DBZ Magazin

Ausgabe 2/2008

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Comic
ab S. 11
Konzeptbäckereien
(Fritsche, Burkhard)
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Titelthema
ab S. 12
Energie vs. Lebensmittel
Global gesehen bewegt sich die Menschheit auf zwei gravierende Engpässe zu, den an Energie und den an Lebensmitteln.
(Wernicke, Andreas)
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Messe
ab S. 14
Oh la la, Europain 2008
Mehr als 80.000 Besucher aus aller Welt werden zur internationalen Messe des Bäckerhandwerks vom 29.3. bis 2.4.2008 in Paris erwartet. Veranstaltungsturnus jetzt wieder alle zwei Jahre.
(Kleinemeier, Hermann)
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Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 16
Kälte verstehen
Eine gut funktionierende Kälteanlage ist ein sorgfältig aufeinander abgestimmtes Zusammenspiel von Verdampfergröße, Lamellenabstand, Luftführung, Aggregattyp und -größe, Einspritzventil und gewähltem Kältemittel.
(Wernicke, Andreas)
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Reportage Management
ab S. 20
Münchner Backkultur
Die Privatbäckerei Wimmer in München expandiert nur vorsichtig. Martin Wimmer und seine Frau Anja setzen zur Umsatzausweitung auf Snacks und Kaffee statt auf Filialisierung um jeden Preis und tauschen nicht mehr optimale Standorte konsequent gegen neue au
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 28
Klasse Snack-Konzepte
Für das gute Gelingen eines Snackkonzepts spielt auch der Ladenbau eine zentrale Rolle. Kurze Wege, ansprechende Präsentation und Flexibilität sind die Schlagworte.
(Galante, Saskia)
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Reportage Praxistest
ab S. 32
Vorhang auf
Eine gelungene Premiere konnten Schneider‘s Bäckerei und Korte Einrichtungen bei ihrem ersten gemeinsamen Projekt, dem neuen Backshop mit angegliedertem Cafébereich im Rewe XL Markt in Wissen, feiern.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 38
Erfolgreicher Prozess
Für die fünfte Verkaufsstelle der Bäckerei Lamm aus Bielefeld hat Berner Ladenbau eine Kombination aus Tradition und Moderne geschaffen – versehen mit einer persönlichen Note.
(Galante, Saskia)
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ab S. 44
„Frrrankreisch am Main“
Brot und Kommunikation – beides gibt es reichlich im französisch ausgerichteten La Maison du Pain, welches Oliver Mayer und Markus Spengler 2007 mit Aichinger in der Frankfurter City realisierten.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 50
Optimum für Qualität
Qualität ist ein Prozess, der beim Mitarbeiter beginnt und beim Kunden endet. Vor allem die Produktion birgt viele Chancen, Premiumbackwaren herzustellen.
(Wernicke, Andreas)
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Recht
ab S. 56
Abzocke mit Brötchenkörben
Große Brotbetriebe machen Druck. Sie fordern von Bäckereien über Anwälte ihr eKisten zurück und stellen dafür hohe Kosten in Rechnung. Mit unseren Tipps können Sie sich dagegen wappnen.
(Dohr, Walter)
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Special location
ab S. 66
Backen in der Boulangerie Frelin
Beste Backwaren in einem luxuriösen Umfeld – die Boulangerie Patisserie Frelin in Dijon kann trotz eines harten Wettbewerbs mit ihrer geschäftlichen Entwicklung zufrieden sein.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 66
Backen in der Boulangerie Frelin
Beste Backwaren in einem luxuriösen Umfeld – die Boulangerie Patisserie Frelin in Dijon kann trotz eines harten Wettbewerbs mit ihrer geschäftlichen Entwicklung zufrieden sein.
(Kleinemeier, Hermann)
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