Comic | ||
ab S. 10 | Der zeitgemäß vernetzte Backbetrieb(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 11 | Garagengeschichten(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 14 | Der richtige DrehAnschlag- und Planetenrührmaschinen sind vielfältig einsetzbar. Sie schlagen nicht nur Massen auf, sondern können auch kleinere Teige kneten.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 18 | Edles RührwerkDie Konditorei Dobbelstein aus Duisburg stellt nahezu alle Spezialitäten ihres hochwertigen Sortiments mit fünf Anschlagmaschinen und einem Planetenrührer von Rego Herlitzius her.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 22 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 24 | Werbeträger mit bester VerbreitungDas ideale Medium für zielorientiertes Marketing hat eine große Reichweite bei minimalen Kosten. Für die Bäckerei ist deshalb die Brötchentüte perfekt, die täglich hundertfach das Fachgeschäft verlässt und so eine Botschaft nachhaltig transportiert.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 26 | Das ist...SpitzeAktuelle Ladenbaukonzepte überzeugen mit Materialqualität und gut geplanten Abläufen. Dem Ladenbau wächst die Aufgabe zu, ein Fachgeschäft zum besonderen Einkaufsort von erstklassigen Backwaren und zum Treffpunkt für den Verzehr vor Ort herauszuarbeiten.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 30 | Erlebniseinkauf mit GleisanschlussIm Bahnhof von Bruchsal hat die Bäckerei Armbruster zusammen mit Korte Einrichtungen statt schnödem Haltestellen-Shop ein wahres Schmuckstück von einer Bäckereiverkaufsstelle realisiert.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 36 | Ready for take-offIn Zusammenarbeit mit Ladenbau Freund konnte die Unternehmensgruppe Heberer mit ihrem Konzept der „Traditional Bakery“ im Frankfurter Flughafen Alexander Heberer zufolge „einen neuen Richtwert in der Backwarenbranche setzen“.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 42 | Der perfekte BegleiterTrinkschokolade ergänzt das Kaffeeangebot jeder Bäckerei hervorragend und kann in jeder Jahreszeit zum Umsatz beitragen.(Reinhardt, Kendra) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 46 | Augen auf beim GewerbemietvertragWer nach Geschäftsräumen sucht, sollte auf zahlreiche Fallstricke gefasst sein.(D.A.S. Rechtsschutzversicherung) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 48 | Bankgeheimnis nur „Schall und Rauch“?Nach Meinung vieler Experten ist der „gläserne Bürger“ längst Realität. Aber gilt das auch für den Informationsaustausch von Bankinstituten untereinander?(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 54 | Vom Pionier zum Marktführer40 Jahre Wiesheu stehen für eine Erfolgsgeschichte, die auf dem persönlichen Engagement seiner Gründer Karlheinz und Marga Wiesheu ebenso beruht wie auf den Leistungen ihrer langjährigen engagierten Mitarbeiter.(red) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 56 | Alles begann in der GarageDie Firmengründer Marga und Karlheinz Wiesheu über die Entwicklung des Unternehmens von den ersten Anfängen bis hin zum Marktführer.(red) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 58 | Backen im Institut Paul BocuseSeit 39 Jahren pflegt Jean-Marc Berhomier, Leiter der Bäckereiabteilung im Institut Paul Bocuse in Ecully bei Lyon, seinen Sauerteig. Jeder Student am Institut lernt dort viel über die Qualität, nicht nur von Brot und Croissants.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |