DBZ Magazin

Ausgabe 12/2022

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Richtig schön falsch
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Unfallversicherung: Eine neue Nummer, Gaspreisbremse soll rückwirkend ab Januar gelten, Foto des Monats, Bayern: Automatenverkauf boomt, Gewerkschaft NGG fordert zehn Porzent mehr
(Lukas Orfert, Dirk Waclawek, Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 11
Rohstoffe
Erzeugerpreise zum Vormonat leicht zurückgegangen, Logistik: Maut wird teurer und auf 3,5 Tonnen ausgedehnt, Getreidebilanz 2021/22: Selbstversorgungsgrad gestiegen
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Cartoon
Butterskandal und Retourkutsche!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Aus den Unternehmen
In den Betrieben der Branche ist immer Bewegung. Wir stellen Ihnen hier einige der neuesten Positionen und Ansprechpartner vor.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Vielschichtiges Erfolgskonzept
Seit kurzem backen sie am Tag vor den Augen der Kunden und konzentrieren sich voll auf die Qualität eines ausgesuchten Sortiments: Katja und Lutz Brockshus haben ihre Bäckerei in Oldenburg bemerkenswert umgebaut.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 22
Unternehmenswert optimieren für die Nachfolge
Über grundsätzliche Strukturen für die Firmenübergabe haben Sie sich Gedanken gemacht? Jetzt muss die Braut schön gemacht werden. Erfahren Sie, wie der Kaufpreis ermittelt wird.
(Carsten Rüger)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 26
Leichter beschicken
Die Arbeit am Ofen birgt viel Potenzial zur Rationalisierung. Ob mechanisch oder teilautomatisiert - hier lässt sich Zeit sparen, ohne Qualität einzubüßen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Vielfältige Verwendung: Fette
In der Backstube gibt es einen Rohstoff, der auf sehr unterschiedliche Arten Verwendung findet. Fett ist eine einfache Zutat: Es wird touriert oder dient als Siedefett.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 32
Oh la la in der Theke
Macarons gehören zu den bekannten Aushängeschildern der französischen Patisserie. Das kleine, bunte Modegebäck mit seinen cremigen Füllungen bietet nahezu unerschöpfliche Geschmacksvariationsmöglichkeiten.
(Wolfgang Vollmer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 36
Wach auf Knopfdruck
In der Bäckerei einen Kaffee auszuschenken, ist beinahe Pflicht. Doch der Markt ist heiß umkämpft. Um Kunden von Ihrem Kaffee zu überzeugen, lesen Sie hier, wo im Detail echtes Qualitätspotenzial schlummert.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 48
Zeit für Besinnlichkeit
Das Jahr neigt sich dem Ende. Neben den besten Wünschen zum Fest geben wir Ihnen an dieser Stelle ein paar Geschenketipps aus unserer Redaktion.
(Lukas Orfert, Philipp Lagoda, Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 50
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 51
Neueröffnungen
Willkommen in Senne, Filialzuwachs in Plauen, Neu in Oberfranken, Laden Nr. 30, Voller Freude
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Handelsregister
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 56
Norwegische Zimtbrötchen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.