Comic | ||
ab S. 11 | Frischegarantie(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Von Regeln und RohstoffenDr. Roland Otto, Leiter des Veterinärund Lebensmittelüberwachungsamtes der Stadt Münster über Salmonellen und die damit verbundenen Gefahren in der Bäckerpraxis.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 14 | Der KistenkriegZwischen Großfilialisten und vielen Bäckern ist in den vergangenen Wochen ein Kleinkrieg entbrannt, der von den Medien zusätzlich angefacht wurde. Der Stein des Anstoßes: Brötchenkörbe. Ein Waffenstillstand zwischen den Parteien scheint nicht in Sicht.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Champion | ||
ab S. 16 | So werden Sie zum Champion der kleinen MahlzeitenMit kleinen warmen Mahlzeiten, die sich vom Umfang her zwischen einem Snack wie z.B. einem belegten Brötchen und einem kompletten Gericht einstufen lassen ist es, abhängig von verschiedenen Faktoren, möglich Zusatzumsätze zu generieren.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 22 | Mit Premium und BärtiMit 35 Filialen ist die Bäckerei Goeken backen... in Bad Driburg einer der größeren Filialisten. In den letzten Jahren investierte Matthias Goeken nicht nur in eine Erweiterung der Produktion, sondern auch in die Läden und gezieltes Marketing.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Optimales KlimaEine Kühltheke ist aus einer Bäckerei nicht mehr wegzudenken. Unterschiedliche Produkte verlangen jedoch speziell angepasste Kühlsysteme.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Brötchen ahoi!Zusammen mit Berner Ladenbau hat die Bäckerei Steiskal ihrer neuen Verkaufsstelle in Eckernförde das Gesicht einer hochwertigen Yacht verpasst.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Der Duft des BrotesDie Bäckerei Lenartz aus Ettringen kann mit ihrer von Korte Einrichtungen aktuell umgebauten und um einen Sitzbereich vergrößerten Filiale im Kaufland Mayen endlich wieder stolze Umsatzzuwächse erzielen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Alles, außer gewöhnlichBernd Bender, Inhaber der Sonnenhof Bäckerei Bender, nutze die Gunst der Stunde und verwandelte ein ehemaliges Motorradgeschäft mit Hilfe von Aichinger in ein außergewöhnliches Fachgeschäft mit attraktivem Sitzcafe.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Schick und hygienischBerufskleidung bietet Bäckereien die Chance ihre Corporate Identity auch über den Mitarbeiterauftritt zu verdeutlichen. Es gilt allerdings einige hygienische Standards einzuhalten.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 48 | Alles im FlussBei Gilgen’s Bäckerei & Konditorei in Hennef setzt man bereits seit 19 Jahren auf Mietberufskleidung von DBL. Die Mode hat sich zwar verändert, der Service ist aber der gleiche geblieben.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 52 | Heiß-kalte GeschäfteKleine Maschinen schaffen Großes: Die neuen kompakten Vollautomaten punkten mit Leistung und Vielfalt. Beste Voraussetzungen für ein erfolgreiches Sommergeschäft.(Jürgenmeier, Sabine) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | VerhandlungsspielräumeKreditVon der Bürgschaft bis zu Pfandrechten - es gibt verschiedene Formen von Kreditsicherheiten.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 58 | Vom Baguette bis Roggenbrot - weltweitWP-Haton ist ein gesundes Unternehmen, das dem Eigner Jürgen Horstmann seit Jahren viel Freude bereitet. Der Spezialist für die kontinuierliche Brotproduktion ist weltweit erfolgreich tätig.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 60 | Rheinisches Roggenvollkornbrot(IGV) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 61 | Roggenvollkornbrot(IGV) | Artikel als PDF kaufen |