Comic | ||
ab S. 11 | Heizen mit Weizen(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Branche | ||
ab S. 12 | Der direkte Draht zum KundenKundenzeitschriften sind für Bäckereien das perfekte Instrument, ihre Kunden zu unterhalten, zu informieren - und sie weiter an sich zu binden. Und auch zur Neukundengewinnung können Kundenzeitschriften beitragen. Voraussetzung für ein erfolgreiches Gelin(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Rohstoffe werden knappRechtsanwalt Amin Werner, Geschäftsführer des Backmittelinstituts, und Manfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Mühlen, zu gestiegenen Getreidepreisen und den Konsequenzen für den Markt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Bäcker in der ZwickmühleAufgrund der neuen Ladenöffnungsgesetze dürfen die Bäcker in manchen Bundesländern an mehreren Feiertagen im Jahr ihre Verkaufsstellen nicht mehr öffnen. Die Landesverbände sprechen von hohen Umsatzeinbußen und fordern mehr Gerechtigkeit.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Im Detail - Rohstoffe und Technik | ||
ab S. 18 | Brötchenherstellung mit KöpfchenKopfmaschinen sind fester Bestandteil jeder teil- oder vollautomatisierten Brötchenproduktion. Die Unterschiede zwischen den Systemen verschiedener Anbieter.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 22 | Von Menschen und BrezenDie Firmen- geschichte der Bäckerei Meyer in Erlangen ist noch relativ kurz, denn Senior Friedrich Meyer machte sich erst 1987 selbständig. In den nahezu 20 Jahren hat er aber gemeinsam mit seiner Ehefrau und seinen Kindern ein florierendes Familienunter(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | EtagenweiseDas Backen von Brötchen im Laden gehört in den meisten Bäckereien zum Alltag. Der Trend geht dahin, immer mehr Produkte frisch in den Filialen zu backen. Die Ofenbauer bieten unterschiedliche Systeme für nahezu jedes Anforderungsprofil an.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Beschleunigtes BackenDie Bäckerei Hennig aus Pegau bei Leipzig setzt seit vielen Jahren EBO Etagenöfen von Wiesheu in den Filialen ein. Die beiden neuesten sind mit der STIR-Technologie ausgestattet.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 37 | Kleefs Broodjes KoningNach zwei Jahren Erfahrung ist Joachim Reffeling vom STIR-System seiner Wachtel Ladenetagenöfen überzeugt. In Kleve steht der dritte, weitere sollen folgen. Die Backzeit der Brötchen verkürzte sich bei besserer Qualität von 20 auf 13 Minuten.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Duales SystemDie Bäckerei Kutzer in Konnersreuth setzt seit anderthalb Jahren auch in den Filialen auf Öfen von WP. Die Kombination aus Brillant Umluft- und Carat Etagenofen bringt große Flexibilität.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | HintergründigIn der Stadtbäckerei Jena werden mehrere Dila Ladenbacköfen von Debag eingesetzt. Der neueste ist ein Prototyp mit zwei Türen, der aus dem Hinterraum heraus beschickt wird.(Nitz, Markus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Mit Duft und FrischeIn einem stark besetzten Umfeld in der Innenstadt von Ratingen backt die Wulf Bäckerei in einem Etagenofen von Friedrich Solingen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 50 | Gleiches Recht für alleDas AGG-Gesetz – Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz – bereitet Arbeitgebern nicht nur zusätzlichen bürokratischen Aufwand, sondern schafft auch Verunsicherung. Um unnötige Kosten und Ärger zu vermeiden, sollten Sie einige Regeln beachten.(Dohr, Walter) | Artikel als PDF kaufen |