Comic | ||
ab S. 12 | Aktion mit Bonusstempel(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Wasser marsch!(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | Niemals geht man so ganzDer langjährige bayerische Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger übergab das Amt am 24. Juni an seinen Nachfolger Heinz Hoffmann. Zeit für ein Resümee seiner erfolgreichen Arbeit.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 20 | iba 2012 setzt neue MassstäbeProzessoptiInternationales Medientreffen im Vorfeld der iba in München. Positive Zahlen stimmen hoffnungsvoll. Erstmals iba-summit am Eröffnungstag mit hochkarätigen Referenten angekündigt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 22 | Passender PartnerDas Zusammenspiel von Kälte und der rollenden Produktion in Stikkenöfen hat sich in der Praxis bewährt. Die Weiterentwicklungen in beiden Bereichen ermöglichen Energieeinsparungen und sichern die Gebäckqualität.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 26 | Schrittweise ErweiterungDie Bäckerei zur Horst aus Rodenkirchen hat ihre Backstube in mehreren Etappen mit neuen Öfen und Kältetechnik von Wachtel ausgestattet. Mit der jüngsten Investition, einer großen TK-Lagerzelle, konnte sie ihre Produktionsabläufe weiter optimieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Leistung lohntMehr Fläche, mehr Leistung – Frank Jürgens, der Lecker-Bäcker aus Burhave/Butjadingen, setzt auf Ofen- und Kältetechnik von Hein und gibt sich mit Standardlösungen nicht zufrieden.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 34 | Mit Frische auf KursDie Bäckerei Raffelhüschen setzt in Westerland/Sylt auf Kälte- und Ofentechnik von Debag.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 38 | Erfolgreiche UmstellungDie Bäckerei Döbbe aus Mülheim kann ihr umfangreiches Feingebäcksortiment dank eines großen TK-Lagers von Koma mit angeschlossenem Schockfroster nun deutlich rationeller herstellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 42 | Fit für die ZukunftDie Bäckerei Triffterer aus Neuenkirchen im Münsterland hat ihr Kältekonzept mit drei neuen Zellen von Ungermann Systemkälte erweitert, die schon für eine Umsetzung in die neue Produktion und eine Flächenerweiterung vorbereitet sind.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 47 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 48 | Kartoffel-Schnitte(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 49 | Schinken-Bechamel-Buttergipfel(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Management | ||
ab S. 50 | Der Bäcker von nebenanMit Tortenkunst und Brotkultur, Bäckerei-Café und Kundennähe sowie einer gehörigen Portion Gelassenheit ist es der Bäckerei Auffenberg in Castrop-Rauxel gelungen, der zunehmenden Konkurrenz durch LEH und Discounter Paroli zu bieten.(Arends, Heike) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 56 | Das Brotregal richtig „einkleiden“Ziel einer modernen Warenpräsentation sollte es sein, Brote eindrucksvoll in Szene zu setzen und den Kunden Appetit zu machen – und zwar zu jeder Tageszeit.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 58 | Bonus mit SystemUnternehmen, die eigene Kundenkarten einsetzen, bestätigen klar deren positiven Nutzen. Grundvoraussetzung für den Einsatz von Bonussystemen ist es dabei, dem Endkunden einen spürbaren Vorteil zu vermitteln.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 68 | Vielfalt in der TasseGestiegene Rohstoffpreise führen zu einer Kostenexplosion in der Teeindustrie. Doch nicht nur die Kosten, auch der Konsum nimmt zu – durch die gestiegene Wellness-Orientierung vieler Konsumenten ist Tee immer öfter die Alternative zu anderen Getränken.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 72 | Eistee Greentea & MangoDer köstlich-kühle Exot mit fruchtigem Charakter überrascht durch zarte Aromen und seine erfrischende Wirkung.(Azul) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 73 | Eistee Pfefferminz & LimetteDieser Eistee sorgt für Abkühlung der prickelnden Art – die zwei Klassiker vereinen sich zu einer spritzig-frischen Spezialität.(Azul) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 74 | 5 goldene Regeln für Ihre ArbeitsverträgeNach langem Suchen sind Sie fündig geworden: Der neue Mitarbeiter erfüllt voll und ganz Ihre Vorgaben. Er ist kompetent, nett, engagiert und passt ins Team. Dann sollten Sie jetzt auch beim Arbeitsvertrag keine Fehler machen.(Dohr, Walter) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 82 | Auf hohem NiveauDie Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim unterscheidet sich heute in Struktur, Angebot und Äußerem deutlich von der früheren Bundesfachschule.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |