Comic | ||
ab S. 12 | Gespart am falschen Ende(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Fragen Sie Steve(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Die Qualität steht im VordergrundInterview mit Kent Hahne, Gründer und Geschäftsführer der Apeiron Restaurant & Retail Management AG in München.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Jetzt kontrollierenEs lohnt sich, die betrieblichen Versicherungen daraufhin zu kontrollieren, ob nach wie vor alle Risiken in ausreichender Höhe versichert sind, oder ob eine Unterversicherung vorliegt. Das könnte die Existenz des Betriebs gefährden.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Individuelle LösungenMit Hilfe der Zellenanordnung, der eingesetzten Komponenten und der genutzten Temperaturkurven lässt sich für fast jedes Kälteproblem die optimale Konfiguration finden. Moderne Kältekonzepte sind deshalb heute so individuell wie die Bäckereien selbst.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Mehr Ruhe in der BackstubeMit der neuen Kälteanlage von Hein Lillnord hat Roland Bürk die Arbeit in seiner kleinen Backstube in Güglingen deutlich rationeller gestalten können. Die Technik schafft die Voraussetzungen für beste Qualität und niedrigen Energieverbrauch.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Deutsche Technik und Schweizer KältekurvenDer Ziil Beck im Schweizerischen Kreuzlingen nutzt ein Kältekonzept von Wachtel, um rationell zu produzieren und über den Tag verteilt frische Backwaren anbieten zu können.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Immer das BesteEin Gärvollautomat von Ungermann trägt dazu bei, den Anspruch Erik Nabrotzkys in seiner Inselbäckerei auf der Nordseeinsel Borkum täglich zu erfüllen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Mehr Fläche für mehr FrischeDie Bäckerei Dietz-Thorwart aus Hardheim im Neckar- Odenwald-Kreis setzt ein Kältekonzept von Koma ein, um ihren Kunden den ganzen Tag über backstubenfrische Produkte bieten zu können.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 42 | Der maßgeschneiderte OfenSpezialöfen erfüllen höchste Ansprüche. Dabei kommt die Qualität nicht zu kurz.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 46 | Holzbackofen als ImageträgerDie Bäckerei Thonke aus Rathenow setzt neben mehreren Wagenöfen auch einen Holzbackofen von Backofenbau Parchim ein, der die handwerkliche Ausrichtung des Unternehmens besonders unterstreichen soll.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 50 | Betriebsprüfung - Verhaltensweise beim Besuch vom FinanzamtZum Thema Betriebsprüfung stellt sich weniger die Frage „ob“, sondern „wann“. Früher oder später wird praktisch jeder Bäcker entsprechenden „Besuch“ erhalten. Mittelständler sind oft unsicher über das richtige Verhalten, ihre Rechte und Pflichten.(Schneider, Susanne) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 54 | Brot ist die BasisIm Snackbereich ist genaues Arbeiten und das Denken in Prozessen die Basis erfolgreicher Konzepte. In Bezug auf Genauigkeit und Reproduzierbarkeit lässt sich speziell von Franchisesystemen wie Subway einiges lernen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 60 | Wasser als QualitätsgarantEine Tasse Kaffee besteht zu etwa 98 % aus Wasser, was sich entscheidend auf den Geschmack des Endprodukts auswirkt. Gerade bei einer Zubereitung mit heißem Wasser fallen schnell überschüssige Mineralien als Kesselstein aus. Darunter leidet dann nicht nur(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 64 | Zukunftsweisende KommunikationMit modernen Informationssystemen lassen sich die verschiedenen Kommunikationsdienste wie Telefonie, E-Mails oder Faxe kostengünstig auf einer Plattform zusammenführen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 70 | Fladenbrot mit Backschinken(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 71 | Fladenbrot mit Pute(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |