DBZ Magazin

Ausgabe 4/2013

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Comic
ab S. 10
Bäckervorverkauf
(Fritsche, Burkhardt)
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Einwurf
ab S. 11
Wissen woher etwas stammt
(Kleinemeier, Hermann)
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Interview
ab S. 14
Vernünftig und auf Augenhöhe
Jörg von Polheim, einer von zwei Bäckermeistern im Deutschen Bundestag, im DBZ-Interview.
(Kleinemeier, Hermann)
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Messe
ab S. 18
Starkes Plus
145.000 Besucher an nur fünf Messetagen auf der Sigep in Rimini. Neben Eis, Kaffee und Gastronomie ist auch die Bäckerei ein bedeutender Teil des Messekonzepts.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 20
Alleskönner oder Spezialisten
Brötchenanlagen können mit Hilfe von Schneidestationen, Guillotinen und wechselbaren Stanzen oder Wirktassen sowie Befeuchtungs- und Bestreuungsstationen unterschiedlichste Brötchen herstellen.
(Wollgarten, Thomas)
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Reportage Praxistest
ab S. 24
Erwartungen übertroffen
Die Bäckerei Huth aus Limburg an der Lahn konnte mit der Combiline 800 von König nicht nur ihre Kleingebäckqualität verbessern, auch die Zeitersparnis durch die neue Anlage ist größer als gedacht.
(Schütter, Stefan)
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ab S. 28
Sauber aufgearbeitet
Die Bäckerei Behrens-Meyer aus dem niedersächsischen Garrel setzt zur Herstellung ihrer 20 Sorten Spezialbrötchen eine Impressa bread von Fritsch ein, die besonders teigschonend und leicht zu reinigen ist.
(Schütter, Stefan)
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Stichprobe
ab S. 32
Stichprobe Bienenstich
Ein Name mit vielen Produktvarianten – Bienenstich gilt als Standardprodukt in Bäckereien, doch unsere Stichprobe zeigt unterschiedliche Ergebnisse und Varianten.
(Wollgarten, Thomas)
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Ich wüsste gern
ab S. 36
Ich wüsste gern
(nmj)
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Tipps
ab S. 38
Interesse wecken
Eine Homepage ist längst viel mehr als eine statische Visitenkarte im Netz. Damit Kunden sie immer wieder besuchen, muss sie aber interessante Inhalte bieten und gut strukturiert sein.
(Schütter, Stefan)
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Fachthema
ab S. 40
Kühles Eis auf kaltem Stein
Neue Konzepte wie der so genannte Kalte Stein tragen dazu bei, den Absatz von Speiseeis in Bäckerei- und Konditoreibetrieben zu erhöhen. Die Technik wie die Rohstoffe stellen einen Bäckereibetrieb grundsätzlich nicht vor große Probleme.
(Kleinemeier, Hermann)
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Snackademy
ab S. 44
Immer wieder sonntags...
11,95 Euro als Fixpreis für ein opulentes Frühstücksbuffet – die Kunden der Bäckerei-Konditorei Lange aus Gummersbach haben den neuen Sonntagsbrunch sehr gut angenommen. Die 40 Plätze in der Filiale am Hepel sind sonntags fast immer ausgebucht.
(Kleinemeier, Hermann)
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Geld
ab S. 48
Sondertilgungen als wichtiger Vertragsbestandteil
Kreditrückzahlungen über das mit dem Kreditgeber vereinbarte übliche Maß hinaus sind bei langfristigen Immobilienfinanzierungen eher ungewöhnlich...
(Vetter, Michael)
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