Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Die Zukunft ist da(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenFehlerhafte Bescheide zu Corona-Soforthilfen aufgehoben, Verdachtsanzeigen auf COVID-19 als Berufskrankheit bei fast 300.000 Fällen, Rezession laut Wirtschaftsweisen abgewendet, Verhandlungen gescheitert(Dirk Waclawek, Lukas Orfert, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | NeueröffnungenBrötchen & Alpakawolle, Pariser Flair, Neu beim Netto | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | CartoonKJ in der Backstube(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 16 | Willkommen in der ZukunftSeit einiger Zeit macht ChatGPT von sich Reden, eine Anwendung aus dem Bereich Künstlicher Intelligenz. Doch wo findet diese ihren Platz in einem Handwerksbetrieb?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Die Bäckerei mit HerzDer Name Nussbaumer ist in der Region um Waldbronn unmittelbar mit dem Slogan der Bäckerei verknüpft. Dass das Motto „Bäckerei mit Herz“ kein leeres Versprechen darstellt, zeigt unter anderem das Engagement für ein soziales Projekt in Südindien.(Sabine Zoller) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 28 | Finanzierung der UnternehmensnachfolgeDer Businessplan ist fertig. Kaufpreis und Nebenkosten stehen fest. Ausgaben, die sonst noch auf Sie zukommen, können Sie beziffern. Auch spätere Investitionen und die Liquidität haben Sie ermittelt.(Carsten Rüger) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 32 | Servicewüste Deutschland? oder: Hat Bedienung an der Theke noch Zukunft?Um die Antwort gleich vorweg zu nehmen: Ja, die Bedienung an der Bäckereitheke hat Zukunft! Allerdings reicht ein Verkaufsgespräch à la „Was darf es sein? – Das macht 3,79 Euro – Wiedersehen“ heute längst nicht mehr aus.(Ralf Lohe) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Verkauf in Zeiten der PersonalnotBäcker stehen durch fehlendes Personal unter Druck. Verkaufslösungen ohne Mitarbeiter können die Antwort sein.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Sicher organisiertWenn Veränderungen im Prozent-Bereich große Unterschiede machen, können moderne EDV-Systeme die Effizienz im Verkauf entscheidend beeinflussen.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 46 | Verführerisches MohndessertMohn ist eine gern gesehene Zutat in der Backstube. Vor allem in Verbindung mit Sahne macht der Rohstoff eine gute Figur.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Der gläserne KneterKneter sind ein zentraler Posten in der Produktion. Maschinen über Herstellungsprozesse und den eigenen Zustand miteinander kommunizieren lassen, kann zu mehr Effizienz führen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 54 | Markt im Blick: Ladenöfen (Rettet das Verkaufspersonal!)Gute Mitarbeiter im Verkauf sind rar. Darum gilt es, die vorhandenen bestmöglich zu unterstützen. Zu den facettenreichen Tätigkeiten in der Filiale zählt auch das Backen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 68 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 70 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 72 | Slanci (Apero Brotstangen) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 74 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |