Comic | ||
ab S. 12 | Streit ums Weltkulturerbe !(Fritsche, Burkhard) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Es kommt darauf an(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Über die Qualität gewinnenWiesheu Geschäftsführer Volker Groos zur Situation des Unternehmens und zur Marktentwicklung in Deutschland.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Messe | ||
ab S. 18 | Gutes aus HamburgIm vorläufigen Abschlussbericht stellte der Veranstalter der Internorga, die Messe Hamburg, Aufbruchstimmung im Außer-Haus-Markt und eine deutlich gestiegene Investitionsbereitschaft fest. Mehr als 100.000 Fachbesucher und 1.144 Aussteller wurden gezählt.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 20 | Convenience(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Aufarbeitung(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 23 | Brotschneider(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Öfen und Kälte(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ladenbau(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Kaffee und mehr(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | EDV(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 31 | Vermischtes(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 32 | Jeden Tag das Besondere bietenRund um Dinslaken ist die Bäckerei Bienemann mit acht Verkaufsstellen am Markt. Zusätzlich betreibt die Familie drei Edeka Verbrauchermärkte. Auch hier gilt: Alles für den Kunden.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 40 | Backfläche nach MaßDas Angebot an Etagen- und Großöfen ist so umfangreich, dass sich für jede Betriebsgröße das passende Modell findet. Auch bei der Beheizung gibt es verschiedene Alternativen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 44 | Höher, größer, schnellerDie Bäckerei Pouly Tradition in Satigny ersetzte ihre Ringrohrofenanlage mit acht Öfen und zwei Robotern durch drei achtherdige Hein-Ringrohröfen mit je 38,5 m2 Backfläche und nur noch einem Roboter. Sie gewann dadurch u.a. 50 % mehr Leistungsfähigkeit.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 48 | Backfläche vergrößert, Energie gespartDie Bäckerei Schulz aus Oranienburg konnte durch einen Solar Eco Duo von Debag ihre Backfläche vergrößern und spart jetzt außerdem Energie ein.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 52 | Effizienz für kleine PreiseEine Ofenanlage aus einem Infra und zwei Columbus-Etagenöfen von Wachtel, die durch einen Lader bedient werden, brachte für BPR Backwaren aus Detmold noch mehr Effizienz.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 56 | Moderner Etagenofen mit allem KomfortDie Bäckerei Strobel aus Kleinblittersdorf backt fast ihr komplettes Sortiment in einem computergesteuerten Matador MD 101-Etagenofen von Werner&Pfleiderer. Das Combitherm- System mit zwei Heizkreisen sorgt dabei für die nötige Flexibilität.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 60 | Bequemes BeschickenDie Bäckerei Overmeyer aus Steinfeld im Oldenburger Münsterland hat ihre Thermoöl-Ofenanlage von Heuft mit einem zehnetagigen VATO erweitert. Dessen Auszugsherde kann der dazugehörige Concord-Belader automatisch einschießen und ausbacken.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 66 | Einfache und sichere SauerteigherstellungIm Gegensatz zur klassischen Kesselführung bietet eine Sauerteiganlage deutliche Arbeitserleichterungen, eine reproduzierbare Qualität und eine Lösung für das Wochenendproblem.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 70 | Was gehört in die Personalakte?Jedes Unternehmen sammelt im Laufe eines Arbeitsverhältnisses ganz selbstverständlich Informationen und Unterlagen über seine Mitarbeiter: Diese werden in der Personalakte aufbewahrt. Daher stellt die Personalakte ein sensibles Thema dar.(Kronzucker, Anne) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 72 | Ran an den SpeckKein Produkt im Wurstbereich ist für Snacks und Gerichte jeder Art vielfältiger einzusetzen als Schinken. Die Vielfalt im Angebot ist ungewöhnlich groß, ist er doch ein Teil der Esskultur, nicht nur in Deutschland, sondern auch in vielen anderen Ländern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 78 | Meisterliche MilchverarbeitungModerne Kaffeevollautomaten bereiten nicht nur Kaffeekreationen mit perfektem Milchschaum in gleich bleibend guter Qualität zu, auch die Herstellung von kaltem Milchschaum für erfrischende, sommerliche Mischgetränke ist immer öfter möglich.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 84 | Service der neuesten GenerationMit ServiceCall und Silent Ordering können Bäckereien die Abläufe im Bedien- Café bzw. im SB-Bistro effizienter machen, um so Umsätze und Kundenzufriedenheit zu steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 88 | Premium für BäckerWolf Butterback ist seit fast 20 Jahren Spezialist für hochwertige Tiefkühlbackwaren. In den vergangenen Jahren wurde das Angebot deutlich erweitert. Eine klare Ausrichtung auf den Bäcker und eine hervorragende Qualität sind die Erfolgsgaranten.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 92 | Butterstriezel(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 93 | Karamell-Buchteln(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 99 | Tradition modernisierenIn der Bäckerei Ori di Pane ... e Dolci im italienischen Ravenna hat Inhaber Michele Rivola die traditionelle Herstellung der Gebäcke mit moderner Technik vereinfacht.(Wernicke, Andreas) | Artikel als PDF kaufen |