DBZ Magazin

Ausgabe 8/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Vom Grobmotoriker zum Feinkonditor
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 11
Ran ans Brot
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 14
Zeitgemässe Vorbereitung
Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham bestimmt über einen ausgeklügelten Aufnahmetest das individuelle Leistungsvermögen der Kandidaten für die Kombi-Ausbildung zum Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Qualität vor Quantität
Für Handwerksbetriebe, die sich eine moderne Brotanlage kaufen möchten, ist heute nicht mehr allein die erreichbare Stundenleistung, sondern zunehmend auch die Teigschonung und Hygiene ausschlaggebend.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 20
Stichprobe Brötchen
Viele Faktoren beeinflussen die Brötchenqualität. Ist sie in einer Filiale hervorragend, kann sie in einer anderen des gleichen Bäckers ganz anders sein, wie unsere Stichproben zeigen.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 26
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 27
Täglich reinigen!
Die Säuberung der Filiale kehrt jedes Mal zum Geschäftsschluss wieder. Damit dabei kein Schritt versäumt wird, listen wir jeden Handgriff auf.
(Reinhardt, Kendra)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Einfach eine Scheibe abschneiden
Die aktuellen Brotschneidemaschinen der verschiedenen Hersteller zeichnen sich durch intuitive Bedienung, verbesserte Hygiene und immer flexiblere Einsatzmöglichkeiten aus.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Reportage Praxistest
ab S. 32
Nur das Beste
Um den Kunden ihre Brote in jeder gewünschten Scheibenstärke schneiden zu können, ersetzte Ingrids Backparadies in Sindelfingen einen alten Gatterschneider durch eine neue Varia Pro Kreismessermaschine von Jac.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 36
Nimm mich mit...
Speziell eilige Kunden mit wenig Zeit sind die Zielgruppe für Mitnahmekonzepte. Take Away – das steht für ein leckeres belegtes Brötchen, Salat, Dessert oder Getränk, so präsentiert, dass der Kunde rasch auswählen und zügig bezahlen kann.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 42
Focaccia Gorgonzola-Trüffelsalami
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 43
Focaccia Tomate- Mozzarella
(Schumacher, Michael-Klaus)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Betriebswirtschaft
ab S. 44
Souveräne Unternehmenssteuerung
Liquiditätsrechnung oder: Ergebnis gut – Konto leer? Die Liquiditätsplanung ist der Schlüssel zur souveränen Unternehmenssteuerung.
(Czalaun, Heike)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Firmenporträt
ab S. 50
Von Profis für Profis
Seit über 20 Jahren baut MHS Schneidetechnik Brotschneidemaschinen. Die wachsende Nachfrage macht eine weitere Unternehmensvergrößerung unumgänglich.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.