Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Neues wagen(Monika Kordhanke) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhalt | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenE-Rechnung ab 2025, Investor übernimmt Bäckerei Schmidt – und will Filialzahl verdoppeln, KI ist Chefsache, Bürokratie, wo sie hingehört: ins Museum(Monika Kordhanke, Heike van Braak, Lukas Orfert, Helen Werner) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 10 | Nachrichten„Es wäre ein großer Gewinn, wenn wir es schaffen, keine neue Bürokratie aufzubauen.“(Monika Kordhanke, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 12 | NachrichtenTag des Deutschen Brotes | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 13 | CartoonVoll im Trend!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Historie | ||
ab S. 14 | Quo vadis, DBZ Magazin?Im 111. Jahrgang versorgt das DBZ Magazin seine Leser mit allem, was in der Branche wissenswert und nützlich, spannend und bewegend ist.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Zeiten ändern sichIn 110 Jahren DBZ ist viel passiert. Einiges von dem, was sich in unserem Archiv findet, mutet heute befremdlich an – und ist doch Zeugnis seiner Zeit.(Fachredaktion) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Gemeinsam voranWie sieht das Bäckerhandwerk in fünf Jahren aus? Und wo lesen Sie dann das DBZ Magazin?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 22 | Familienbetrieb im AufbruchDie Bäckerei Plentz strukturiert sich um, im Rahmen eines lang angelegten Übergabeprozesses.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 30 | Der dickste Fisch im NetzFollower, Likes und Kommentare – die bekommen heutzutage nicht mehr nur Influencer.(Helen Werner) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 34 | Zurück zur ZentraleZentral und effizient oder in den Filialen und damit frisch und individuell zubereitet?(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Öfen im VerbrauchstestBäcker wollen energieeffiziente Öfen. Wer sie vergleicht, benötigt Datensätze und rechnerische Grundlagen.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Knisternde LeidenschaftFür den einen sind sie ein Gegenentwurf in hektischen Zeiten. Für den anderen sind sie aus der Zeit gefallen: Holzbacköfen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | 45 Tonnen EnergieeffizienzWenn ein Mensch vor dem Nichts steht, kann er daran zerbrechen, oder er kann es als Chance begreifen.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Trendsetter ZimtschneckeSeit einigen Jahren schwebt ein süßer Duft durch die Backstuben der Welt, der die Herzen vieler Genießer höherschlagen lässt: Zimtschnecken.(Ann-Sophie Bayer) | Artikel als PDF kaufen |
Auto | ||
ab S. 48 | Markt im Blick: Energieeffizienz (Innovation zwischen Steckdose und Straße)Viel tut sich bei der E-Mobilität. Ihre Lieferflotte kann davon profitieren. Innovationen stehen oftmals jedoch Einschränkungen gegenüber.(Philipp Lagoda) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 56 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |