Comic | ||
ab S. 12 | Kampf dem Mitarbeiterdiebstahl(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Vorsicht vor Schwarzkopierern(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | Kostensteigerung verlangt AnpassungInterview mit Dipl.-Volkswirt Manfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer Verband Deutscher Mühlen, zur aktuell alarmierenden Preisentwicklung bei Weizen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 18 | Individuelle BrötchenherstellungStandard-Brötchenanlagen finden in Bäckereien immer weniger Verwendung, denn die individuellen Anforderungen der Betriebe sind nur mit passend konfigurierten Maschinen zu erfüllen.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 22 | Lückenlose LaufzeitenDank einer neuen Brötchenanlage von König mit Teigruheband und Gärgutträger- Quertransport konnte das Backhaus Kutzer aus Konnersreuth Stillstandzeiten bei der Aufarbeitung minimieren und eine gleichmäßigere Qualität erzielen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Deutlicher FortschrittDie Bäckerei Grund versorgt rund um Höchstenbach 12 Verkaufsstellen mit Brötchen. Ihre Herstellung erfolgt seit einigen Wochen mit einer Kombination von WP, der Multimatic Kopfmaschine und einer vielseitigen Brötchenanlage vom Typ Selecta.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 30 | Entspanntes AufarbeitenDie Bäckerei Woop aus Essen hat mit der Rondolino von Rondo eine kompakte Lösung gefunden, um eckige Spezialbrötchen und diverse Feingebäcke auf nur einer Anlage herzustellen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 34 | Auf Zuwachs ausgelegtMit der Multiline II von Fritsch konnte die Wasgau Bäckerei aus Pirmasens die Aufarbeitung von mediterranen Gebäcken und Spezialbrötchen optimieren. Für die maximale Leistung soll die Anlage in Zukunft zudem in eine Linie eingebunden werden.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 39 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 40 | Rice exotisch(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 41 | Vintschgauer Fladenbrot(Richemont) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 42 | Gut geschütztNicht nur in der Backstube muss ein besonderes Augenmerk auf einer hygienischen Verarbeitung der Lebensmittel liegen, auch im Verkauf gibt es in diesem Zusammenhang einiges zu beachten.(Nölke, Stephanie) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 44 | Gelegenheit macht DiebeMitarbeiterdiebstahl ist ein allzeit aktuelles Problem – wer nichts dagegen unternimmt, verliert laut Experten im Schnitt ca. 5 % seiner Umsätze. Auf den folgenden Seiten finden Sie Tipps, wie Sie effektiv vorbeugen und im Verdachtsfall am besten vorgehen(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 50 | Neue Kunden erschliessenMit dem richtigen Konzept lässt sich für den hungrigen, typischen Außer-Haus-Kunden auch in der Bäckerei ein leckeres wie attraktives Angebot schaffen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 56 | Revolution in schwarzGanz in Schwarz präsentierte sich für nur 16 Tage eine Verkaufsstelle von Peter Kapp in Mannheim. Die „Pop-up Bäckerei“ bot der von Kapp ausgerufenen Brot-Revolution, der „Rivoluzione del Pane“, einen idealen Rahmen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 62 | Everybody’s DarlingTrinkschokolade hat unzählige Fans. Diese wissen auch in der Bäckerei ein qualitativ hochwertiges Angebot zu schätzen und sind bereit, dafu?r einen guten Preis zu zahlen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 66 | Schokolade Black Forest LatteSchwarzwälder Kirsch in flüssiger Form – zum Aufwärmen, Genießen und Träumen vom Waldspaziergang.(Azul) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 67 | Schokolade Toffee LatteSehr cremig und mit einem verführerischen Duft und Geschmack besticht diese wärmende Schoko-Karamell-Espresso- Variation.(Azul) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 68 | Alarmierende EntwicklungNicht nur herrscht in der Finanzbrache noch immer Misstrauen, darüber hinaus hat die Ratingagentur Moody\'s mehrere deutsche Bankinstitute herabgestuft. Für Mittelbetriebe werden sich daher wohl die Maßstäbe für die Kreditwürdigkeit noch verschärfen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 70 | „Schlank im Schlaf” irreführende Werbung für ein eiweissreiches BrotEin Bäckereiunternehmen aus Schleswig-Holstein handelt wettbewerbswidrig, wenn es ein „Eiweiß-Abendbrot” auf Faltblättern unter anderem mit dem Spruch „Schlank im Schlaf” bewirbt.(Deutsche Anwalts- und Steuerberatervereinigung) | Artikel als PDF kaufen |