Geld | ||
ab S. 0 | Mit Franchise fit in die Zukunft?Geht es um florierende Franchise-Konzepte, dann fallen im Bereich Backwaren mit Kamps und Backwerk meist immer die gleichen Namen. Daneben gibt es aber eine Reihe mittlerer Bäckereien, die erfolgreich ein Franchise-Konzept praktizieren. | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 11 | Bäckermeister Kirk an Logbuch ...(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Eile gebotenDer Anspruch auf Rückzahlung für Einzahlungen in die Sozialversicherung soll gekappt werden. Betroffen sind besonders mitarbeitende Familienangehörige, die gezahlte Leistungen noch nach einer Prüfung zurückverlangen können.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Backmedia Auszeichnungen | ||
ab S. 14 | Homepage- HighlightsBeim DBZ-Internetpreis 2007 setzte sich am Ende Starke Bäckerei aus Schwanewede bei Bremen mit nur einem Punkt Vorsprung vor der Fritz Mühlenbäckerei aus München durch. Den dritten Platz belegte Bäckerei Siegwart aus Offenburg.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 18 | Der mit den KnackfrischenAus kleinsten Anfängen hat Hans-Jürgen Tackmann seine Bäckerei zu einem florierenden Filialbetrieb mit 280 Mitarbeitern entwickelt, der stark über Zahlen geführt wird. In Städten wie Kiel, Bad Segeberg oder Itzehoe steht der Name für Qualität aus Boostedt(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Vom Ofen in die TüteAuch mehr als 25 Jahre nach dem Aufkommen der ersten Ladenbacköfen werden die Chancen mit der Frische vor Ort noch nicht konsequent genutzt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 28 | Ein Frische-WürfelMit frischen Backwaren aus dem Miwe Cube wollen Klaus und Pia Schlemmer die Attraktivität ihres kleinen Cafés in der Altstadt von Alsfeld noch weiter steigern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 32 | Frische vor OrtMit einem neuen Konzept wurde die Filiale von Essmann‘s Backstube in Nordwalde wieder eröffnet – jetzt mit einem Steinbackofen von Wachtel.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Vier Chargen Brötchen pro StundeDie neue Filiale in der Frankfurter Innenstadt ist bereits der zweite Standort, den die Bäckerei Lind mit einem Wiesheu EBO Infra, einem Etagenbackofen mit STIR-Technologie, ausgestattet hat.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 39 | Die Kunden haben entschiedenHeinz-Georg Wintering stellt beim Backen im Laden nach und nach auf Etagenöfen um. Die letzten fünf Öfen wurden von Friedrich in einer Nostalgieausführung geliefert.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Rustikale OptikFür einen neu eröffneten Laden im norddeutschen Kayhude orderte die Bäckerei Hoisbütteler Mühle bei Debag einen Dila Ladenbackofen. Dieser musste jedoch eine schwarze Front haben.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 58 | Art du chocolatSchokoladenkunst gab es reichlich während der zweiten „World Chocolate Masters“ vom 20. bis 22. Oktober auf dem Salon du chocolat in Paris.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |