DBZ Magazin

Ausgabe 18/2013

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Comic
ab S. 12
Cronut war gestern
(Fritsche, Burkhardt)
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Einwurf
ab S. 13
Immer gut beraten
(Schütter, Stefan)
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Interview
ab S. 16
Vom Berater zum Coach
Michael-Klaus Schumacher setzt in der Wissensvermittlung zum Themenkomplex Snacks verstärkt auf das Coaching.
(Kleinemeier, Hermann)
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Fachthema
ab S. 20
In alter Frische
Im Ringrohrofen lassen sich systembedingt fast alle Backwaren bei nur einer Temperatur backen. Details machen den Unterschied. Neue Ofensysteme beleben den Markt.
(Kleinemeier, Hermann)
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Stichprobe
ab S. 24
Stichprobe Körnerbrötchen
Verschiedene Herstellverfahren sowie unterschiedliche Rezepturen führen bei den Körnerbrötchen zu einer großen Sortenvielfalt. Aber genau hier liegt auch die größte Gefahr der Qualitätseinbußen, wie unsere Stichprobe zeigt.
(Wollgarten, Thomas)
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Ich wüsste gern
ab S. 28
Ich wüsste gern
(nmj)
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Tipps
ab S. 29
Transparenz schafft Vertrauen
Ein „Tag der offenen Tür“ ist für Bäckereien eine wichtige Form der Öffentlichkeitsarbeit. Schließlich bietet er dem Unternehmen die Möglichkeit sich und seine Produkte zu präsentieren und damit auch vom Wettbewerb abzugrenzen.
(Galante, Saskia)
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Fachthema
ab S. 30
Öfter mal was Warmes
Bäckereien, die genau kalkulieren und sich beim Angebot auf den passenden Gastro-Schwerpunkt konzentrieren, können mit Snacks und kleinen Gerichten nicht nur den Umsatz, sondern auch den Gewinn steigern.
(Schütter, Stefan)
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Reportage Praxistest
ab S. 34
Lachs oder Leberkäse?
Im Feinkostgeschäft Lindner im Boulevard Berlin, dem größten Einkaufscenter im Su?den der Bundeshauptstadt, kommen nicht nur Backwaren mehrmals täglich frisch aus einem Euromat Umluftofen von Wiesheu.
(Schütter, Stefan)
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Snackademy
ab S. 38
Alles auf einmal
Bei einem Seminar wurden die Möglichkeiten eines modernen Kombidämpfers beim Einsatz in der gastroorientierten Bäckerei vorgeführt. Das Self-Cooking Center white effiency von Rational ist eines der modernsten und leistungsfähigsten Geräte auf dem Markt.
(Kleinemeier, Hermann)
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Geld
ab S. 42
Bürgschaftsbanken als Sicherheitengeber
So mancher Betriebsverantwortliche dürfte sich über diesen „Kredithelfer“ freuen.
(Vetter, Michael)
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ab S. 44
Mehr Spielraum für Mitarbeiterrabatte
Rabatte oder Preisvorteile an Mitarbeiter rufen schnell den Fiskus auf den Plan. Die aktuelle Rechtsprechung setzt den Finanzbehörden Schranken und erweitert den Gestaltungsspielraum für Arbeitgeber und Arbeitnehmer.
(WWS Wirtz, Walter, Schmitz GmbH)
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ab S. 45
Vorsicht bei Zahlungsanweisungen bei drohender Insolvenz
Immer wieder wird die Frage gestellt, welche Zahlungen denn noch vom Geschäftsführer oder Inhaber eines Unternehmens angewiesen werden dürfen, wenn schon klar ist, dass das Unternehmen kurzfristig gem. § 17 Abs. 2 InsO Insolvenzantrag stellen muss.
(Uppenbrink, Thomas)
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Special location
ab S. 50
Backen in der Schlossbäckerei
Die „Gräfliche Schlossbäckerei Alt-Madlitz“ produziert in den geschichtsträchtigen Räumen einer ehemaligen Destillerie und hat sich auf die Belieferung von Restaurants in der näheren und weiteren Umgebung mit spezialisiert.
(Kleinemeier, Hermann)
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