Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Grundlagenarbeit(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhaltsverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenFoto(s) des Monats, Inflationsausgleichsprämie bei befristeten Verträgen, Studie macht Krankenstand für Rezession verantwortlich, Lila Bäcker macht dicht(Lukas Orfert, Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 15 | CartoonNur Bio oder Low-Carb war gestern...(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 16 | Ein neuer TaktgeberOb kleine Stellschrauben oder das ganz große Rad – Markus Sigle dreht an allem, was seine Bäckerei hergibt. Übernommen hat er die Bäckerei Theurer in Ludwigshafen 2019.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 24 | ,,Im Bereich Einkauf ist ein erheblicher Schatz zu heben.''Effizienter Rohstoffeinkauf ist ein Dauerthema in Bäckereibetrieben.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Die richtigen Worte im VerkaufJede Kommunikation birgt die Gefahr von Missverständnissen. Im Premiumverkauf wollen wir diese vermeiden.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 33 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 34 | Schnell bestelltDer Kunde ist gewohnt, alles auf Knopfdruck bestellen zu können. Davon profitieren auch Bäckereien.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 36 | Erst erfassen, dann verändernEnergieeffizientes Arbeiten gehört in Bäckereien nicht mehr zu den Möglichkeiten, sondern zu den unbedingten Notwendigkeiten. Der fiktive Musterbäcker Meyer nimmt die Energieflüsse seiner Öfen unter die Lupe.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | PFAS: Was ewig haftetBeschichtete Backbleche bieten für die Produktion gleich mehrere Vorteile. Wegen Gefahren für Gesundheit und Umwelt droht jedoch ein Verbot.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Osterzeit mit EierlikörEierlikör steht zur Osterzeit hoch im Kurs. In der Konditorei lässt sich das Getränk als geschmacksgebende Zutat in Szene setzen und Alleinstellungsmerkmale herausarbeiten.(wolfgang Vollmer, Lisa-Marie Korte) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 44 | Markt im Blick: Stikken- und Wagenöfen (Wagen rein und los!)Insbesondere für die Produktion von Kleingebäck bieten Stikken- und Wagenöfen attraktive Merkmale.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 55 | NeueröffnungenArabische Spezialitäten, Französische Kreationen, Veränderung mal zwei, Bäcker folgt Bäcker, Übernahme geglückt, Ein Stück Italien in Stuttgart | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Der Verlag vor 50 Jahren | Artikel als PDF kaufen |