Comic | ||
ab S. 10 | Schon GEZahlt !!!(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 11 | Mehr Fachberater, weniger Verkäufer(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 14 | Schmerzlich teurerEnergieberaterin Andrea Stanzel erklärt wie es zu den höheren Energiekosten kommt und erläutert wie die Folgen zumindest etwas abgemildert werden können.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 16 | Das Thema Nr. 1Der sparsame Einsatz von Energie erfordert heute ein komplexes Denken und Planen. Die Technik bietet alle Voraussetzungen für einen ökonomischen Betrieb von Kälteanlagen.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 20 | Reif für die InselDank der Ausstattung der Gärkammer mit der Microtec-Technik von Ungermann konnte die Bio-Vollkornbäckerei Brotinsel in Braunschweig die Gleichmäßigkeit der Gärreife aller Brote deutlich verbessern.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 24 | Gezielt garenDie Bäckerei Brunner aus Weiden konnte ihre Qualität mit einem neuen Kältekonzept von Wachtel-Stamm verbessern. Es besteht aus cool rising-Zellen für in der Produktion gebackenes Klein- und Feingebäck und cool rising plus-Zellen für die Ladenbrötchen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 28 | Zentraler ZellenverbundMit einem neuen Kältekonzept von Koma, das in der Mitte der neuen Backstube aufgestellt wurde, konnte die Bäckerei Schönstetter aus Unterneukirchen ihre Produktqualität verbessern und die Arbeitsabläufe optimieren.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 32 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 33 | Darf es ein bisschen mehr sein?Mit Zusatzverkäufen tun sich die Teams im Laden oft schwer. Dabei ist die richtige Technik schnell erlernbar und Umsatzsteigerungen sind quasi garantiert.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Blickpunkt | ||
ab S. 34 | Reklamation als ChanceBeschwerden nimmt niemand gern entgegen. Doch wer souverän damit umgeht, kann im besten Fall sogar die Kundenbindung festigen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 36 | Purer Genuss dank gutem WasserWer herausragenden Kaffee anbieten möchte, darf neben den Bohnen die Basis nicht vergessen. Denn jeder Kaffee besteht schließlich zu über 98 % aus Wasser.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Kaffeekompetenz brühwarm vom RösterUm den Anspruch an gut zubereiteten Kaffee zu erfüllen, gründete Azul die AromAkademie. Leiter Gunnar Willipinski vermittelt Kunden wie Kaffee, Tee und Kakao zu außergewöhnlichen Getränken werden und weckt Begeisterung für das Produkt.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Betriebswirtschaft | ||
ab S. 44 | Im Herzen Handwerker, im Kopf UnternehmerSo steuern Sie Ihr Unternehmen souverän auf gesicherter Zahlenbasis.(Czalaun, Heike) | Artikel als PDF kaufen |