DBZ Magazin

Ausgabe 1/2008

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Comic
ab S. 11
2008 - das Jahr der Qualität
(Fritsche, Burkhard)
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Titelthema
ab S. 12
Freie Fahrt mit Plakette
Feinstaub ist zu einem Reizwort geworden, vor allem bei der Überlegung, in welche Schadstoffgruppe das eigene Fahrzeug fällt und welche Maßnahmen die bewohnte Kommune einzuführen plant.
(Wernicke, Andreas)
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Interview
ab S. 14
Mittler zwischen den Welten
Vor 20 Jahren wurde das Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB) unter dem Dach des Instituts des Technologie Transfer Zentrums (TTZ) gegründet. Sein Leiter, Prof. Dr. Klaus Lösche, zieht eine Bilanz.
(Kleinemeier, Hermann)
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Im Detail - Rohstoffe und Technik
ab S. 18
Aus Stein und Stahl
Ein gemauerter Holzbackofen fordert vom Ofenbauer alte Fertigkeiten und einen reichen Erfahrungsschatz. Aus Schamotte, Stahl und Stein entsteht so ein Ofen mit Wärmespeicherpotential.
(Wernicke, Andreas)
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Reportage Praxistest
ab S. 22
Klasse mit Masse
Der Holzbackofen Pellador von WP ist in der Backstube der Bäckerei Pickelmann von den Sitzplätzen des Ladens aus sichtbar und für die Kunden zu einer echten Attraktion geworden.
(Wernicke, Andreas)
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ab S. 26
Heiße Steine
Mit seiner Filiale im Gewerbegebiet von Pfalzgrafenweiler in direkter Nachbarschaft zu Edeka, Aldi und Lidl setzte Roland Ziegler bewusst nicht auf billig. Ein kombinierter Holz- Elektro-Ladenbackofen von Häussler ziert die geschmackvollen Räumlichkeiten.
(Wernicke, Andreas)
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Fachthema
ab S. 30
Kühl kalkulieren
Ohne Kälteanlagen geht nichts in einer Bäckerei, ob zur Teiglingskonditionierung oder zum Präsentieren von Sahneprodukten in einer Ladentheke. Ein Grund mehr, alle Einsparpotentiale zu nutzen.
(Wernicke, Andreas)
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Reportage Praxistest
ab S. 34
Kalte Zeiten
Die Bäckerei Konditorei Freundl in Ebersberg investierte in ein umfassendes Kältekonzept von Wachtel Stamm.
(nmj)
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ab S. 38
Tradition verpflichtet
Die Confiserie Namur – Lieferant des herzöglichen Hofes – setzt in ihrer neuen Produktion in Luxemburg- Hamm auf Kältetechnik von Hein. Über das Herzogtum hinaus steht der Name Namur für allerhöchste Qualität und beste Rohstoffe.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 42
Sieben Tage Sonntags-Brötchen
Die Hajener Landbäckerei von Wilhelm-Hauke Bente wechselte auf neue Kältetechnologie von Ungermann und konnte auch dank der Microtec- Befeuchtung die Qualität damit deutlich verbessern.
(Kleinemeier, Hermann)
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Geld
ab S. 46
Kurs halten in der Krise
Die richtige Krisenbewältigung ist eine Frage des Managements und eröffnet auch neue Chancen.
(Fuhrmann, Jens)
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Rezepte
ab S. 52
Berliner
(IGV)
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ab S. 53
Schusterjunge
(IGV)
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