DBZ Magazin

Ausgabe 05/2023

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Das neue Oberhaupt?
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 7
Nachrichten
Bruttoinlandsprodukt stagniert, Werbeverbot für ungesunde Lebensmittel verfassungswidrig, Arbeitszeit: Elektronische Erfassung bald Pflicht?, DUH wirft Lidl Verbrauchertäuschung vor, iba mit neuer Themenfläche, Brinkhege-Backstube steht zum Verkauf
(Lukas Orfert, Jessica Escher, Benno Kirsch)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
Nachrichten
Handwerksazubis am unteren Ende
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Moderne Kuchenschneidegeräte
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
,,Ich habe keine Angst, Entscheidungen zu treffen"
Roland Ermer kennt Politik und Verbandswesen sehr genau. Er ist amtierender Landesobermeister des Landesinnungsverbandes Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Gut Geplant
Roland Ermer ist für seine vorausschauende Planung bekannt. Dass zeigt sich auch im Familienbetrieb, den er mit seiner Frau Birgit und Tochter Claudia im sächsischen Bernsdorf führt.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 26
,,Wir möchten nicht mit anderen Investoren in einen Topf geworfen werden"
Das Haus der Bäcker auf Expansionskurs.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Nicht von der Hand zu weisen?
Hygienische Notwendigkeit oder Kundenwunsch? Am Einmalhandschuh scheiden sich die Geister.
(Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 32
Lievito Madre - Mutter und Diva
Erst im Geschmack fertiger Produkte entfaltet Lievito Madre seine zarte Seite. Vorher zeigt er sich als anspruchsvoller Vorteig. Gute Gründe, sich für den besonderen Sauerteig zu entscheiden, gibt es trotzdem genug.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 38
Eine feine Linie
Mit System: Feingebäcklinien sorgen für reproduzierbare Qualität und Effizienz. Doch sie sind eine Investition, die gut geplant sein will.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Alleskönner Erdbeere
Im Mai herum startet hierzulande die Erdbeerzeit. Die süße Frucht ist ein Allrounder in der Bäckerei. Hier einige Rezeptideen.
(Wolfgang Vollmer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Schnittige Geräte
Das Schneiden von Kuchen gehört in der Backstube meist nicht zu den beliebtesten Tätigkeiten. Wer davon ausgeht, das müsse so bleiben, hat sich aber geschnitten. Hier lesen Sie, welche Möglichkeiten erhältlich sind.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 48
Maßanzug aus Edelstahl
Während des laufenden Betriebs größere Umbauten vorzunehmen, kann schiefgehen. Die Landbäckerei Bauer aus Hückeswagen machte damit jedoch gute Erfahrungen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 52
Markt im Blick: Kältetechnik (Europäische Drohkulisse)
Was die Europäische Kommission vorschlug, ist seit ein paar Tagen gebilligt: die Novellierung der F-Gase-Verordnung. Sie kann nur noch vom Europäischen Rat verändert werden. Darauf ist zu hoffen.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 68
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 69
Neueröffnungen
Erinnerungswürdig, Treibmann in Weida, Natürlich gehalten, In den Regensburg Arcaden, Hallo Mühlhausen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 70
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 72
Alpenkräuterbrot
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 74
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.