DBZ Magazin

Ausgabe 4/2012

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Comic
ab S. 12
Brötchen mit Spritzuschlag
(Fritsche, Burkhardt)
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Einwurf
ab S. 13
Es gibt auch noch das Gute
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 14
Kompakt, komplett, konzentriert
Dieter Dohr, Vorsitzender der Geschäftsführung der GHM, ist mit dem Stand der Dinge vor der iba im September in München zufrieden.
(Kleinemeier, Hermann)
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Messe
ab S. 16
Mal mehr, mal weniger
Veranstalter loben die gute Stimmung und große Investitionsbereitschaft im Außer-Haus-Markt. Aussteller freuen sich über die hohe Qualität der Fachbesucher.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 18
Low Carb, Muffins und mehr
(Schütter, Stefan)
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ab S. 20
Saubere Aufarbeitung
(Schütter, Stefan)
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ab S. 22
Betriebskosten im Blick
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 24
Lebendige Ladenkonzepte & meisterliche Maschinen
(Galante, Saskia)
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ab S. 26
Über den Tellerrand...
Die stärkere Integration der Gastronomie belebte die Europain vom 3. bis 7. März in Paris. Die Besucherzahl wuchs um 7 % auf 82.690, etwa jeder dritte Besucher kam aus dem Ausland.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 28
Klassiker im modernen Gewand
Etagenöfen mit Strahlungshitze sind immer dann gefragt, wenn Kruste und Boden etwas ausgeprägter, die Krume hingegen saftig sein sollen. Sie sind in allen Betriebsgrößen zu Hause, auch in Kombination mit einer Beschickungsvorrichtung.
(Kleinemeier, Hermann)
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Reportage Praxistest
ab S. 32
Klassisches Handwerk
Das Backparadies Lubrich aus Solingen setzt in der Produktion traditionell einen Elektroetagenofen ein, um das gesamte Sortiment flexibel abbacken zu können. Mit dem Infra von Wachtel steht nun mehr Backfläche bei weniger Energieverbrauch zur Verfügung
(Schütter, Stefan)
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ab S. 36
Zurück zum Geschmack
Die Bäckerei ’t Kraayennest aus dem holländischen Nijmegen will zurück zum Geschmack wie früher und hat dazu mit „SteengoedBrood“ ein eigenes Marketingkonzept entwickelt. Ein großer Hein Ringrohrofen legt mit dem sanften Backen auf Stein dazu die Basis.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 40
Passt perfekt
Mit einem Monsun 672 und einem Monsun 1344 Z konnte die Bäckerei Eckert aus Dresden die Stellfläche in ihrer Backstube optimal ausnutzen. Zudem überzeugen die Etagenöfen von Debag durch ein sehr gutes Backergebnis und wenig Energieverbrauch.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 44
Gewohnt gutes Backergebnis
In ihrer neuen Produktion in Wernberg-­Köblitz backt die Bäckerei Meyer seit Januar 2012 in einem modernen und energieeffizienten Matador, der bereits die 3. Etagenofen-Generation von Werner & Pfleiderer in der 100-jährigen Betriebsgeschichte darstellt.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 48
Unverwechselbares Aroma
Der Einsatz von Vor- und Sauerteigen führt nicht nur zu einer Verbesserung der Gebäckqualität, sondern kann auch dabei helfen ein individuelles Geschmacksprofil für das eigene Sortiment zu entwickeln.
(Schütter, Stefan)
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Snackademy
ab S. 52
Gut aufgelegt
Mit der richtigen Dekoration lassen sich leckere Snacks besonders betonen. Das Dekor hat aber nicht nur Auswirkungen auf Aussehen und Geschmack, sondern auch auf die Kalkulation.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 58
Köstliche Kaffeekreationen
Mit Sirupen lässt sich eine abwechslungsreiche Getränkevielfalt erzeugen – sei es auf Kaffee-, Milch- oder Teebasis. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die Hersteller bieten zudem Anregungen in Form von einfach umzusetzenden Rezeptideen.
(Galante, Saskia)
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Rezepte
ab S. 62
Italian Hot-Toast
(Richemont)
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ab S. 63
Provencebrot
(Richemont)
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