Comic | ||
ab S. 11 | 2008 - das Jahr der Qualität(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Freie Fahrt mit PlaketteFeinstaub ist zu einem Reizwort geworden, vor allem bei der Überlegung, in welche Schadstoffgruppe das eigene Fahrzeug fällt und welche Maßnahmen die bewohnte Kommune einzuführen plant.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Mittler zwischen den WeltenVor 20 Jahren wurde das Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB) unter dem Dach des Instituts des Technologie Transfer Zentrums (TTZ) gegründet. Sein Leiter, Prof. Dr. Klaus Lösche, zieht eine Bilanz.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 18 | Aus Stein und StahlEin gemauerter Holzbackofen fordert vom Ofenbauer alte Fertigkeiten und einen reichen Erfahrungsschatz. Aus Schamotte, Stahl und Stein entsteht so ein Ofen mit Wärmespeicherpotential.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | Klasse mit MasseDer Holzbackofen Pellador von WP ist in der Backstube der Bäckerei Pickelmann von den Sitzplätzen des Ladens aus sichtbar und für die Kunden zu einer echten Attraktion geworden.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Heiße SteineMit seiner Filiale im Gewerbegebiet von Pfalzgrafenweiler in direkter Nachbarschaft zu Edeka, Aldi und Lidl setzte Roland Ziegler bewusst nicht auf billig. Ein kombinierter Holz- Elektro-Ladenbackofen von Häussler ziert die geschmackvollen Räumlichkeiten.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Kühl kalkulierenOhne Kälteanlagen geht nichts in einer Bäckerei, ob zur Teiglingskonditionierung oder zum Präsentieren von Sahneprodukten in einer Ladentheke. Ein Grund mehr, alle Einsparpotentiale zu nutzen.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Kalte ZeitenDie Bäckerei Konditorei Freundl in Ebersberg investierte in ein umfassendes Kältekonzept von Wachtel Stamm.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Tradition verpflichtetDie Confiserie Namur – Lieferant des herzöglichen Hofes – setzt in ihrer neuen Produktion in Luxemburg- Hamm auf Kältetechnik von Hein. Über das Herzogtum hinaus steht der Name Namur für allerhöchste Qualität und beste Rohstoffe.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Sieben Tage Sonntags-BrötchenDie Hajener Landbäckerei von Wilhelm-Hauke Bente wechselte auf neue Kältetechnologie von Ungermann und konnte auch dank der Microtec- Befeuchtung die Qualität damit deutlich verbessern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 46 | Kurs halten in der KriseDie richtige Krisenbewältigung ist eine Frage des Managements und eröffnet auch neue Chancen.(Fuhrmann, Jens) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 52 | Berliner(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 53 | Schusterjunge(IGV) | Artikel als PDF kaufen |