DBZ Magazin

Ausgabe 5/2012

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Comic
ab S. 12
Der neue Alleskönnerkaffeevollautomat
(Fritsche, Burkhardt)
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Einwurf
ab S. 13
Handeln statt reden
(Kleinemeier, Hermann)
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Titelthema
ab S. 14
Vorsicht mit Zahlen
Mit dem 1. Januar 2013 ist die GEZ-Gebühr nicht mehr Geräte-, sondern Haushaltsabhängig. Derzeit verschickt die Gebühreneinzugszentrale GEZ die neuen Erfassungsformulare. Von den Änderungen sind auch Handwerksbetriebe betroffen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 18
Gaaaanz sanft
Der Einsatz weicher Teige gilt heute gemeinhin als Qualitätskriterium bei der Herstellung von Brot wie Kleingebäcken. Die Hersteller von Anlagen haben sich darauf eingestellt.
(Kleinemeier, Hermann)
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Reportage Praxistest
ab S. 22
Gewichtskorrektur per Knopfdruck
Mit ihrer neuen Brotanlage von WP Kemper, bestehend aus einem Imperator II-Saugteiler mit automatischer Gewichtsnachstellung und dem Rund- und Langwirker Superba Kompakt, kann die Bäckerei Amthor aus Trendelburg ihre Brote nun effizienter und teigschonend
(Schütter, Stefan)
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ab S. 26
Ideale Kombination
Für die Schäfers Backstuben GmbH aus dem hessischen Biedenkopf ist der schonende Ceres Schwerkraftteigteiler von König die perfekte Ergänzung zu einer manuellen Brotaufarbeitung.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 30
Einfach effizienter
Während moderne Ofenmodelle und Kälteanlagen schon serienmäßig die verschiedensten Energiespartechnologien mitbringen, lässt sich der Energieverbrauch der eigenen Backstubentechnik oft mit simplen Maßnahmen ebenfalls optimieren.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 36
Kalkulation aufgegangen
Mit einer cool rising-Anlage von Wachtel Stamm konnte die Bäckerei Truernit aus Arnsberg-Neheim ihre Gebäckqualität verbessern und trotz vergrößerter Kältefläche Energie einsparen.
(Schütter, Stefan)
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Geld
ab S. 40
Kapitaldienstfähigkeit beachten
Die Eurokrise, Basel III sowie das Misstrauen der Bankinstitute untereinander stellen für die Kreditbranche und damit auch für Mittelbetriebe als deren Geschäftspartner ein ernst zu nehmendes Szenario dar.
(Vetter, Michael)
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Snackademy
ab S. 42
Brote, Snacks und mehr „to go”
Die Boulangerie Eric Kayser in Paris setzt auf die Erweiterung des klassischen Snack- Sortiments mit fertigen verpackten Artikeln aus dem Kühlregal. Self service und Takeaway sorgen für mehr Umsatz.
(Kleinemeier, Hermann)
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Rezepte
ab S. 48
Focaccia al Forno
(Schumacher, Michael-Klaus)
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ab S. 49
Pane Italia
(Schumacher, Michael-Klaus)
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Kaffee
ab S. 50
Hightech- Kaffeezubereitung
Seit Spezialitäten auf Milchbasis die deutsche Kaffeelandschaft erobert haben, ist der Vollautomat die beliebteste Kaffeemaschine in Bäckereien. Die Geräte sind schnell, zuverlässig und einfach zu bedienen, dazu meistens platz- und energiesparend.
(Galante, Saskia)
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EDV
ab S. 56
Sichere Schichtplanung
Jeder Bäcker weiß, wie viel Zeit das Ausarbeiten von Stundenplänen für das Verkaufspersonal benötigt. Früher nutzte man dazu eine Stecktafel oder gar handschriftliche Listen, heute erleichtern Programme diese komplexe Aufgabe.
(Fettaho?lu, Turan)
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Rezepte
ab S. 62
Rahmküchlein
(Richemont)
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ab S. 63
El Prestinee
(Richemont)
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