DBZ Magazin

Ausgabe 01/2024

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Alles im Fluss
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Nachrichten
ab S. 6
Nachrichten
Unser Heimatbäcker schrumpft für Investoren, Mehrere Einbrüche bei Goeken backen, Förderprogramm in Sachsen, Auf nach Rimini
(Lukas Orfert, Kristina Bomm)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 10
Aus den Innungen
Zur Lage im Bäckerhandwerk
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 13
Cartoon
Positiv ins neue Jahr!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 14
1 Jahr - 30 besuchte Betriebe: herzlichen Dank!
Auch in 2023 haben uns wieder zahlreiche Bäckereien die Türen geöffnet, um uns und unseren Lesern ihre Betriebe zu zeigen.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 18
Das war 2023
Licht und Schatten prägten einmal mehr das vergangene Jahr. Zu den bestehenden Krisen gesellten sich neue hinzu.
(Fachredaktion)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 22
Die Bäckerwelt in Thailand
Alexander Scharlau betreibt in Bangkok die Landhaus Bakery. Wie er auf die Idee kam, deutsche Backwaren in Thailand zu produzieren.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 28
Ein steiniger Weg
Seit einem Jahr gilt nun schon die Mehrwegangebotspflicht. Wir haben nachgehakt, wie die Umsetzung in der Praxis läuft.
(Martin Wispel)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Kommunikation im Verkauf
Viele Bäcker betonen den Stellenwert von direktem Kundenkontakt in der Filiale. Oftmals macht der richtige Sprachgebrauch den Unterschied, damit sich Gäste bei Ihnen wohlfühlen.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 34
Schritt für Schritt
Spätestens wenn die Kapazitätsgrenzen einer Bäckerei erreicht oder gar überschritten sind, muss der Unternehmer handeln.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Pass-genau angebaut
Wer über einen Neubau nachdenkt, sieht sich derzeit mit vielen Herausforderungen konfrontiert.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
Ringrohrbacköfen erklärt
Die Investition in einen neuen Ofen stellt Bäcker vor Herausforderungen: Jede Technologie bietet individuelle Vorzüge – so auch Ringrohrbacköfen.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Winterliche Konditorei
Zum Jahresende dreht sich in der Konditorei vieles um Weihnachten.
(Wolfgang Vollmer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Markt im Blick: Brötchenalagen (Das eine Brötchen unter vielen)
Brötchen sollten in großer Zahl, aber in bester Qualität hergestellt werden. Außerdem sollten sie sich von denen des Mitbewerbers klar unterscheiden.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 54
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 55
Neueröffnungen
Fleckchen für Kaffeeliebhaber, Süßes und mehr, Im frischen Look, Hallo Bautzen, Griechische Leckereien, Neu in Okrilla
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.