DBZ Magazin

Ausgabe 03/2023

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Beeindruckend
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Neuer Kopf bei Vandemoortele, Phishing-Angriff auf Cumpanum, Nutri-Score wird jetzt überwacht, Neue Spitze bei Franke, Verbufa wird zu Handtmann Benelux
(Lukas Orfert, Kristina Bomm, Jessica Escher)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Gelungene Generationenübergabe
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Mehrwert für Mitarbeiter
,,Wir haben keinerlei Personalnot'', sagt Stefan Zimmermeier froh. Der Geschäftsführer der gleichnamigen Holzofen-Bäckerei hat uns erklärt, wie er das gemeinsam mit seiner Frau Katrin geschafft hat.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 24
Nachfolge: Businessplan und Vorausschau
Mit der im Betrieb nachrückenden Generation haben Sie sich in allen Punkten geeinigt. Der Zeitplan für die Übergabe steht. Jetzt wird es höchste Zeit für die Beschaffung des erforderlichen Kapitals.
(Carsten Rüger)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Wachsende Zukunft
Vegane Nahrungsmittel sind auf dem Vormarsch, Backwaren bilden keine Ausnahme. Bei der Vermarktung gilt: Neue Kunden begeistern, ohne Stammkunden zu verunsichern.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 32
Gewinner: das Feingebäck
Viele Feingebäcke finden ihren Abschluss mit einer Fondantglasur. Seidenmatt und schimmernd strahlt sie die Kundschaft an. Allerdings nur, wenn der Bäcker wusste, was er tat.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Bodenständige Badener
Die Badische Backstub' aus Ettlingen setzt auf ein traditionelles Selbstverständnis. Nahversorger und familienfreundlich will das Unternehmen sein.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
So geht's doppelt einfach
Am Küchentisch kam Holger Mengis eine zündende Idee zur Beschickung seines Etagenofens. Umgesetzt hat der Treffurter Bäckermeister sie gemeinsam mit Ahlborn.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Feines zu Ostern
Marzipan eignet sich für die Herstellung von Pralinen. Besonders Marzipaneier können Ihr Angebot zu Ostern bereichern.
(Wolfgang Vollmer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 48
Markt im Blick: Brotanlagen (Digital Backen)
Nichts ist so beständig wie der Wandel. Diese Floskel ist zwar reichlich abgedroschen, aber dennoch höchst aktuell. Die Digitalisierung wird auch das Backen stark verändern.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 61
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 62
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 64
Veganer Speckzopfkranz
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 66
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.