DBZ Magazin

Ausgabe 12/2010

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Comic
ab S. 12
Frühstück a la Chef auf den Malediven
(Fritsche, Burkhard)
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Einwurf
ab S. 13
Von Stollen und Stikken
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 14
Konzentration auf Sachfragen
Der scheidende Generalsekretär der CEBP Dr. Eberhard Groebel zur Arbeit der Interessenvertretung in Brüssel
(Kleinemeier, Hermann)
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Titelthema
ab S. 18
Homepages perfekt auf Kurs
Beim DBZ Internetpreis 2010 setzte sich am Ende die Bäckerei Görtz aus Neuhofen durch, gefolgt von der Bäckerei Krimphove aus Münster. Den dritten Platz teilen sich die Bäckerei Konditorei Walter als Oelsnitz und die Bäckerei Terbuyken aus Erkrath.
(Galante, Saskia)
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Champion
ab S. 22
Kreative Cremegebäcke
Konditoreiprodukte stehen bei vielen Kunden wieder hoch im Kurs. Mit leckeren Cremevariationen kann jeder Bäcker schnell selbst ein buntes Gebäcksortiment herstellen.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 30
Frische zahlt sich aus
Top-Qualität definiert sich unter anderem über die Frische. Ein moderner Ladenbackofen ist für eine handwerkliche Bäckerei deshalb heute nahezu unverzichtbar.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 34
Genuss erleben
In der Schaubackstube des neuen Schokogusch’l der Annaberger Backwaren GmbH im erzgebirgischen Annaberg-Buchholz werden die verschiedensten Konditoreiartikel in einem EBO Etagenofen von Wiesheu gebacken.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 38
Baustein für das Ganze
Zum Backen im Laden setzt Heinz-Gerhard Köhler in seiner Bäckerei „Der Brotmacher“ verstärkt auf Ladenetagenöfen von Manz. Im neuesten Objekt in Amorbach stehen zwei Öfen der Baureihe 80/4 mit der Computersteuerung Easy Plus.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 42
Frische & Freundlichkeit
Um die halbgebacken angelieferten Kleingebäcke und Brote über den ganzen Tag ofenfrisch anbieten zu können, ist die Filiale der Stadtbäckerei Jena in einem Erfurter Norma- Markt mit zwei Backmaster EB 30 T Umluftöfen von Eloma ausgestattet.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 46
Technik nutzen
Zwischen der Lagerung des Mehls und dem fertigen Teig gibt es eine Vielzahl von technischen Möglichkeiten, die dazu beitragen, eine hohe Qualität dauerhaft und zuverlässig sicher zu stellen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Geld
ab S. 50
Höhere Anforderungen
Ausreichendes Eigenkapital der Bankinstitute soll zukünftig dafür sorgen, dass sich eine Finanzkrise möglichst nicht wiederholt.
(Vetter, Michael)
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Snackademy
ab S. 52
Alles Käse
Das klassische Brötchen belegt mit einer Scheibe Käse zählt zu den beliebtesten Snacks in der Bäckerei. Doch mit Käse lässt sich auch eine Vielzahl anderer Ideen realisieren.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 58
Saubere Sache
Die gründliche und regelmäßige Reinigung von Kaffeemaschinen ist nicht nur wichtig für den guten Geschmack, sondern in erster Linie für die Hygiene unerlässlich. Gerade beim Einsatz des sensiblen Produkts Milch gilt größte Sorgfalt bei Kühlung und Pflege.
(Galante, Saskia)
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EDV
ab S. 62
EDV-Optimierung durch Virtualisierung
Um die erforderliche Hardware zu minimieren und deren Kapazität besser auszulasten, kann es sinnvoll sein eine Virtualisierungssoftware zu nutzen, die mehrere Software-Anwendungen parallel auf nur einem physischen Server laufen lässt.
(Schütter, Stefan)
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Firmenporträt
ab S. 64
Höchster Standard
Die Grüninger Mühlen aus Flums in der Schweiz sind als Familienunternehmen einer der größten Mühlenbetriebe der Schweiz. In Deutschland ist das Unternehmen mit seinen Spezialmehlen seit rund fünf Jahren am Markt.
(Kleinemeier, Hermann)
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Rezepte
ab S. 66
Sardellenschlaufe
(Richemont)
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ab S. 67
Tomaten-Oliven-Schnecken
(Richemont)
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Special location
ab S. 74
Forschung für eine gesunde Zukunft
Das Institut für Getreideverarbeitung IGV in Bergholz-Rehbrücke feierte in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen.
(Kleinemeier, Hermann)
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