Service | ||
ab S. 3 | Editorial: Arbeit lohnt sich(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 4 | Inhalt | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 6 | NachrichtenForderungen an neue Bundesregierung, Alfred Kühn- Preis für Hartmut Grahn, Großhandelspreise für Backwaren stark gestiegen, NGG-Studie zur Backbranche(Christian Bremicker, Lukas Orfert, Benno Kirsch, Dirk Waclawek, Helen Werner) | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 13 | CartoonNeue Produktionshalle planen!(Burkhard Fritsche) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 14 | Preise: digital und dynamisch?Digitale Preisschilder sind auf dem Vormarsch. Die Technik dahinter ist ausgereift und in der Breite verfügbar.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 18 | Neue Steine, neue StrukturenVor zwei Jahren hat die Heidebäckerei Meyer aus Wahrenholz eine neue Backstube eröffnet – inklusive angeschlossener Mitarbeiter-Akademie.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufen | ||
ab S. 26 | Gestatten: KI – Ihr neuer Marketing- MitarbeiterWährend Software zur Digitalisierung längst Einzug im Bäckerhandwerk gehalten hat, sollen nun auch KI-Assistenten Mitarbeiter entlasten.(Helen Werner) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 30 | Beliebt, aber bedenklich: BetonWer an Backstuben-Neubauten denkt, hat vielleicht viel Beton vor Augen. Wir klären, was an diesem beliebten Baustoff problematisch ist.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Logistik in der BackstubeDie Heidebäckerei Meyer setzt auf eine hochmoderne Dielen- und Korblogistik, die durch Standardisierung den gesamten Produktions- und Transportprozess optimiert.(Stefan Schütter, Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Hoppelige OsterwerkeWenn der Frühling naht, verwandeln sich die Konditoreien in wahre Kreativwerkstätten.(Ann-Sophie Bayer) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Markt im Blick: Spültechnik (Vier gegen den Schmutz)Vier gegen den Schmutz Wer überzeugende Spülergebnisse erhalten möchte, sollte sich nicht einseitig auf kühle Spültemperaturen oder geringe Reinigerkosten konzentrieren.(Christian Bremicker) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Kaffee-Mango-Streuselkuchen | Artikel als PDF kaufen |
Service | ||
ab S. 48 | Lieferantenverzeichnis | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 50 | Impressum / Kleinanzeigen | Artikel als PDF kaufen |
Leben | ||
ab S. 51 | Hömma, Carlotta, samma ...11 Fragen an Carlotta Stinges, Marketing- und Kommunikationsverantwortliche der Landbäckerei Stinges.(Lukas Orfert) | Artikel als PDF kaufen |