DBZ Magazin

Ausgabe 02/2024

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Grundlagenarbeit
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhaltsverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Foto(s) des Monats, Inflationsausgleichsprämie bei befristeten Verträgen, Studie macht Krankenstand für Rezession verantwortlich, Lila Bäcker macht dicht
(Lukas Orfert, Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Nur Bio oder Low-Carb war gestern...
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 16
Ein neuer Taktgeber
Ob kleine Stellschrauben oder das ganz große Rad – Markus Sigle dreht an allem, was seine Bäckerei hergibt. Übernommen hat er die Bäckerei Theurer in Ludwigshafen 2019.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 24
,,Im Bereich Einkauf ist ein erheblicher Schatz zu heben.''
Effizienter Rohstoffeinkauf ist ein Dauerthema in Bäckereibetrieben.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 30
Die richtigen Worte im Verkauf
Jede Kommunikation birgt die Gefahr von Missverständnissen. Im Premiumverkauf wollen wir diese vermeiden.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 33
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 34
Schnell bestellt
Der Kunde ist gewohnt, alles auf Knopfdruck bestellen zu können. Davon profitieren auch Bäckereien.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 36
Erst erfassen, dann verändern
Energieeffizientes Arbeiten gehört in Bäckereien nicht mehr zu den Möglichkeiten, sondern zu den unbedingten Notwendigkeiten. Der fiktive Musterbäcker Meyer nimmt die Energieflüsse seiner Öfen unter die Lupe.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 40
PFAS: Was ewig haftet
Beschichtete Backbleche bieten für die Produktion gleich mehrere Vorteile. Wegen Gefahren für Gesundheit und Umwelt droht jedoch ein Verbot.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Osterzeit mit Eierlikör
Eierlikör steht zur Osterzeit hoch im Kurs. In der Konditorei lässt sich das Getränk als geschmacksgebende Zutat in Szene setzen und Alleinstellungsmerkmale herausarbeiten.
(wolfgang Vollmer, Lisa-Marie Korte)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 44
Markt im Blick: Stikken- und Wagenöfen (Wagen rein und los!)
Insbesondere für die Produktion von Kleingebäck bieten Stikken- und Wagenöfen attraktive Merkmale.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 55
Neueröffnungen
Arabische Spezialitäten, Französische Kreationen, Veränderung mal zwei, Bäcker folgt Bäcker, Übernahme geglückt, Ein Stück Italien in Stuttgart
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Zeitreise
ab S. 58
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.