DBZ Magazin

Ausgabe 28/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 14
Bäcker gegen Biosprit
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 15
E-10 und mehr
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 18
Der Schaden ist beträchtlich
Am Abend des 26. Juni brannte es beim Luxemburger Ofenbauer Hein in Strassen. Pierre Thein, Geschäftsführer Hein Deutschland gibt Auskunft über die Auswirkungen.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 22
Kompletter Schutz
Eine Sachversicherung, die im Brandschaden eintritt, ist wichtig, aber zwingend notwendig für ausreichenden Versicherungsschutz ist ebenso eine Betriebsausfallversicherung. Das zeigt z.B. der Brand in der Filiale der Bäckerei Ickert in Neuhaus.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Messe
ab S. 26
Einmal iba und zuru?ck
Die Möglichkeiten zur iba zu gelangen sind vielfältig. Ob mit Auto, Flugzeug oder per Bahn – mit unseren Tipps kommt jeder an.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 28
An Guadn…
…heißt auf Hochdeutsch „Guten Appetit“ und ist eine der wichtigsten Vokabeln, die Sie vor der iba noch auf bayerisch einüben sollten, denn München bietet eine riesige kulinarische Bandbreite vom Wirtshaus bis zum Sternerestaurant.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 36
Innovative Ideen
Auf der iba 2012 verleiht BackMedia bereits zum fünften Mal die begehrte iba-trophy für besondere Neuentwicklungen. Der Rückblick auf die bisherigen Preisträger zeigt, dass sich viele davon bis heute am Markt durchsetzen konnten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 44
Bestmögliches Backergebnis
Eine Ladenbackstation ermöglicht es über die gesamte Öffnungszeit hinweg ofenfrische Backwaren anzubieten. Das einstige Alleinstellungsmerkmal ist aber längst zum Standard geworden, darum ist neben der Frische eine sehr gute Gebäckqualität wichtiger denn
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 48
Gehobenes Niveau
Für ihr Bäckerei-Café im Paderborner Stadtteil Schloß Neuhaus hat die Bäckerei Lange ein besonders hochwertiges Konzept entwickelt. Dazu gehört, dass viele Gebäcke in einem EBO Etagenofen von Wiesheu frisch vor Ort gebacken werden.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 52
Chance genutzt
Die Bäckerei Puppe hat ihre Verkaufsstelle im Maubis Center in Kaarst zu einer „ Erlebnis-Backstube“ umgebaut, und setzt für das Backen der verschiedensten Produkte frisch vor Ort einen Piccolo-Etagenofen von Wachtel ein.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 56
Lang anhaltende Frische
Die Bäckerei Bremer aus Heinsberg hat inzwischen vier ihrer zehn Filialen mit einem Monsun Mini von Debag ausgestattet. Das darin gebackene Kleingebäck zeichnet sich durch eine zartsplittrige Kruste und eine saftige Krume aus.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 61
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 62
Focaccia Parmaschinken
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 63
Ciabatta Räucher-Mozzarella
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 64
Richtig belohnen
Bonussysteme für Mitarbeiter funktionieren nur, wenn sie gut durchdacht sind.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 66
Stollen erfolgreich vermarkten
Um mit dem eigenen Stollen Umsatzzuwächse zu generieren, können unterschiedliche Marketingstrategien zum Einsatz kommen. Aber nur individuell zugeschnittene Vermarktungskonzepte versprechen dabei Erfolg.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 72
Gut geschnitten
Brotschneidemaschinen gehören mittlerweile zur Grundausstattung fast jeder Bäckereifiliale. Ihre Funktionalität, Hygiene und Arbeitssicherheit wird von den Herstellern stetig verbessert.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 76
Auf kleinstem Raum
Die Bäckerei Schüren aus Hilden setzt in allen 16 Filialen auf Brotschneidemaschinen unterschiedlicher Generationen von Rego Herlitzius. In der Verkaufsstelle in der Ratinger Innenstadt kommt eine Kreismessermaschine des Typs Rotec 350 zum Einsatz.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 82
Kaffeekultur mit Stil und Extra
Seitdem die Deutschen auf den Geschmack von milchbasierten Espressospezialitäten gekommen sind, haben auch die Porzellan-Hersteller stilvolles Geschirr entworfen, das diese Geschmacksvorlieben aufnimmt und praktische Anwendungsmöglichkeiten bietet.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 86
Kaffeecocktail Papageno
Cappuccino und Schokoladenlikör komponieren zusammen eine Sinfonie der Sinne.
(Melitta)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 87
Kaffeecocktail Red Mocha
Süße Cranberries und herber Espresso bilden ein intensives Aroma feuerroter Leidenschaft.
(Melitta)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 88
Ermüdende und endlose Diskussionen
Mittlerweile gibt es kaum mehr eine Interessenvertretung, die das Thema der Zinskosten für mehr oder weniger teure Überziehungskredite nicht aufgreift.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 94
Komplettlösungen massgeschneidert
Die oberbayerische WVG Kainz GmbH baut individuelle Lösungen für Wasch-, Förder-, Lager- und Automatisierungstechnik. Sie deckt damit den logistischen und hygienischen Bedarf bei der Produktion und Distribution von Lebensmitteln mit Mehrwegkisten ab.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 96
Potential vorhanden
Die iceCool GmbH mit Sitz im niederrheinischen Hückelhoven will sich als Spezialanbieter für Bäckerei-Kältetechnik mit einem modernen Profil, aber auch mit technisch innovativen und anspruchsvollen Lösungen einen Namen erarbeiten.
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.