DBZ Magazin

Ausgabe 14/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 12
Sicher ist sicher!
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Einwurf
ab S. 13
Big Brother
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 16
Perspektiven und Zukunft
Die Stiftung Brot gegen Not leistet durch Hilfe zur Selbsthilfe Entwicklungsarbeit in bedürftigen Ländern. Von ihrem Engagement profitieren auch die Helfer, die Jugendlichen und jungen Erwachsenen vor Ort für ihre Tätigkeit als Bäcker ausbilden.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 20
Optimieren und Organisieren
Eine rationelle Produktion ist ein wichtiger Faktor für den wirtschaftlichen Erfolg einer Bäckerei. Darum lohnt es sich kontinuierlich an der Verbesserung der Abläufe in der eigenen Backstube zu arbeiten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 24
Stichprobe Croissant
Das Croissant ist ein Standardgebäck in der Bäckerei. Doch nicht immer entspricht es den Prüfkriterien für Feine Backwaren, wie unsere Stichprobe zeigt.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 28
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Tipps
ab S. 29
Tür auf!
Am Eröffnungstag einer neuen Filiale sollte der Grundstein für den späteren Erfolg gelegt werden. Dazu bedarf es einer genauen Planung.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 30
Werte richtig sichern
Die Tendenz geht bei Einbrüchen und Diebstählen in der Bäckerei nach oben, vorbeugen kann die richtige Wahl eines Wertbehältnisses. Wird die Versicherung miteinbezogen, ist der Versicherungsnehmer in jedem Fall auf der richtigen, der sicheren Seite.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Interview
ab S. 32
Versicherer ist Ansprechpartner
Die Sicherheit in den Filialen lässt sich mit den richtigen Maßnahmen beträchtlich erhöhen – Sven Goerigk von der SHB Versicherung sagt, wie.
(Kleinemeier, Hermann)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Snackademy
ab S. 34
Südländische Sommersnacks
Mediterrane Belegvariationen sind die ideale Ergänzung für jedes Premiumsortiment. Durch die Kombination von Spezialgebäcken mit frischen, selbst hergestellten Aufstrichen und edlen Belägen lassen sich damit auch gute Verkaufspreise erzielen.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Special location
ab S. 42
Tradition wird gross geschrieben
Seit u?ber 75 Jahren versteht sich die Sächsische Bäckerfachschule Dresden-Helmsdorf als Dienstleister für das backende Handwerk. Dabei bietet sie eine moderne Ausstattung, vermittelt aber klassische Herstellverfahren.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.