DBZ Magazin

Ausgabe 38-39/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Nikoläuse - Nikoläusinnen
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 11
Oh weh - EEG
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 14
Effizienter Energieeinsatz
Markus von Bargen, Teamleiter im ttz Bremerhaven und Netzwerkmanager, zum „EnEff Bäckerei“-Netzwerk, das den Energieverbrauch in Bäckereien ermittelt, zu den Energiepreisentwicklungen der kommenden Jahre sowie zu möglichen Einsparmöglichkeiten.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 18
Azubis gesucht
Die Entwicklung der Lehrlingszahlen im Bäckerhandwerk ist seit Jahren rückläufig. Zur erfolgreichen Nachwuchswerbung müssen sich Betriebe auf neue Wege einlassen und aktiver sein als noch vor Jahren.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 20
Sicher für schnell
Die automatisierte Aufarbeitung verbessert die Gleichmäßigkeit der Brotherstellung und optimiert Produktionsabläufe. Dabei decken moderne Anlagen fast alle Produktbereiche ab, auch Teige mit hohen Teigausbeuten.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 24
Salamibrötchen
Die Stichproben der Salamibrötchen zeigten sowohl Fehler bei den Brötchen selbst als auch beim Belag und der Herstellung.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 28
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 30
Bekannt für Kreatives
Thorsten Braun betreibt in Halver heute drei Verkaufsstellen. Um die Zukunft zu sichern, setzt er auf gute Öffentlichkeitsarbeit und die intensive Pflege der Qualität.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 34
Ausgezeichnete Preise
Die vom Gesetzgeber geforderte Preisauszeichnung ist nicht nur lästige Pflicht, sondern auch Chance zur Verbraucherinformation.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 36
Ist Motivation käuflich?
Viele Betriebe setzen zur Steigerung der Mitarbeitermotivation vor allem auf finanzielle Belohnungen. Dabei sind sich Experten aus verschiedenen Bereichen einig, dass Unterstützung durch den Chef nachhaltiger wirkt als monetäre Zuwendungen allein.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 40
Stilvoll (ein-)gekleidet
Berufskleidung muss nicht nur optisch ansprechend aussehen, sondern auch hygienisch optimal aufbereitet und angenehm zu tragen sein. Textilleasing nimmt dem Unternehmer Beschaffung, Lagerhaltung und Pflege der Kleidung ab.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 44
Frühstück Spezial
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 45
Panini Parma
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 46
Waffeln
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 47
Lachsschnitte
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 50
Frisch vom Feinsten
Im Frischdienst verteilt die Firma Seus GmbH von Niedert aus nicht nur Wurst und Schinkenspezialitäten, sondern auch Käse, Feinkostsalate und vieles mehr an ihre Kunden. Die haben eine Auswahl unter 2.000 Produkten. Die Qualität steht dabei im Vordergrund
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.