DBZ Magazin

Ausgabe 3/2008

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Am Liechtensteiner Messestand
(Fritsche, Burkhard)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 12
Gelato artigianale
Fachmesse für Speiseeishersteller, Konditoren und Bäcker in Rimini. Deutsche Mannschaft siegt beim Bread-Cup.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Internorga 2008
Internationaler Branchen-Treffpunkt der Extraklasse mit hochkarätigem Rahmenprogramm.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 17
Hochklassige Branchenplattform
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC), zum Reiz der Internorga, der Bäckerhalle B6 und dem zweiten Global Bake Kongress.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 18
Aussteller
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Neuheiten Internorga
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Neuheiten Internorga
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Champion
ab S. 26
So werden Sie zum Champion der Obstkuchen
Leckere Kuchen mit Obst haben nicht nur in der warmen Jahreszeit Saison. Die Frische und leichte Säure begeistert Kunden das ganze Jahr über. Egal, ob direkt vom Blech, als Plunderteilchen oder unter einer Decke aus Quark verborgen, Obst bietet viele inte
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Vom Produkt her denken
Der Etagenofen ist aktuell und leistungsfähig wie nie und wird seine ihm angestammte Rolle als Nr. 1 in den Backstuben dank seiner Stärken sicher behalten.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 38
Steinzeit
Dank der neuen Ofen- und Beladetechnik von Hein backt die Bäckerei Vermaut aus Hooglede in Belgien die dreifache Menge an Brot mit nur noch einem statt früher fünf Mitarbeitern.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Das Ei des Columbus
Weil der alte Etagenofen des Handwerksbetriebes nach langen Jahren seine Schuldigkeit getan hatte, ersetzte ihn Michael Dierig durch einen Columbus von Wachtel mit STIR- Technologie.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Ofen beschicken bitte, Herr Ober ...
Um die Produktion zu rationalisieren und den Bäckern die Arbeit zu erleichtern stehen in der Ottendorfer Mühlenbäckerei bei Dresden zwei Matador MV 260 C Etagenöfen mit einem Beladeroboter OBER von WP Lebensmitteltechnik.
(Nitz, Markus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 56
Alles über das Band
Gleichmäßigkeit der Produkte und rationelle Herstellung kombinieren die Anlagen zur Klein- und Feingebäckproduktion heute in nahezu idealer Weise. Multifunktional sind heute beide Anlagentypen.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 60
Viel Geschmack & Frische
Rationelle Aufarbeitung von Kleingebäcken ist für das Backhaus Wirth aus Egloffstein seit der Anschaffung einer Duo-Brötchenanlage mit vorgeschalteter Optima-Kopfmaschine von Eberhardt selbstverständlich.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 66
Vielfalt für viele
Die Bäckereien Hahne (Arnsberg) und Junker (Sundern) betreiben in einer gemeinsamen Firma die Herstellung und den Verkauf von Feingebäckteiglingen. Dazu wurde mit der Rondo Doge Polyline in eine kompakte und vielseitige Feingebäcklinie investiert.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 72
Qualität am laufenden Band
Um die Produktion rationeller und schneller zu machen, entschieden sich die Brüder Hermann und Karl Plank in ihrer Bäckerei in Mühlhausen für Anlagen von Fritsch.
(Wernicke, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snacks
ab S. 78
Bei Snackkonzepten teure Fehler vermeiden
Bei fehlerhafter Planung, Durchführung und Steuerung können die Umsatzzuwächse schnell von den steigenden Kosten aufgezehrt werden.
(Fuhrmann, Jens)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 86
Moderne Technik für einen Klassiker
Auch wenn Espresso- und Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato, Cappuccino & Co. boomen – ihren Koffein-Kick holen sich die Deutschen noch immer am liebsten mit dem guten alten Filterkaffee.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Auto
ab S. 88
Neue Größe in der City
Das DBZ-Magazin hatte Gelegenheit den neuen Peugeot Bipper in Frankreich, rund um Paris, zu erfahren.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 90
Aprikosen-Kirsch-Streuselkuchen
(IGV)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 91
Spritzkuchen
(IGV)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special location
ab S. 96
Backen in der Bäckerei Panificio Urbinati
Maurizio Urbinati ist Bäcker aus Leidenschaft und schwört auf Qualität und Tradition. Er verwendet einen Biga, dessen Ursprung 400 Jahre alt sein soll.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.