Geld | ||
ab S. 0 | Controlling - Das Unternehmen mit Zahlen führenEin effektives Instrument zur permanenten und langfristigen Krisenvorsorge. Controlling wird gern „Kontrolle“ gleichgesetzt, bedeutet jedoch vielnm mehirt „ steuern“ oder „regeln“, abgeleitet vom englischen Begriff „to control“. | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 11 | Herausforderung Energieoptimierung(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Energiesparpotential in der BäckereiJörg Buschmann von der EnergieAgentur.NRW im Gespräch zum Thema Energiesparen in Bäckereibetrieben.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 14 | Ernte 2007Ungewöhnliche Wetterphasen prägten die Getreideernte in diesem Jahr. Nicht nur im geringeren Ernteertrag, sondern auch in der Qualität der Mehle macht sich das bemerkbar.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 16 | Südback - the next generationDas neue Messegelände am Flughafen Stuttgart hebt die größte deutsche Regionalmesse in eine neue Dimension.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Und nach der Messe...... sollten Sie sich unbedingt noch ein bisschen in Stuttgart umsehen, denn die Stadt hat viel zu bieten. Die Bandbreite reicht vom Musical bis zum Volksfest.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Alle Wege führen zur Messe...... so könnte das Motto der Neuen Messe Stuttgart lauten, denn sie ist verkehrsgünstig direkt am Flughafen gelegen und wirklich von überall einfach zu erreichen - egal wie Sie anreisen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 24 | Kaffeekreationen vollautomatischErlesene Kaffeespezialitäten gehören heute schon selbstverständlich zum Angebot von Bäckereifilialen. Der Kunde erwartet neben einem breiten Angebot natürlich einen hohen Qualitätsstandard.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 28 | Alles Gute ...Die Bäckerei Steiskal betreibt in und um Kiel 38 Verkaufsstellen. Mit dem Neubau in Kiel-Meimersdorf wurde eine Produktion errichtet, die ökonomischen ebenso wie ökologischen Grundsätzen gerecht wird.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Adresse Jahrbuch | ||
ab S. 36 | Optimierungspotenziale nutzenDie Energiekosten nehmen einen stetig wachsenden Anteil der Produktionskosten ein. Da vorerst keine Trendumkehr zu erwarten ist, sollten alle Einsparmöglichkeiten in der Backstube konsequent genutzt werden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 44 | Seiner Zeit vorausDie Bio-Bäckerei Gürtner aus dem mittelschwäbischen Oberroth produziert nicht nur Backwaren mit Rohstoffen aus ökologischem Anbau, sondern versucht zusätzlich durch eine effektive Energienutzung aktiven Umweltschutz zu betreiben.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Der optimierte KleinbetriebDie Königsdorfer Backstube im gleichnamigen oberbayerischen Ort Königsdorf betreibt seit Januar 2006 eine neu gebaute Produktion mit einer Wärmerück-gewinnung für Kälte und Öfen von Werner&Pfleiderer.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Doppelter NutzenFür Stephan Sprenger ist die Nutzung der Abwärme des Etagenofens und der effiziente Umgang mit Energie nichts Neues. Darum überzeugte ihn das komplette Konzept von Hein umso mehr.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |