Comic | ||
ab S. 12 | Der neue Alleskönnerkaffeevollautomat(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Handeln statt reden(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 14 | Vorsicht mit ZahlenMit dem 1. Januar 2013 ist die GEZ-Gebühr nicht mehr Geräte-, sondern Haushaltsabhängig. Derzeit verschickt die Gebühreneinzugszentrale GEZ die neuen Erfassungsformulare. Von den Änderungen sind auch Handwerksbetriebe betroffen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Gaaaanz sanftDer Einsatz weicher Teige gilt heute gemeinhin als Qualitätskriterium bei der Herstellung von Brot wie Kleingebäcken. Die Hersteller von Anlagen haben sich darauf eingestellt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | Gewichtskorrektur per KnopfdruckMit ihrer neuen Brotanlage von WP Kemper, bestehend aus einem Imperator II-Saugteiler mit automatischer Gewichtsnachstellung und dem Rund- und Langwirker Superba Kompakt, kann die Bäckerei Amthor aus Trendelburg ihre Brote nun effizienter und teigschonend(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Ideale KombinationFür die Schäfers Backstuben GmbH aus dem hessischen Biedenkopf ist der schonende Ceres Schwerkraftteigteiler von König die perfekte Ergänzung zu einer manuellen Brotaufarbeitung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Einfach effizienterWährend moderne Ofenmodelle und Kälteanlagen schon serienmäßig die verschiedensten Energiespartechnologien mitbringen, lässt sich der Energieverbrauch der eigenen Backstubentechnik oft mit simplen Maßnahmen ebenfalls optimieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 36 | Kalkulation aufgegangenMit einer cool rising-Anlage von Wachtel Stamm konnte die Bäckerei Truernit aus Arnsberg-Neheim ihre Gebäckqualität verbessern und trotz vergrößerter Kältefläche Energie einsparen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 40 | Kapitaldienstfähigkeit beachtenDie Eurokrise, Basel III sowie das Misstrauen der Bankinstitute untereinander stellen für die Kreditbranche und damit auch für Mittelbetriebe als deren Geschäftspartner ein ernst zu nehmendes Szenario dar.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 42 | Brote, Snacks und mehr „to go”Die Boulangerie Eric Kayser in Paris setzt auf die Erweiterung des klassischen Snack- Sortiments mit fertigen verpackten Artikeln aus dem Kühlregal. Self service und Takeaway sorgen für mehr Umsatz.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 48 | Focaccia al Forno(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 49 | Pane Italia(Schumacher, Michael-Klaus) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 50 | Hightech- KaffeezubereitungSeit Spezialitäten auf Milchbasis die deutsche Kaffeelandschaft erobert haben, ist der Vollautomat die beliebteste Kaffeemaschine in Bäckereien. Die Geräte sind schnell, zuverlässig und einfach zu bedienen, dazu meistens platz- und energiesparend.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
EDV | ||
ab S. 56 | Sichere SchichtplanungJeder Bäcker weiß, wie viel Zeit das Ausarbeiten von Stundenplänen für das Verkaufspersonal benötigt. Früher nutzte man dazu eine Stecktafel oder gar handschriftliche Listen, heute erleichtern Programme diese komplexe Aufgabe.(Fettaho?lu, Turan) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 62 | Rahmküchlein(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 63 | El Prestinee(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |