Comic | ||
ab S. 12 | Das unbestechliche Bauernverbandsorakel(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Trennschärfe: Backen oder bräunen?(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Tatort LadenkasseEDV-Spezialist und Betriebsberater Wilhelm Kunstleben zu seinen Erfahrungen aus der täglichen Praxis.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Arbeiten bei SommerhitzeDie hohen Temperaturen machen das Arbeiten derzeit oft zur Strapaze. Arbeitgeber sollten es ihren Angestellten daher mit kühlen Getränken, angepassten Arbeitszeiten und Sonnenschutzvorrichtungen möglichst erträglich machen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 20 | Das Produkt legt die BasisDie Bäckerei Felber baute in den letzten Jahren ihren Marktanteil in Wien kontinuierlich aus. Derzeit betreibt man 45 Filialen, verzichtet dabei jedoch bewusst auf ein einheitliches Erscheinungsbild.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Brötchen in BestformMit der passenden Brötchenanlage lässt sich nahezu die gesamte Sortenvielfalt von Kleingebäcken in optimaler Qualität rationell und teigschonend herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 32 | Ziele voll erreichtDie Bäckerei Schäfers Backstuben in Biedenkopf fand mit der Brötchenanlage KGV Kombi 2000 und der Artisan SFR von König Lösungen, die Produktionsabläufe zu beruhigen und Produktivität wie Qualität und Gleichmäßigkeit gleichzeitig deutlich zu steigern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Schnittbrötchen und mehrDie Bäckerei Plank aus Mühlhausen konnte mit der kombinierten Form- und Schnittbrötchenanlage „Selecta“ von Werner&Pfleiderer ihre Produktionskapazitäten für Kleingebäck sowohl mengen- als auch sortenmäßig deutlich erweitern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Das Herz der BackstubeFür Max Brenner aus dem bayerischen Senden ist eine Brötchenanlage neben Knetern und Öfen die wichtigste Ausstattung einer Backstube. Er selbst setzt eine teigschonende Optima Kopfmaschine mit generalüberholter Variostar von Eberhardt ein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Snacks | ||
ab S. 44 | Heiss und schnellDas Angebot an Snacks in der Bäckerei lässt sich durch den Einsatz von Gastrotechnik leicht erweitern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 48 | Komfortabel kochenDie Unternehmensgruppe Friedhelm Dornseifer setzt an allen Standorten auf Kombidämpfer von Wiesheu. Neuestes Objekt ist der Frischemarkt in Siegen- Waldrich mit einem aufwändigen Vorkassenkonzept, bestehend aus Gastronomie, Kaffeebar und Backshop.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | Kreditverkäufe und kein EndeAls offenbar „unendliche Geschichte“ stellen nach wie vor umstrittene Kreditverkäufe vor allem Immobilieneigentümer vor immer neue Herausforderungen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 56 | Ei, wie lecker und natürlich gesundMehr als 50 % des gastronomischen Marktes gehören zwischen 7 und 9 Uhr dem Bäcker. Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt, speziell die Variationsmöglichkeiten für Ergänzungen und Beilagen zum kalten Frühstück auf der Grundlage von Eiern sind vielfältig.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 62 | Trank der GötterTrinkschokolade enthält viele Vitamine und Mineralien, bietet zahlreiche Möglichkeiten für kreative Getränkeideen und verspricht zudem eine gute Gewinnmarge.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 66 | Optimierte Bestellmengen senken die KostenWer dem eigenen Bestellwesen die nötige Aufmerksamkeit widmet, kann seine Retourenquote spürbar verringern und bares Geld sparen. Außerdem lassen sich die Filialbestellungen mit moderner Software ein Stück weit automatisieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 72 | Immer anders als einfachMit Leidenschaft beim Ladenbau hat Michael Mayer sein Unternehmen AHA! Einrichtungen in Gersthofen bei Augsburg weiterentwickelt.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 74 | Herzhafte Wähe(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 75 | Kräuterfladen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 82 | Backen im FlughafenBacken im Laden, Brot herstellen vor den Augen der Kunden – Alltag. Aber eine Schaubackstube in einem Flughafen und zwar nicht etwa im öffentlichen Bereich, sondern in einem Abfluggate – das ist (noch?) außergewöhnlich.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |