DBZ Magazin

Ausgabe 10/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 10
Backstube Schmitz Infrarotblitztest!
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 11
Brot gegen Not
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 14
Ihr müsst das doch wissen
Eckart Grundmann, Ressourceneffizienz-Berater der Effizienz-Agentur NRW, zu den Themenschwerpunkten der Arbeit und ihrer Relevanz für das Bäckerhandwerk.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 16
Sparen ist möglich
Bei hohen Energiepreisen ist die Steigerung der Effizienz bei Öfen wie Kälteanlagen entscheidend für eine wirtschaftliche Produktion. Dazu gibt es eine Reihe von unterstützenden Beratungsangeboten.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 22
Stichprobe Kirschstreusel
Kirschstreuselkuchen ist für eine Kaffeetafel fast unerlässlich. Aber nicht jede Bäckerei bietet ihn in bester Qualität an, wie unsere Stichproben zeigen.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 26
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 27
Mobbing erkannt, Schikane gebannt?
Kleine Auseinandersetzungen unter Kollegen gibt es in jeder Firma, vor allem in Stresssituationen. Doch was ist noch normal und wo fängt Mobbing an? Wenn Mitarbeiter einen Kollegen systematisch schikanieren, ist der Chef in der Pflicht.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 28
Licht an!
80 % aller Informationen nimmt ein Mensch im Laufe eines Tages über die Augen auf. Diese Zahl verdeutlicht, warum die Beleuchtung in Bäckereien ein so wichtiges Verkaufsförderungsinstrument darstellt.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 34
Wichtiger Baustein für den Erfolg
Daniel Drue, Geschäftsführer des Beleuchtungsspezialisten Drutec, zu der Bedeutung von Licht für den Verkauf, den Entwicklungen im Bereich der LED-Technik sowie möglichen Einsparpotenzialen.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 36
Der richtige Weg
Zum neuen, zeitgemäßen Auftritt der Handwerksbäckerei Herzog in Muhr am See zählt neben dem auffälligen Produktionsgebäude mit großem, attraktivem Sitzcafé auch ein neu konzipiertes Snackangebot. Dem Frühstück kommt dabei große Bedeutung zu.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Geld
ab S. 42
Öffentliche Finanzierungsalternativen als Ergänzungen zum Hausbankkredit
Die Finanz- und Bankenkrise hat auch bei Betriebsverantwortlichen zu einem Umdenken geführt.
(Vetter, Michael)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special location
ab S. 46
Beeindruckende Backwarenkompetenz
Die Bäckerei Stergiou hat in Athen ein Geschäft eröffnet, das landesweit seinesgleichen sucht. Zum breiten Premiumsortiment gehören unter anderem langzeitgeführte Backwaren und hochwertige Konditoreiprodukte, über den Tag frisch vor Ort hergestellt.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.