DBZ Magazin

Ausgabe 6/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 12
Vorsicht bei Nebeneinnahmequellen
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 13
Reichweitenanalyse
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 14
Familiengeführt und konzernunabhängig
Thomas Krupp, Geschäftsführer der Ireks GmbH in Kulmbach, nimmt Stellung zu Themen wie steigenden Rohstoffpreisen, Preisumsetzung, Kundenerwartungen, iba und mehr.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 18
Zu gut für die Tonne
Das Bäckerhandwerk hat im Durchschnitt eine Retourenquote von 10 %, 8 Kilogramm Backwaren wirft jährlich jeder Verbraucher weg.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 22
Wertvolle Bodenschätze
Bei der Auswahl eines Bodenbelags für eine Verkaufsstelle spielen neben ästhetischen und gestalterischen Gesichtspunkten vor allem auch wirtschaftliche und sicherheitsrelevante Faktoren wie Langlebigkeit, Rutschfestigkeit und Reinigungskosten eine Rolle.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 26
Investition in die Zukunft
Im Zuge der Übernahme des väterlichen Betriebs hat Sascha Rost viel Mut bewiesen. In den Umbau seines Stammgeschäfts in Löhne durch Korte Einrichtungen steckte er etwa 300.000 Euro. Die Investition wurde mit einem Umsatzwachstum von über 60 % belohnt.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 30
Frischer Wind
Nach 15 Jahren wollte der Wachenröther Bäck für seine Verkaufsstelle in einem großen Bekleidungshaus in Wachenroth etwas Neues und Frisches. Grimm Möbelwerkstätten kreierte ein modernes, in sich stimmiges Bäckerei-Gastro-Konzept mit großem Sitzbereich.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Perfektionierte Produktionsprozesse
Eine automatisierte Rohstoffbereitstellung optimiert nicht nur die Rezepturtreue und sichert so eine hohe Qualität, sondern verbessert auch die Betriebshygiene.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 38
Glänzendes Mehllager
Der Neubau eines Verwaltungsgebäudes brachte der Bäckerei Ganseforth in Kluse auch mehr Platz für die Produktion. Die Rohstoffverwiegung wurde mit Hilfe von Daxner neu geplant und erweitert. Sechs Edelstahlsilos fassen 55 Tonnen Mehl und Schrot.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 42
Zuverlässiges Zusammenspiel
Für eine automatisierte Rohstoffbereitstellung kaufte die Bäckerei Pilger aus Breitenberg mit neuen Innensilos, Kleinkomponenten-Verwiegung, Hefeauflöser, Brotcrememixer und vernetzter Rezeptursteuerung bei hb-technik alles aus einer Hand.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 46
Steuerhinterziehung, schon der Versuch ist strafbar
Der Bundesgerichtshof hat jüngst die Rechtsprechung gegenüber Steuerhinterziehern deutlich verschärft. Das Signal: Steuerhinterziehung wird genauso hart bestraft wie andere Delikte.
(Rohde, Andreas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 48
Bauen, Banken, Bonität
Auch wenn er zu günstigen Zinssätzen angeboten wird, handelt es sich bei einem Immobilienkredit immer noch um eine oftmals komplizierte langfristige Finanzierung mit eigenen Regeln.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 50
Von morgens bis abends
Auch mit wenig zusätzlicher Ausstattung lässt sich über den Tag ein abwechslungsreiches Snackangebot zaubern. Ein Ladenbackofen ist in der Regel vorhanden, eine Induktionskochplatte erweitert die Möglichkeiten um Eierspeisen und kleine Tellergerichte.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 52
Rührei
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 53
Hähnchenbrust-Salat
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 54
Pfannkuchen mit Eis
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 55
Schwabenpfanne
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 56
Modernste Technologien im chromblitzenden Mantel
Auch halbautomatische Kaffeemaschinen werden mittlerweile von einer ausgeklügelten Elektronik im Inneren unterstützt – um dem gestiegenen Wunsch der „ normalen“ Gastronomie nach Siebträgern gerecht zu werden und den Zubereitungsprozess zu erleichtern.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 62
Olivenbrot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 63
Sonnenbrot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.