Comic | ||
ab S. 12 | Frühstück a la Chef auf den Malediven(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Von Stollen und Stikken(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Konzentration auf SachfragenDer scheidende Generalsekretär der CEBP Dr. Eberhard Groebel zur Arbeit der Interessenvertretung in Brüssel(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Homepages perfekt auf KursBeim DBZ Internetpreis 2010 setzte sich am Ende die Bäckerei Görtz aus Neuhofen durch, gefolgt von der Bäckerei Krimphove aus Münster. Den dritten Platz teilen sich die Bäckerei Konditorei Walter als Oelsnitz und die Bäckerei Terbuyken aus Erkrath.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Champion | ||
ab S. 22 | Kreative CremegebäckeKonditoreiprodukte stehen bei vielen Kunden wieder hoch im Kurs. Mit leckeren Cremevariationen kann jeder Bäcker schnell selbst ein buntes Gebäcksortiment herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Frische zahlt sich ausTop-Qualität definiert sich unter anderem über die Frische. Ein moderner Ladenbackofen ist für eine handwerkliche Bäckerei deshalb heute nahezu unverzichtbar.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Genuss erlebenIn der Schaubackstube des neuen Schokogusch’l der Annaberger Backwaren GmbH im erzgebirgischen Annaberg-Buchholz werden die verschiedensten Konditoreiartikel in einem EBO Etagenofen von Wiesheu gebacken.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Baustein für das GanzeZum Backen im Laden setzt Heinz-Gerhard Köhler in seiner Bäckerei „Der Brotmacher“ verstärkt auf Ladenetagenöfen von Manz. Im neuesten Objekt in Amorbach stehen zwei Öfen der Baureihe 80/4 mit der Computersteuerung Easy Plus.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Frische & FreundlichkeitUm die halbgebacken angelieferten Kleingebäcke und Brote über den ganzen Tag ofenfrisch anbieten zu können, ist die Filiale der Stadtbäckerei Jena in einem Erfurter Norma- Markt mit zwei Backmaster EB 30 T Umluftöfen von Eloma ausgestattet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Technik nutzenZwischen der Lagerung des Mehls und dem fertigen Teig gibt es eine Vielzahl von technischen Möglichkeiten, die dazu beitragen, eine hohe Qualität dauerhaft und zuverlässig sicher zu stellen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 50 | Höhere AnforderungenAusreichendes Eigenkapital der Bankinstitute soll zukünftig dafür sorgen, dass sich eine Finanzkrise möglichst nicht wiederholt.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 52 | Alles KäseDas klassische Brötchen belegt mit einer Scheibe Käse zählt zu den beliebtesten Snacks in der Bäckerei. Doch mit Käse lässt sich auch eine Vielzahl anderer Ideen realisieren.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 58 | Saubere SacheDie gründliche und regelmäßige Reinigung von Kaffeemaschinen ist nicht nur wichtig für den guten Geschmack, sondern in erster Linie für die Hygiene unerlässlich. Gerade beim Einsatz des sensiblen Produkts Milch gilt größte Sorgfalt bei Kühlung und Pflege.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 62 | EDV-Optimierung durch VirtualisierungUm die erforderliche Hardware zu minimieren und deren Kapazität besser auszulasten, kann es sinnvoll sein eine Virtualisierungssoftware zu nutzen, die mehrere Software-Anwendungen parallel auf nur einem physischen Server laufen lässt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 64 | Höchster StandardDie Grüninger Mühlen aus Flums in der Schweiz sind als Familienunternehmen einer der größten Mühlenbetriebe der Schweiz. In Deutschland ist das Unternehmen mit seinen Spezialmehlen seit rund fünf Jahren am Markt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 66 | Sardellenschlaufe(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 67 | Tomaten-Oliven-Schnecken(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 74 | Forschung für eine gesunde ZukunftDas Institut für Getreideverarbeitung IGV in Bergholz-Rehbrücke feierte in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |