DBZ Magazin

Ausgabe 40/2012

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Glücksbäcker Schmitz
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 11
Dezemberträume
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Branche
ab S. 14
Soziale Medien als Chance
Eine Achterbahnfahrt der Gefühle erlebten die Teilnehmer der Unternehmensführungstagung des Landesinnungsverbands des bayerischen Bäckerhandwerks.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 17
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 18
Elbländer Käsebaguette
(Heinrichsthaler)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 19
Harlinger Käsebrötchen Spezial
(Heinrichsthaler)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 20
Weiterbilden mit System
Die berufliche Weiterbildung ermöglicht den Mitarbeitern, ihre Potenziale voll auszuschöpfen, und ist Voraussetzung dafür, dass sich das Unternehmen erfolgreich auf dem Markt präsentiert.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 22
Bequemer bezahlen
Im Internet hat sich der bargeldlose Zahlungsverkehr für kleinere Beträge längst als Standard etabliert. Inzwischen können aber auch Bäckereien derartige, so genannte Micropayment-Systeme als Alternative zur klassischen Barzahlung nutzen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Emotionaler Einkauf
Der Trend zum Erlebniseinkauf hat längst die Bäckereien erreicht. Gerade im Hauptgeschäft lässt sich dieser Grundgedanke an einigen Stellen umsetzen.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 32
Neues Flaggschiff
Im Zuge des Produktions-Neubaus hat die Bäckerei Remke aus dem westfälischen Recke mit Unterstützung von Schmees Ladenbau dem dort integrierten Backhauscafé eine ganz besondere Individualität verliehen. Das Konzept verbindet Ästhetik mit Funktionalität.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Kaffee
ab S. 36
Nachhaltig gut
Was benötigen Bäcker, um ein nachhaltiges Baristakonzept aufzubauen und erfolgreich zu führen? Antworten darauf gab das von der Bäko Sauerland zusammen mit Kaffeewerk/La Cimbali, WMF und Meister Kaffee organisierte Seminar in der Bäckerfachschule Olpe.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 38
Struktur im Bankenordner
Eine Überarbeitung der bestehenden Bankverbindungen bietet sich zu Beginn des neuen Jahres geradezu an.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 41
Betriebsübernahme: Gleich bleibender Firmenname birgt Risiken
Es gibt gute Gründe, bei einer Geschäftsübernahme nicht alles zu verändern. Doch je mehr im Außenauftritt gleich bleibt, desto größer sind die Haftungsfallen. Was Erwerber wissen sollten und welche Vorkehrungen ratsam sind.
(Wirtschaftskanzlei WWS)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.