DBZ Magazin

Ausgabe 25/2012

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Comic
ab S. 12
Kampf dem Mitarbeiterdiebstahl
(Fritsche, Burkhardt)
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Einwurf
ab S. 13
Vorsicht vor Schwarzkopierern
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 16
Kostensteigerung verlangt Anpassung
Interview mit Dipl.-Volkswirt Manfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer Verband Deutscher Mühlen, zur aktuell alarmierenden Preisentwicklung bei Weizen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 18
Individuelle Brötchenherstellung
Standard-Brötchenanlagen finden in Bäckereien immer weniger Verwendung, denn die individuellen Anforderungen der Betriebe sind nur mit passend konfigurierten Maschinen zu erfüllen.
(Wollgarten, Thomas)
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Reportage Praxistest
ab S. 22
Lückenlose Laufzeiten
Dank einer neuen Brötchenanlage von König mit Teigruheband und Gärgutträger- Quertransport konnte das Backhaus Kutzer aus Konnersreuth Stillstandzeiten bei der Aufarbeitung minimieren und eine gleichmäßigere Qualität erzielen.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 26
Deutlicher Fortschritt
Die Bäckerei Grund versorgt rund um Höchstenbach 12 Verkaufsstellen mit Brötchen. Ihre Herstellung erfolgt seit einigen Wochen mit einer Kombination von WP, der Multimatic Kopfmaschine und einer vielseitigen Brötchenanlage vom Typ Selecta.
(Kleinemeier, Hermann)
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ab S. 30
Entspanntes Aufarbeiten
Die Bäckerei Woop aus Essen hat mit der Rondolino von Rondo eine kompakte Lösung gefunden, um eckige Spezialbrötchen und diverse Feingebäcke auf nur einer Anlage herzustellen.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 34
Auf Zuwachs ausgelegt
Mit der Multiline II von Fritsch konnte die Wasgau Bäckerei aus Pirmasens die Aufarbeitung von mediterranen Gebäcken und Spezialbrötchen optimieren. Für die maximale Leistung soll die Anlage in Zukunft zudem in eine Linie eingebunden werden.
(Schütter, Stefan)
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Ich wüsste gern
ab S. 39
Ich wüsste gern
(nmj)
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Rezepte
ab S. 40
Rice exotisch
(Richemont)
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ab S. 41
Vintschgauer Fladenbrot
(Richemont)
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Tipps
ab S. 42
Gut geschützt
Nicht nur in der Backstube muss ein besonderes Augenmerk auf einer hygienischen Verarbeitung der Lebensmittel liegen, auch im Verkauf gibt es in diesem Zusammenhang einiges zu beachten.
(Nölke, Stephanie)
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Blickpunkt
ab S. 44
Gelegenheit macht Diebe
Mitarbeiterdiebstahl ist ein allzeit aktuelles Problem – wer nichts dagegen unternimmt, verliert laut Experten im Schnitt ca. 5 % seiner Umsätze. Auf den folgenden Seiten finden Sie Tipps, wie Sie effektiv vorbeugen und im Verdachtsfall am besten vorgehen
(Galante, Saskia)
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Fachthema
ab S. 50
Neue Kunden erschliessen
Mit dem richtigen Konzept lässt sich für den hungrigen, typischen Außer-Haus-Kunden auch in der Bäckerei ein leckeres wie attraktives Angebot schaffen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Reportage Praxistest
ab S. 56
Revolution in schwarz
Ganz in Schwarz präsentierte sich für nur 16 Tage eine Verkaufsstelle von Peter Kapp in Mannheim. Die „Pop-up Bäckerei“ bot der von Kapp ausgerufenen Brot-Revolution, der „Rivoluzione del Pane“, einen idealen Rahmen.
(Kleinemeier, Hermann)
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Kaffee
ab S. 62
Everybody’s Darling
Trinkschokolade hat unzählige Fans. Diese wissen auch in der Bäckerei ein qualitativ hochwertiges Angebot zu schätzen und sind bereit, dafu?r einen guten Preis zu zahlen.
(Galante, Saskia)
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Rezepte
ab S. 66
Schokolade Black Forest Latte
Schwarzwälder Kirsch in flüssiger Form – zum Aufwärmen, Genießen und Träumen vom Waldspaziergang.
(Azul)
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ab S. 67
Schokolade Toffee Latte
Sehr cremig und mit einem verführerischen Duft und Geschmack besticht diese wärmende Schoko-Karamell-Espresso- Variation.
(Azul)
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Geld
ab S. 68
Alarmierende Entwicklung
Nicht nur herrscht in der Finanzbrache noch immer Misstrauen, darüber hinaus hat die Ratingagentur Moody\'s mehrere deutsche Bankinstitute herabgestuft. Für Mittelbetriebe werden sich daher wohl die Maßstäbe für die Kreditwürdigkeit noch verschärfen.
(Vetter, Michael)
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Recht
ab S. 70
„Schlank im Schlaf” irreführende Werbung für ein eiweissreiches Brot
Ein Bäckereiunternehmen aus Schleswig-Holstein handelt wettbewerbswidrig, wenn es ein „Eiweiß-Abendbrot” auf Faltblättern unter anderem mit dem Spruch „Schlank im Schlaf” bewirbt.
(Deutsche Anwalts- und Steuerberatervereinigung)
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