DBZ Magazin

Ausgabe 07/2024

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 3
Editorial: Falsche Richtung
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 4
Inhalt
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Orientieren
ab S. 6
Nachrichten
Der 196. Jahrgang, Werbung muss Begriff „klimaneutral“ erklären, Großbrand zerstört Romberg-Mühle, Hubert Auer wieder insolvent
(Lukas Orfert, Helen Werner, Kristina Bomm, Benno Kirsch, Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 15
Cartoon
Work-Life-Balance!
(Burkhard Fritsche)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Reizthema Viertagewoche
Vier Tage arbeiten, drei Tage frei? Die Diskussion über eine Viertagewoche als neuen Arbeitsstandard hält an.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 22
Vier gewinnt!
Die Bäckerei und Konditorei Leonhardt in Bretten setzt auf mehrere ungewöhnliche Konzepte.
(Helen Werner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Führen
ab S. 30
Wasser als Risiko
Wasser spendet Leben, richtet immer wieder aber auch große Schäden an.
(Lukas Orfert)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufen
ab S. 32
So kommt die Marke in die Theke
Bekannte Markenprodukte können in der Handwerksbäckerei zu Impulskäufen anregen.
(Helen Werner)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Produzieren
ab S. 34
Von cremig bis knackig
Pudding kochen ist keine Raketenwissenschaft. Aber das Ergebnis lässt sich variieren, wenn man die Zutaten bewusst und gekonnt kombiniert.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Brotlose Kunst?
Brotlaibe optisch aufzuhübschen, schafft Alleinstellungsmerkmale gegenüber Marktbegleitern und Kaufanreize für Kunden – auch bei knappem Personal in der Backstube.
(Philipp Lagoda)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Doppelt gut: Pflaume trifft Mohn
Pflaumen sind nicht nur köstliche und gesunde Früchte, sondern auch wahre Stars in der Konditorei.
(Ann-Sophie Bayer)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Markt im Blick: Kälte- & Vakuumtechnik (Zwei Wege zur Qualität)
Frisch und rösch – so bieten wir unsere Backwaren am liebsten an. Der Weg dahin führt klassisch über das Kühlen und Backen von Teiglingen im Fachgeschäft.
(Christian Bremicker)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 54
Impressum / Kleinanzeigen
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 55
Neueröffnungen
Ready nach Renovierung, Von Freund zu Freund, Familienbetrieb, Modernisiertes Cafe
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Lieferantenverzeichnis
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Leben
ab S. 58
Der Verlag vor 50 Jahren
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.