DBZ Magazin

Ausgabe 22/2012

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Comic
ab S. 12
Aktion mit Bonusstempel
(Fritsche, Burkhardt)
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Einwurf
ab S. 13
Wasser marsch!
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 16
Niemals geht man so ganz
Der langjährige bayerische Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger übergab das Amt am 24. Juni an seinen Nachfolger Heinz Hoffmann. Zeit für ein Resümee seiner erfolgreichen Arbeit.
(Kleinemeier, Hermann)
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Titelthema
ab S. 20
iba 2012 setzt neue Massstäbe
ProzessoptiInternationales Medientreffen im Vorfeld der iba in München. Positive Zahlen stimmen hoffnungsvoll. Erstmals iba-summit am Eröffnungstag mit hochkarätigen Referenten angekündigt.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 22
Passender Partner
Das Zusammenspiel von Kälte und der rollenden Produktion in Stikkenöfen hat sich in der Praxis bewährt. Die Weiterentwicklungen in beiden Bereichen ermöglichen Energieeinsparungen und sichern die Gebäckqualität.
(Wollgarten, Thomas)
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Reportage Praxistest
ab S. 26
Schrittweise Erweiterung
Die Bäckerei zur Horst aus Rodenkirchen hat ihre Backstube in mehreren Etappen mit neuen Öfen und Kältetechnik von Wachtel ausgestattet. Mit der jüngsten Investition, einer großen TK-Lagerzelle, konnte sie ihre Produktionsabläufe weiter optimieren.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 30
Leistung lohnt
Mehr Fläche, mehr Leistung – Frank Jürgens, der Lecker-Bäcker aus Burhave/Butjadingen, setzt auf Ofen- und Kältetechnik von Hein und gibt sich mit Standardlösungen nicht zufrieden.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 34
Mit Frische auf Kurs
Die Bäckerei Raffelhüschen setzt in Westerland/Sylt auf Kälte- und Ofentechnik von Debag.
(Kleinemeier, Hermann)
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Reportage Praxistest
ab S. 38
Erfolgreiche Umstellung
Die Bäckerei Döbbe aus Mülheim kann ihr umfangreiches Feingebäcksortiment dank eines großen TK-Lagers von Koma mit angeschlossenem Schockfroster nun deutlich rationeller herstellen.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 42
Fit für die Zukunft
Die Bäckerei Triffterer aus Neuenkirchen im Münsterland hat ihr Kältekonzept mit drei neuen Zellen von Ungermann Systemkälte erweitert, die schon für eine Umsetzung in die neue Produktion und eine Flächenerweiterung vorbereitet sind.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 47
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 48
Kartoffel-Schnitte
(Richemont)
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ab S. 49
Schinken-Bechamel-Buttergipfel
(Richemont)
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Reportage Management
ab S. 50
Der Bäcker von nebenan
Mit Tortenkunst und Brotkultur, Bäckerei-Café und Kundennähe sowie einer gehörigen Portion Gelassenheit ist es der Bäckerei Auffenberg in Castrop-Rauxel gelungen, der zunehmenden Konkurrenz durch LEH und Discounter Paroli zu bieten.
(Arends, Heike)
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Tipps
ab S. 56
Das Brotregal richtig „einkleiden“
Ziel einer modernen Warenpräsentation sollte es sein, Brote eindrucksvoll in Szene zu setzen und den Kunden Appetit zu machen – und zwar zu jeder Tageszeit.
(Galante, Saskia)
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Blickpunkt
ab S. 58
Bonus mit System
Unternehmen, die eigene Kundenkarten einsetzen, bestätigen klar deren positiven Nutzen. Grundvoraussetzung für den Einsatz von Bonussystemen ist es dabei, dem Endkunden einen spürbaren Vorteil zu vermitteln.
(Galante, Saskia)
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Kaffee
ab S. 68
Vielfalt in der Tasse
Gestiegene Rohstoffpreise führen zu einer Kostenexplosion in der Teeindustrie. Doch nicht nur die Kosten, auch der Konsum nimmt zu – durch die gestiegene Wellness-Orientierung vieler Konsumenten ist Tee immer öfter die Alternative zu anderen Getränken.
(Galante, Saskia)
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Rezepte
ab S. 72
Eistee Greentea & Mango
Der köstlich-kühle Exot mit fruchtigem Charakter überrascht durch zarte Aromen und seine erfrischende Wirkung.
(Azul)
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ab S. 73
Eistee Pfefferminz & Limette
Dieser Eistee sorgt für Abkühlung der prickelnden Art – die zwei Klassiker vereinen sich zu einer spritzig-frischen Spezialität.
(Azul)
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Recht
ab S. 74
5 goldene Regeln für Ihre Arbeitsverträge
Nach langem Suchen sind Sie fündig geworden: Der neue Mitarbeiter erfüllt voll und ganz Ihre Vorgaben. Er ist kompetent, nett, engagiert und passt ins Team. Dann sollten Sie jetzt auch beim Arbeitsvertrag keine Fehler machen.
(Dohr, Walter)
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Special location
ab S. 82
Auf hohem Niveau
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim unterscheidet sich heute in Struktur, Angebot und Äußerem deutlich von der früheren Bundesfachschule.
(Kleinemeier, Hermann)
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