DBZ Magazin

Ausgabe 26-27/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Late-Night-Angebote
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 11
Der tägliche Zehnkampf
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 14
Überzeugendes Konzept
Sechs Tage lang, von Sonntag, 16. September 2012 bis Freitag, 21. September 2012, wird die iba der größte globale Treffpunkt unter Kollegen der Backbranche sein.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 16
Highlight zum iba-Auftakt
Einen Tag vor Beginn der iba erwarten die Teilnehmer des erstmals stattfindenden iba-summit Fachvorträge zu aktuellen Themen der Branche sowie ein konstruktiver Austausch mit Kollegen und Geschäftspartnern.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 20
Trendmotor iba
Innovation und Information – diesen Fokus setzt die iba seit jeher und unterstreicht mit der Vielzahl der Neuheiten ihre führende Rolle. Und auch zum Auftakt des diesjährigen „Weltmarkt des Backens“ gibt es eine Premiere: die Dialogplattform iba-summit.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 26
Backen nach Maß
Die drei großen Gattungen Etagen-, Stikken- und Wagenöfen umfassen inzwischen zahlreiche Spezialmodelle, so dass es für nahezu jeden Einsatzzweck den passenden Ofen gibt. Eine besondere Form der Etagenöfen sind dabei die verschiedenen Holzbacköfen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 32
Käsebrötchen
Überbackene Käsebrötchen sind in Bäckereien eigentlich ein Standardgebäck, dennoch sind in den Auslagen der Fachgeschäfte durchaus Exemplare mit nicht optimaler Qualität zu finden.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 37
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 38
Peperonibrot
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 39
Roggenbrot mit Roastbeef
(Richemont)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 40
Alternativer Absatzweg
Wer seine Produkte u?ber das Internet vertreiben will, muss einiges beachten.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 42
Attraktives Abendgeschäft
Im Zuge der sich wandelnden Einkaufsgewohnheiten und der damit einhergehenden verlängerten Öffnungszeiten müssen auch Bäckereien umdenken und ihre Betriebskonzepte wie auch die Sortimente den neuen Gegebenheiten anpassen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 46
LED oder nicht LED, das ist die Frage…
Über den positiven Einfluss einer professionellen Beleuchtung auf den Verkauf sind sich Experten einig, bei der Frage nach dem Einsatz von LEDs gehen die Meinungen allerdings noch immer auseinander.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 50
Ins rechte Licht gerückt
Im Rahmen der Modernisierung der Hofheimer Filiale des Backhauses Heislitz im Taunus setzte Inhaber Matthias Heislitz gemeinsam mit der Firma Bäro ein Lichtkonzept um, das auf neuester LED-Technik beruht.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 54
Den Blick über den Tassenrand wagen
Für das Konzept „Meister trifft Meister“ haben sich ein Barista und zwei Bäckermeister zusammengetan und Kaffee- sowie dazu passende Backwarenkreationen entwickelt. Meister Kaffee präsentiert die Ergebnisse auf der iba.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 56
Viva Italia
Das Snackangebot lässt sich durch italienische Brot- und Gebäckspezialitäten wie Panini, Focaccia, Tramezzini, Ciabatta oder Ciabattini hervorragend aufwerten. Weitere Klassiker sind Pasta und Salate.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 60
Debitorenmanagement – Aussenstände sichern
Trotz stabiler Konjunktur, aber durch sich ändernde Märkte und letztlich auch durch Steuererhöhungen und Nebenkostensteigerungen sind viele kleine und mittelständische Unternehmen nicht immer in der Lage, ihre Rechnungen pünktlich auszugleichen.
(Uppenbrink, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 66
Auf die feine Art
Bei H+B vereinen sich die unterschiedlichen Denkweisen von Handwerker, Innenarchitekt und Designer zu einem unikaten Ladenbauergebnis.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.