich.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 85 | Lösungen für alle FälleVon Spültechnik und Blechreinigung über Gebrauchtmaschinen und Versicherungen bis hin zum Fuhrpark - Bäckereien sollen in sämtlichen Bereichen gut aufgestellt sein.(Kristina Bomm, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 92 | Das A-Produkt optimierenBei den meisten Bäckern gehört das Schnittbrötchen zu den besten Umsatzbringern. Darum lohnt es sich, die Brötchen-Produktion zu optimieren.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 106 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 107 | NeueröffnungenMit der Zeit gewachsen, Berlin-Bäcker, Im neuen Glanz, Von Frühstück bis Mittagstisch, Neu in Swisttal | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 108 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 110 | Handelsregister | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 112 | Kürbis-Brioche | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 114 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |