Comic | ||
ab S. 12 | Cronut war gestern(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Einwurf | ||
ab S. 13 | Immer gut beraten(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 16 | Vom Berater zum CoachMichael-Klaus Schumacher setzt in der Wissensvermittlung zum Themenkomplex Snacks verstärkt auf das Coaching.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 20 | In alter FrischeIm Ringrohrofen lassen sich systembedingt fast alle Backwaren bei nur einer Temperatur backen. Details machen den Unterschied. Neue Ofensysteme beleben den Markt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Stichprobe | ||
ab S. 24 | Stichprobe KörnerbrötchenVerschiedene Herstellverfahren sowie unterschiedliche Rezepturen führen bei den Körnerbrötchen zu einer großen Sortenvielfalt. Aber genau hier liegt auch die größte Gefahr der Qualitätseinbußen, wie unsere Stichprobe zeigt.(Wollgarten, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 28 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Tipps | ||
ab S. 29 | Transparenz schafft VertrauenEin „Tag der offenen Tür“ ist für Bäckereien eine wichtige Form der Öffentlichkeitsarbeit. Schließlich bietet er dem Unternehmen die Möglichkeit sich und seine Produkte zu präsentieren und damit auch vom Wettbewerb abzugrenzen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Öfter mal was WarmesBäckereien, die genau kalkulieren und sich beim Angebot auf den passenden Gastro-Schwerpunkt konzentrieren, können mit Snacks und kleinen Gerichten nicht nur den Umsatz, sondern auch den Gewinn steigern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 34 | Lachs oder Leberkäse?Im Feinkostgeschäft Lindner im Boulevard Berlin, dem größten Einkaufscenter im Su?den der Bundeshauptstadt, kommen nicht nur Backwaren mehrmals täglich frisch aus einem Euromat Umluftofen von Wiesheu.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Snackademy | ||
ab S. 38 | Alles auf einmalBei einem Seminar wurden die Möglichkeiten eines modernen Kombidämpfers beim Einsatz in der gastroorientierten Bäckerei vorgeführt. Das Self-Cooking Center white effiency von Rational ist eines der modernsten und leistungsfähigsten Geräte auf dem Markt.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 42 | Bürgschaftsbanken als SicherheitengeberSo mancher Betriebsverantwortliche dürfte sich über diesen „Kredithelfer“ freuen.(Vetter, Michael) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 44 | Mehr Spielraum für MitarbeiterrabatteRabatte oder Preisvorteile an Mitarbeiter rufen schnell den Fiskus auf den Plan. Die aktuelle Rechtsprechung setzt den Finanzbehörden Schranken und erweitert den Gestaltungsspielraum für Arbeitgeber und Arbeitnehmer.(WWS Wirtz, Walter, Schmitz GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 45 | Vorsicht bei Zahlungsanweisungen bei drohender InsolvenzImmer wieder wird die Frage gestellt, welche Zahlungen denn noch vom Geschäftsführer oder Inhaber eines Unternehmens angewiesen werden dürfen, wenn schon klar ist, dass das Unternehmen kurzfristig gem. § 17 Abs. 2 InsO Insolvenzantrag stellen muss.(Uppenbrink, Thomas) | Artikel als PDF kaufen |
Special location | ||
ab S. 50 | Backen in der SchlossbäckereiDie „Gräfliche Schlossbäckerei Alt-Madlitz“ produziert in den geschichtsträchtigen Räumen einer ehemaligen Destillerie und hat sich auf die Belieferung von Restaurants in der näheren und weiteren Umgebung mit spezialisiert.(Kleinemeier, Hermann) | Artikel als PDF kaufen |