Comic | ||
ab S. 10 | Am Liechtensteiner Messestand(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 12 | Gelato artigianaleFachmesse für Speiseeishersteller, Konditoren und Bäcker in Rimini. Deutsche Mannschaft siegt beim Bread-Cup.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | Internorga 2008Internationaler Branchen-Treffpunkt der Extraklasse mit hochkarätigem Rahmenprogramm.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 17 | Hochklassige BranchenplattformBernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC), zum Reiz der Internorga, der Bäckerhalle B6 und dem zweiten Global Bake Kongress.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Aussteller(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Neuheiten Internorga(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 19 | Neuheiten Internorga(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Champion | ||
ab S. 26 | So werden Sie zum Champion der ObstkuchenLeckere Kuchen mit Obst haben nicht nur in der warmen Jahreszeit Saison. Die Frische und leichte Säure begeistert Kunden das ganze Jahr über. Egal, ob direkt vom Blech, als Plunderteilchen oder unter einer Decke aus Quark verborgen, Obst bietet viele inte(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Vom Produkt her denkenDer Etagenofen ist aktuell und leistungsfähig wie nie und wird seine ihm angestammte Rolle als Nr. 1 in den Backstuben dank seiner Stärken sicher behalten.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | SteinzeitDank der neuen Ofen- und Beladetechnik von Hein backt die Bäckerei Vermaut aus Hooglede in Belgien die dreifache Menge an Brot mit nur noch einem statt früher fünf Mitarbeitern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Das Ei des ColumbusWeil der alte Etagenofen des Handwerksbetriebes nach langen Jahren seine Schuldigkeit getan hatte, ersetzte ihn Michael Dierig durch einen Columbus von Wachtel mit STIR- Technologie.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Ofen beschicken bitte, Herr Ober ...Um die Produktion zu rationalisieren und den Bäckern die Arbeit zu erleichtern stehen in der Ottendorfer Mühlenbäckerei bei Dresden zwei Matador MV 260 C Etagenöfen mit einem Beladeroboter OBER von WP Lebensmitteltechnik.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 56 | Alles über das BandGleichmäßigkeit der Produkte und rationelle Herstellung kombinieren die Anlagen zur Klein- und Feingebäckproduktion heute in nahezu idealer Weise. Multifunktional sind heute beide Anlagentypen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 60 | Viel Geschmack & FrischeRationelle Aufarbeitung von Kleingebäcken ist für das Backhaus Wirth aus Egloffstein seit der Anschaffung einer Duo-Brötchenanlage mit vorgeschalteter Optima-Kopfmaschine von Eberhardt selbstverständlich.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 66 | Vielfalt für vieleDie Bäckereien Hahne (Arnsberg) und Junker (Sundern) betreiben in einer gemeinsamen Firma die Herstellung und den Verkauf von Feingebäckteiglingen. Dazu wurde mit der Rondo Doge Polyline in eine kompakte und vielseitige Feingebäcklinie investiert.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 72 | Qualität am laufenden BandUm die Produktion rationeller und schneller zu machen, entschieden sich die Brüder Hermann und Karl Plank in ihrer Bäckerei in Mühlhausen für Anlagen von Fritsch.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 78 | Bei Snackkonzepten teure Fehler vermeidenBei fehlerhafter Planung, Durchführung und Steuerung können die Umsatzzuwächse schnell von den steigenden Kosten aufgezehrt werden.(Fuhrmann, Jens) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 86 | Moderne Technik für einen KlassikerAuch wenn Espresso- und Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato, Cappuccino & Co. boomen – ihren Koffein-Kick holen sich die Deutschen noch immer am liebsten mit dem guten alten Filterkaffee.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Auto | ||
ab S. 88 | Neue Größe in der CityDas DBZ-Magazin hatte Gelegenheit den neuen Peugeot Bipper in Frankreich, rund um Paris, zu erfahren.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 90 | Aprikosen-Kirsch-Streuselkuchen(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 91 | Spritzkuchen(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 96 | Backen in der Bäckerei Panificio UrbinatiMaurizio Urbinati ist Bäcker aus Leidenschaft und schwört auf Qualität und Tradition. Er verwendet einen Biga, dessen Ursprung 400 Jahre alt sein soll.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |