DBZ Magazin

Ausgabe 8/2010

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Comic
ab S. 12
Das unbestechliche Bauernverbandsorakel
(Fritsche, Burkhard)
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Einwurf
ab S. 13
Trennschärfe: Backen oder bräunen?
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 14
Tatort Ladenkasse
EDV-Spezialist und Betriebsberater Wilhelm Kunstleben zu seinen Erfahrungen aus der täglichen Praxis.
(Kleinemeier, Hermann)
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Titelthema
ab S. 18
Arbeiten bei Sommerhitze
Die hohen Temperaturen machen das Arbeiten derzeit oft zur Strapaze. Arbeitgeber sollten es ihren Angestellten daher mit kühlen Getränken, angepassten Arbeitszeiten und Sonnenschutzvorrichtungen möglichst erträglich machen.
(Galante, Saskia)
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Reportage Management
ab S. 20
Das Produkt legt die Basis
Die Bäckerei Felber baute in den letzten Jahren ihren Marktanteil in Wien kontinuierlich aus. Derzeit betreibt man 45 Filialen, verzichtet dabei jedoch bewusst auf ein einheitliches Erscheinungsbild.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 28
Brötchen in Bestform
Mit der passenden Brötchenanlage lässt sich nahezu die gesamte Sortenvielfalt von Kleingebäcken in optimaler Qualität rationell und teigschonend herstellen.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 32
Ziele voll erreicht
Die Bäckerei Schäfers Backstuben in Biedenkopf fand mit der Brötchenanlage KGV Kombi 2000 und der Artisan SFR von König Lösungen, die Produktionsabläufe zu beruhigen und Produktivität wie Qualität und Gleichmäßigkeit gleichzeitig deutlich zu steigern.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 36
Schnittbrötchen und mehr
Die Bäckerei Plank aus Mühlhausen konnte mit der kombinierten Form- und Schnittbrötchenanlage „Selecta“ von Werner&Pfleiderer ihre Produktionskapazitäten für Kleingebäck sowohl mengen- als auch sortenmäßig deutlich erweitern.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 40
Das Herz der Backstube
Für Max Brenner aus dem bayerischen Senden ist eine Brötchenanlage neben Knetern und Öfen die wichtigste Ausstattung einer Backstube. Er selbst setzt eine teigschonende Optima Kopfmaschine mit generalüberholter Variostar von Eberhardt ein.
(Schütter, Stefan)
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Snacks
ab S. 44
Heiss und schnell
Das Angebot an Snacks in der Bäckerei lässt sich durch den Einsatz von Gastrotechnik leicht erweitern.
(Kleinemeier, Hermann)
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Reportage Praxistest
ab S. 48
Komfortabel kochen
Die Unternehmensgruppe Friedhelm Dornseifer setzt an allen Standorten auf Kombidämpfer von Wiesheu. Neuestes Objekt ist der Frischemarkt in Siegen- Waldrich mit einem aufwändigen Vorkassenkonzept, bestehend aus Gastronomie, Kaffeebar und Backshop.
(Schütter, Stefan)
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Geld
ab S. 54
Kreditverkäufe und kein Ende
Als offenbar „unendliche Geschichte“ stellen nach wie vor umstrittene Kreditverkäufe vor allem Immobilieneigentümer vor immer neue Herausforderungen.
(Vetter, Michael)
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Snackademy
ab S. 56
Ei, wie lecker und natürlich gesund
Mehr als 50 % des gastronomischen Marktes gehören zwischen 7 und 9 Uhr dem Bäcker. Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt, speziell die Variationsmöglichkeiten für Ergänzungen und Beilagen zum kalten Frühstück auf der Grundlage von Eiern sind vielfältig.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 62
Trank der Götter
Trinkschokolade enthält viele Vitamine und Mineralien, bietet zahlreiche Möglichkeiten für kreative Getränkeideen und verspricht zudem eine gute Gewinnmarge.
(Galante, Saskia)
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EDV
ab S. 66
Optimierte Bestellmengen senken die Kosten
Wer dem eigenen Bestellwesen die nötige Aufmerksamkeit widmet, kann seine Retourenquote spürbar verringern und bares Geld sparen. Außerdem lassen sich die Filialbestellungen mit moderner Software ein Stück weit automatisieren.
(Schütter, Stefan)
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Firmenporträt
ab S. 72
Immer anders als einfach
Mit Leidenschaft beim Ladenbau hat Michael Mayer sein Unternehmen AHA! Einrichtungen in Gersthofen bei Augsburg weiterentwickelt.
(nmj)
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Rezepte
ab S. 74
Herzhafte Wähe
(Richemont)
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ab S. 75
Kräuterfladen
(Richemont)
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Special location
ab S. 82
Backen im Flughafen
Backen im Laden, Brot herstellen vor den Augen der Kunden – Alltag. Aber eine Schaubackstube in einem Flughafen und zwar nicht etwa im öffentlichen Bereich, sondern in einem Abfluggate – das ist (noch?) außergewöhnlich.
(Kleinemeier, Hermann)
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