Comic | ||
ab S. 12 | Es lebe die Vielfalt!(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Bibelfest(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Im gemeinsamen InteresseDr. Roland Otto, Amtsleiter der Lebensmittelüberwachung der Stadt Münster, nimmt Stellung zum geplanten Hygienebarometer und gibt Tipps zur konkreten Umsetzung.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Sauber und rein?Clean Label ist ein weltweiter Trend, die Zahl der Lebensmittel ohne Zusatzstoffe bzw. ohne Konservierungsstoffe steigt in den industrialisierten Ländern deutlich. Und auch vor dem Bäckerhandwerk macht diese Entwicklung nicht halt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Einen guten Schnitt machenBrötchenanlagen können mit Hilfe von Schneidestationen, Guillotinen oder Stanzen mit austauschbaren Werkzeugen Teiglinge in die unterschiedlichsten Formen bringen oder mit Dekormustern versehen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Grosse Vielfalt auf kleiner StellflächeMit dem kompakten Quadro Filius-Teigteiler von WP Kemper konnte die Bäckerei Schirle aus Bühlertann im Landkreis Schwäbisch Hall die Aufarbeitung ihrer Spezialbrötchen beschleunigen und die Qualität steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Aus zwei mach einsSeit die Bäckerei Messing aus Berga im Südharz ihre alte Brötchenanlage und eine Ausrollmaschine mit Wickler durch die Combiline 800 von König und eine Rex-Kopfmaschine ersetzt hat, kann sie ihr Kleingebäck deutlich rationeller herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Kalkulation im BlickWer mit Snacks nicht nur Umsatz in die Kassen bringen, sondern auch Geld verdienen will, kommt um eine genaue Kalkulation nicht herum.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | Bodenständig & bäckertypischMit dem Umbau des Hauptgeschäftes in Blaichach war für Thomas und Karlheinz Härle und seine Frau Karin klar, dass sie den Snacks mehr Aufmerksamkeit schenken wollten. Das neue Konzept musste über die bis dahin angebotenen belegten Brötchen hinausgehen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 44 | Die Unternehmenskrise - Ihre Anzeichen und AuswegeImmer noch stehen sehr viele Unternehmen vor der Insolvenz. Während sich die Wirtschaft 2011 allmählich erholt, schaffen es viele „finanziell ausgelaugte“ Unternehmen nicht mehr in den Turn-around, um wirtschaftlich gestärkt am Markt zu agieren.(Uppenbrink, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 50 | Immer eine Sünde wertTrinkschokolade steigert nicht nur das Wohlbefinden, sie enthält auch zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe – kein Wunder, dass sie so beliebt ist. Und zudem lässt sich mit der süßen Kaffeealternative auch noch eine sehr gute Gewinnmarge erzielen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 54 | Lernen 2.0Solides Fachwissen der Mitarbeiter ist eine wichtige Grundlage für den Erfolg einer Bäckerei. Internetbasierte E-Learning-Konzepte sind dabei inzwischen zu einem effizienten Werkzeug für die moderne Aus- und Weiterbildung geworden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 58 | „Wir brechen die Regeln”Die Konzeptwerkstatt Merge aus Mettingen bietet ganzes ein Paket aus Leistungen. Der Bau eines neuen Ladenkonzepts ist dabei nur einer von vielen Bereichen, die sich zu einem Ganzen ergänzen und den Produkten einer Bäckerei eine Bühne verschaffen.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 62 | Mohntorte mit Äpfeln (alkoholhaltig)(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 63 | Chibousttorte (alkoholhaltig)(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |