DBZ Magazin

Ausgabe 2/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Moderne Zeiten - Bäckerflatrates
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 11
Echtes Engagement
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 14
Abgestimmte Abläufe
Eine effiziente „Produktionssteuerung“ umfasst mehr als den Einsatz von Computertechnik in der Backstube. Zu den vielschichtigen Aspekten dieses komplexen Themas gehören z.B. auch das Gebäudekonzept, die Inneneinrichtung und die diversen Materialflüsse.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 17
Wie kann man die Abläufe in der Produktion optimal steuern?
Interview mit Dirk Marben, Geschäftsführer der Elekom Technik und Handels GmbH.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 18
Stichprobe Berliner
Wer Fettgebäcke in guter Qualität anbieten möchte, sollte einige Faktoren bei der Herstellung berücksichtigen, wie unsere Stichprobe zeigt.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 22
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Management
ab S. 24
Tradition und Moderne
Ein Familienunternehmen aus Unterneukirchen macht vor, wie eine Handwerksbäckerei sich heute modern präsentieren, ihre Betriebsabläufe verbesseren und dabei ihren Energieverbrauch deutlich reduzieren kann.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 30
Einmal durch die Stadt
Die Werbung auf oder in öffentlichen Verkehrsmitteln ist eine gute Methode, die bei der mobilen und kaufkräftigen Zielgruppe eine hohe Reichweite erzielt.
(Nölke, Stephanie)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 32
Kaffee im Blick
Bei der Umsetzung eines Kaffee-Konzepts in der Bäckerei spielt der Ladenbau eine zentrale Rolle. Schließlich trägt er entscheidend dazu bei, das Angebot ins rechte Licht zu rücken.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 36
Profil gewinnen
Speziell am Morgen vertrauen viele Kunden dem Bäcker und machten das Bäckerhandwerk so zur Nummer 1 beim Frühstück außerhalb der eigenen vier Wände.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 40
Erforderlicher Durchblick
Ein bisher oft vernachlässigter Kostenfaktor befindet sich auf dem Geschäftskonto oftmals dort, wo er kaum vermutet wird.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.