Comic | ||
ab S. 12 | Abnehmen mit Brot(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Emotionen wecken(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Auf gutem WegAmin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, im Interview.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 18 | Wunderbare WebsitesBereits in den vergangenen Jahren konnte die Jury des DBZ Internetpreises einen deutlichen Anstieg in der Qualität der Bewerber-Homepages erkennen und 2011 erreichte dieser Trend seinen bisherigen Höhepunkt.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 22 | In erster GenerationDie Bäckerei-Konditorei Café Raisch in Calw feierte 2011 das erst 20-jährige Bestehen. Aus kleinsten Anfängen entwickelten Udo und Linda Raisch ihr Unternehmen zu einer modernen Filialbäckerei mit zeitgemäßem Angebot von Backwaren, Kaffee und Gastronomie.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Wie hätten Sie es gern?Das Backen im Laden ist längst zu einem Selbstläufer geworden und erfordert regelmäßige Neu- und Ersatzinvestitionen. Das Angebot an Öfen dazu ist groß wie nie zuvor.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Option auf die ZukunftDie Bäckerei-Konditorei Walter aus Oelsnitz im Erzgebirge setzt in ihren Filialen auf Etagenbacköfen des Typs Ebo von Wiesheu.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 38 | Backen wie ein GroßerDer BäckerMann backt im Berliner Stadtteil Friedenau nicht nur selbst hergestelltes Laugengebäck, sondern sein gesamtes Sortiment in einem WP Matador Store, den er als kompakten Produktionsofen nutzt.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Mehr Frische fürs CaféObwohl die Produktion nur 3 km entfernt ist, hat die Bäckerei-Konditorei Epperlein ihr Café im Zentrum von Oelsnitz mit einem Solar Ladenback- ofen von Debag ausgestattet, um den Kunden die Frische ihrer Produkte sichtbar zu machen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 46 | Nostalgische NeuausrichtungDie Bäckerei Becker aus Heiden hat ihr Hauptgeschäft komplett umgestaltet und einen Frontbaking-Bereich mit einem Piccolo Classic von Wachtel eingerichtet. Das Resultat sind deutliche Umsatzsteigerungen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Qualität von Anfang anDie Teigbereitung sollte mit größter Sorgfalt erfolgen, denn Fehler, die dabei gemacht werden, lassen sich später nicht mehr vollständig kompensieren. Mit der richtigen Technik ist es aber problemlos möglich alle Parameter genau einzuhalten.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 54 | Hoffnungswerte bei einem Betriebsübergang?Eine Vielzahl von Unternehmern, die ihre finanzielle Altersabsicherung auf den späteren Verkaufserlös ihres Betriebes aufgebaut hat, wird derzeit in die sprichwörtliche Zange genommen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 56 | Es könnte alles so einfach sein...Snacks richtig zu kalkulieren ist nicht einfach. Mit den Rohstoffpreisen, den Retouren und vielleicht auch dem Ernährungsverhalten des Verkaufspersonals nehmen eine Reihe von Variablen Einfluss auf den Ertrag. Vorgefertigte Beläge können eine Lösung sein.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 58 | Das Sortiment lebendig haltenSteffen Halm, Geschäftsführer der Firma Snack Support, stellt sein Belagsystem als Lösung vieler bekannter Probleme im Snackbereich vor.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 60 | Reinigung leicht gemachtOptimale Hygiene ist auch in der Kaffeezubereitung von zentraler Bedeutung. Gerade bei hohen Milchanteilen ist eine gründliche Reinigung unerlässlich. Bei unzureichender Pflege leidet nicht nur der Geschmack des Kaffees, sondern auch die Maschine selbst.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 64 | Rezepturtreue bis ins DetailMit einer Rezeptursteuerung lassen sich nicht nur die Zutatenmengen genau einhalten, sondern auch alle dazugehörigen Führungsparameter. Für mehr Komfort sorgt dabei eine spezielle Bürosoftware.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 66 | Neue DimensionHeizgasDer Luxemburger Ofenbauer Hein investierte ca. 7 Mio. Euro um die Produktionsfläche auf 9.000 m2 deutlich zu erweitern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 70 | Pfannkuchen mit Pute & Ananas(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 71 | Rösti-Ecken mit Zucchini(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |