Comic | ||
ab S. 10 | Durchblick im Fördermitteldschungel(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Interview | ||
ab S. 12 | Schutzschirm als AlternativeZum 1.3.2012 trat das Schutzschirmverfahren zur Sanierung von Unternehmen in kraft. Viele Bäcker kennen die Vorteile des Schutzschirms aber noch nicht. Die DBZ sprach mit Carsten Klingebiel (Gehrke econ) und Karina Schwarz (Schwarz Rechtsanwälte).(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 16 | Fördergelder anzapfenEEG-Umlage , Gebühren, Weiterbildung – all dies kostet das Bäckerhandwerk bares Geld. Grund genug, Licht in den Fördermittel-Dschungel zu bringen und die richtigen Hähne anzuzapfen. Ein kleiner Überblick.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Trendradar | ||
ab S. 22 | Löffel für LöffelSuppenbars erobern Deutschlands Städte. Durchschnittlich isst jeder Deutsche rund 100 Teller pro Jahr. Auch Bäcker nutzen den Trend.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufspraxis | ||
ab S. 24 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketingaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 26 | Kein leichtes SpielNicht nur die Fans fiebern der diesjährigen Fussball-Weltmeisterschaft in Brasilien entgegen. Viele Firmen erhoffen sich von Werbeaktionen rund um das Grossereignis attraktive Zusatzgewinne. Allerdings gilt es den Rechteschutz der Fifa zu beachten.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Kaffee | ||
ab S. 28 | Bohne ist nicht gleich BohneWelche Bohne in der Tasse landet, entscheidet mit darüber, ob der Kaffee den Kunden schmeckt . Aber auch andere Faktoren wie Anbau und Aufbereitung, Röstung und Zubereitung bestimmen letztlich den Geschmack.(Köster, Sarah) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufspraxis | ||
ab S. 30 | Apps im TestNoch sind es nicht viele Bäckereien, die eigene Apps für Smartphones anbieten – doch es werden ständig mehr. In unserer neuen Serie testen wir für Sie Bäcker-Apps für das iPhone. Heute: Rupp, Müller, Hatz und Glaab .(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 32 | Einfach zum AnbeißenEine ansprechende Veredelung verleiht jedem Feingebäck den letzten Schliff , so dass es appetitlich aussieht. Sprüh- und Glasieranlagen gewährleisten dabei einen gleichmässigen und sparsamen Auftrag von Guss, Fondant und vielem mehr.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Reportage Praxistest | ||
ab S. 36 | Eingespieltes TrioDie Bäckerei Overmeyer aus Steinfeld im Oldenburger Mu?nsterland konnte mit dem Unifiller Compact Powerlift, dem Glasierboy und dem Jelly Sprayer von Boyens Backservice beim Feingebäck die Gleichmässigkeit erhöhen und die Arbeitsabläufe beschleunigen.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 40 | Schöne SchichtarbeitDie Bäckerei Bürenkemper aus Bielefeld konnte mit zwei „Profi-Jet“ Handsprühgeräten von Frisch Spritzmatic die Qualität ihrer Torten, Schnitten und Plundergebäcke verbessern.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 44 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 46 | Butterbrötchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 47 | Rosinenbrötchen(IGV GmbH) | Artikel als PDF kaufen |
Auto | ||
ab S. 48 | Niedrige Leasingkosten dank freier WerkstättenMehr als die Hälfte aller Flotten bestehen zumindest anteilig aus geleasten Fahrzeugen, die nach 3-4 Jahren zurückgegeben und ersetzt werden. Der Anteil der in den eigenen Bestand übernommenen Fahrzeuge beträgt dabei nur etwa 20-27 Prozent.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 50 | Perfekt ist nie gut genugPerfektionisten sind mit ihrem Fokus auf exzellente Leistungen und Fehlervermeidung eine wichtige Stütze für Unternehmen. Wer mit ihnen zusammenarbeitet, sollte jedoch wissen, wie er sie erreichen kann und wo sie Entwicklungspotenziale haben.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Recht | ||
ab S. 52 | Berufseinsteiger?Vorsicht bei der Formulierung von Stellenanzeigen: Der Begriff \"Berufseinsteiger\" kann als Altersdiskriminierung gewertet werden, so das LAG Düsseldorf.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Bewegte GeschichteDie Historie der Bäckerei-Konditorei Günthner reicht nicht nur sehr weit zurück, sondern war auch seit jeher geprägt von einem steten Wandel und diversen Schicksalsschlägen.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |