DBZ Magazin

Ausgabe 24/2013

Ausgabe als PDF kaufen
30.00 € inkl. MwSt.

Comic
ab S. 12
Komplettkennzeichnungspflicht 2014
(Fritsche, Burkhardt)
Artikel als PDF kaufen2.99 € inkl. MwSt.

Titelthema
ab S. 14
Alles neu?!
Beständig ist nur der Wandel, das wusste schon der Philosoph Heraklit. Und diese These bestätigt sich bis heute immer wieder, z.B. mit dem bevorstehenden Jahreswechsel. Denn 2014 gibt es diverse Änderungen, die für backende Betriebe relevant sein können.
(Galante, Saskia)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Stichprobe
ab S. 18
Stichprobe Laugengebäck
Laugengebäcke erfreuen sich wachsender Beliebtheit und gehören schon fast zum Standardsortiment einer Bäckerei. Trotzdem gibt es unterschiedliche Qualitäten, wie unsere Stichprobe zeigt.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Rezepte
ab S. 24
Pfauenauge
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 25
Mürbeteiggebäck
(IGV GmbH)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Ich wüsste gern
ab S. 26
Ich wüsste gern
(nmj)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Blickpunkt
ab S. 28
Pay as you go
Wie werden Kunden morgen ihre Einkäufe bezahlen? Welche neuen Bezahlmöglichkeiten werden sich durchsetzen? Wer drängt auf den Markt? Ein kleiner Überblick.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufspraxis
ab S. 32
Näher am Kunden
Wenn Kunden reklamieren, dürfen Sie dankbar sein. Denn die Beschwerden helfen Ihnen dabei, Ihre Kundenorientierung zu verbessern und Fehlerquellen im Betrieb abzustellen. Einige Tipps.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Fachthema
ab S. 34
Einfach frisch gebacken
Bei den Ladenbackstationen, ganz gleich ob Umluftmodell oder Etagenofen, verbessern die Hersteller kontinuierlich den Bedienkomfort. Beispielsweise durch leistungsfähigere Steuerungen oder vereinfachte Reinigungsmöglichkeiten.
(Schütter, Stefan)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Verkaufspraxis
ab S. 38
Ladenbacken leicht gemacht
Gleichbleibende Qualität gepaart mit individuellen frischen Ofenspezialitäten sind der Schlüssel zum erfolgreichen Ladenbacken. Damit dies gelingt sind hier die wichtigsten Tipps zusammengefasst.
(Wollgarten, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Service
ab S. 42
Noch kein Ende in Sicht
Standort, Standort, Standort – diese Faustformel gilt weiterhin. In einer kleinen Serie beleuchten wir die Entwicklung von Standorttypen. Heute: Die Einkaufszentren.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.
ab S. 44
Kino im Kopf
Radiowerbung ist eine Möglichkeit, die Leistungen des eigenen Betriebes zu vermarkten. Gefragt sind Phantasie und strikte Kostenkontrolle.
(Runge, Karsten)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.

Recht
ab S. 46
Immer mehr Insolvenzen bei KMU
Gerade kleine bzw. mittelständische Unternehmen, die bei anziehendem Geschäft normalerweise die Chance hätten, sich wieder stärker am Markt zu etablieren, schaffen den Turn-Around nicht mehr.
(Uppenbrink, Thomas)
Artikel als PDF kaufen4.99 € inkl. MwSt.