Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Alles im Fluss(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Nachrichten | ||
ab S. 6 | NachrichtenUnser Heimatbäcker schrumpft für Investoren, Mehrere Einbrüche bei Goeken backen, Förderprogramm in Sachsen, Auf nach Rimini(Lukas Orfert, Kristina Bomm) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 10 | Aus den InnungenZur Lage im Bäckerhandwerk(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | CartoonPositiv ins neue Jahr!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 14 | 1 Jahr - 30 besuchte Betriebe: herzlichen Dank!Auch in 2023 haben uns wieder zahlreiche Bäckereien die Türen geöffnet, um uns und unseren Lesern ihre Betriebe zu zeigen.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Das war 2023Licht und Schatten prägten einmal mehr das vergangene Jahr. Zu den bestehenden Krisen gesellten sich neue hinzu.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 22 | Die Bäckerwelt in ThailandAlexander Scharlau betreibt in Bangkok die Landhaus Bakery. Wie er auf die Idee kam, deutsche Backwaren in Thailand zu produzieren.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 28 | Ein steiniger WegSeit einem Jahr gilt nun schon die Mehrwegangebotspflicht. Wir haben nachgehakt, wie die Umsetzung in der Praxis läuft.(Martin Wispel) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Kommunikation im VerkaufViele Bäcker betonen den Stellenwert von direktem Kundenkontakt in der Filiale. Oftmals macht der richtige Sprachgebrauch den Unterschied, damit sich Gäste bei Ihnen wohlfühlen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Schritt für SchrittSpätestens wenn die Kapazitätsgrenzen einer Bäckerei erreicht oder gar überschritten sind, muss der Unternehmer handeln.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Pass-genau angebautWer über einen Neubau nachdenkt, sieht sich derzeit mit vielen Herausforderungen konfrontiert.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Ringrohrbacköfen erklärtDie Investition in einen neuen Ofen stellt Bäcker vor Herausforderungen: Jede Technologie bietet individuelle Vorzüge – so auch Ringrohrbacköfen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Winterliche KonditoreiZum Jahresende dreht sich in der Konditorei vieles um Weihnachten.(Wolfgang Vollmer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Markt im Blick: Brötchenalagen (Das eine Brötchen unter vielen)Brötchen sollten in großer Zahl, aber in bester Qualität hergestellt werden. Außerdem sollten sie sich von denen des Mitbewerbers klar unterscheiden.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 54 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | NeueröffnungenFleckchen für Kaffeeliebhaber, Süßes und mehr, Im frischen Look, Hallo Bautzen, Griechische Leckereien, Neu in Okrilla | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |