Comic | ||
ab S. 12 | Garantiert dioxinfrei(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Transfette machen depressiv!(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | 10 Jahre danachVor über zehn Jahren wurde nach dem Ende von Winkler die Firma Wachtel in neuer Konstellation gegründet. Grund genug mit den Gesellschaftern über die vergangene Dekade zu sprechen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Gute Stimmung in BernDie FBK wurde ihrem Anspruch als führende Fachmesse für die Schweiz in jedem Fall gerecht. An den fünf Messetagen zählten die Veranstalter zahlreiche interessierte Besucher.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 20 | Sichere Lebensmittel?Der aktuelle Skandal um Dioxin in Futtermitteln zeigt deutlich, dass die als selbstverständlich angenommene Qualität und die Sicherheit von Lebensmitteln noch lange nicht garantiert sind.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 24 | Blendende AussichtenDie richtige Beleuchtung trägt entscheidend zum Erfolg eines Standortes bei. Allerdings ist Licht nicht gleich Licht. Im Idealfall sollen die Leuchtmittel sich durch hohe Leistung und breiten Leuchtenwirkungsgrad bei maximaler Energieersparnis auszeichnen(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 28 | Mehr Flair für mehr KundenSeit dem Umbau in Zusammenarbeit mit Korte Einrichtungen verzeichnet die an der Haupteinkaufsstraße von Kiel gelegene Filiale der Bäckerei Tackmann Umsatzzuwächse von gut 25 %.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Konzept für WachstumGemeinsam mit Berner Ladenbau und Planer Jörg Oldemeyer realisierte die Bäckerei Deicke in Nienburg ein attraktives Bäckerei- Café mit großem Sitzbereich und Back-Drive Schalter.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Premium in allen BereichenMit Ladenbau Freund hat die Wiener Feinbäckerei Heberer aus ihrer Verkaufsstelle in Frankfurt- Sachsenhausen einen Premium- Standort mit großzügiger Theke inklusive Bäckerarbeitsplatz, loungigem Sitzbereich und hochwertigen Produkten geschaffen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 46 | Die vernetzte BackstubeMit Computerunterstützung lassen sich in der Produktion viele Arbeitsprozesse automatisieren, um so eine gleich bleibend hohe Qualität der verschiedenen Backwaren sicherzustellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 50 | Rezepturtreu produzierenDie Bäckerei Tackmann aus dem Schleswig-Holsteinischen Boostedt hat ihre Teigbereitung mit zwei zusätzlichen Innensilos von Silomatic sowie einer Rezeptursteuerung und einer Kleinkomponenten-Anlage von Winback modernisiert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | Interne StörungenRegelmäßige finanzielle Bestandsaufnahmen sollten als Teil der Unternehmenssteuerung sehr ernst genommen werden.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 56 | Lachs & MeerFisch ist lecker und gesund, doch in der Bäckerei gilt es einige Dinge zu beachten und auch zu wissen, wenn das belegte Brötchen mit Lachs oder Forelle, der Salat mit Krabbenbeigabe oder das frische Rührei mit Krabben oder Lachs den Standardsnacks Konkurr(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 62 | Schwarz und gutAuch wenn Kaffeespezialitäten in Deutschland nach wie vor boomen, laufen je nach Betriebsart teilweise noch immer mehr als 50 Prozent des Kaffee-Geschäftes über Filterkaffee. Dennoch wird der Klassiker in vielen Bäckereien eher stiefmütterlich behandelt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 66 | Die Kasse als MarketinginstrumentMit der richtigen Software lassen sich moderne Computerkassen nicht nur zum effektiven Controlling, sondern auch zur Kundenbindung und somit zur Umsatzsteigerung einsetzen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 70 | Qualität mit SystemDas Pain Paillasse ist nicht nur ein Brot, sondern die Erfolgsgeschichte seines Erfinders Aimé Pouly. Es ermöglicht auf sicherem Weg täglich Produkte mit einer besonderen Qualität herzustellen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 76 | Znünibrötli (Pausenbrötchen)(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 77 | Cranberry-Apfel-Kuchen(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 82 | Backen auf der LuxusfähreBis zu rund 2.900 Personen werden aus der Bordküche der Color Line Kreuzfahrtschiffe zwischen Kiel und Oslo versorgt.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |