Titelthema | ||
ab S. 0 | Gezielt mischen statt klagenMengeneinbußen, schwankende Qualitäten und weiter hohe Preise – die Müller verkünden wenig Überraschendes zur Getreideernte. Der Bäcker darf funktionierende Mehle erwarten. | Artikel als PDF kaufen |
Comic | ||
ab S. 12 | Neue Geschäftsidee(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Komplimente(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Der Mühlenstruktur droht VeränderungManfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer im Verband Deutscher Mühlen e.V. (VDM) zur Diskussion um das Mühlenkartell, zur Entwicklung der Wettbewerbssituation und zur neuen Ernte.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Gezielt mischen statt klagenMengeneinbußen, schwankende Qualitäten und weiter hohe Preise – die Müller verkünden wenig Überraschendes zur Getreideernte. Der Bäcker darf funktionierende Mehle erwarten.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 22 | Professionelle Kreditverhandlungen mit Hilfe des SteuerberatersDie bevorstehenden Änderungen der Eigenkapitalvorschriften der Kreditinstitute („Basel III“) stellen auch an Steuerberater, die Inhaber von Backbetrieben bei Kreditverhandlungen begleiten, höhere Anforderungen als bisher.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 28 | Zwei Wege zum ZielFür das Backen im Laden haben sich mit Umluft- und Etagenöfen zwei verschiedene Systeme etabliert. Beide haben Vor- und Nachteile, liefern aber – richtig eingesetzt – ein sehr gutes Backergebnis.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Unvergleichlich gutIn der Vorkassenzone eines neuen Edeka-Marktes in Bad Marienberg hat die Mühlenbäckerei Jung erfolgreich eine „Back-Werkstatt“ mit zwei Piccolo Fire- Etagenöfen von Wachtel eingerichtet.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Beste BrezelDer Eschpernzeller Dorfbäck aus Elisabethszell im Bayrischen Wald setzt zum Ladenbacken einen Dila 5 von Debag ein, weil ihn vor allem die Qualität der ofenfrischen Laugenbrezeln überzeugt hat.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | FrischemanagementDie Bäckerei Pieprz setzt nicht nur in ihrem Stadtcafé im Zentrum von Hoyerswerda auf den WP Matador Store Ladenbackofen um Frische und gute Backwarenqualität miteinander zu verbinden.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Abstand wahrenDie Bäckerei Göpfert aus Krumhermersdorf bei Chemnitz setzt verstärkt auf Wiesheu Ebo Etagenbacköfen mit STIR-Technik. Mit der Backwarenqualität wie auch mit dem breiten Angebot gelingt es, sich im harten Wettbewerb mit gutem Erfolg zu behaupten.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 52 | Einfach gut schneidenDie Anbieter von Brotschneidemaschinen haben in den letzten Jahren ihr Angebot, aber auch die Leistungsfähigkeit der Maschinen deutlich erweitert.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 58 | Notfallplanung - Für den Fall der Fälle vorsorgenUnfall, Krankheit oder Tod: Kann der Chef die Geschäfte plötzlich nicht mehr weiterführen, gerät leicht die Existenz des gesamten Unternehmens in Gefahr. Wie Firmenchefs für Notfälle vorsorgen und die gesetzlichen Möglichkeiten vorteilhaft nutzen.(Rohde, Dr. Andreas) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 62 | Eine Wahl treffenMit verschiedenen Belagideen lässt sich das Snackangebot ausweiten und variieren. Wem das Angebot an fertigen Aufstrichen nicht genügt, der kann auch selbst aktiv werden.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 68 | Zucker im KaffeeGemeinsam mit anderen vermeintlichen Kleinigkeiten wie Geschirr und Löffelchen oder auch kleinen Beigaben wie einem Keks oder einem Stückchen Schokolade rundet Zucker das Kaffeegetränk ab und trägt maßgeblich zum möglichst perfekten Gesamteindruck bei.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 72 | Was Bondaten verratenModerne Kassensysteme zeichnen zu jedem Buchungsvorgang eine Vielzahl von Daten auf, die noch viel zu wenig genutzt werden. Dabei kann eine systematische Analyse für den Bäcker zu sprichwörtlich wertvollen Erkenntnissen führen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 78 | Cranberry-Torte(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 79 | Schokoladen-Chili-Torte(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |