Comic | ||
ab S. 10 | Besuch vom Bäckerberater(Fritsche, Burkhardt) | Artikel als PDF kaufen |
Titelthema | ||
ab S. 12 | Gut beraten?Wer als Handwerksbäcker einen Berater benötigt, hat die Qual der Wahl. Neben den Betriebsberatern der Verbände kämpfen zahlreiche Unternehmen, Zulieferer und Ein-Mann-Firmen um Aufträge. Ein Überblick ist nur schwer zu gewinnen.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Orientieren | ||
ab S. 18 | Deutschland, deine MühlenDie Bundesländer Niedersachsen und Bremen zählen zusammengenommen zu den Spitzenreitern in Deutschland, wenn es um die Getreidevermahlungsmenge geht. Teil 2 unseres Streifzugs durch die Mühlenlandschaft.(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
Verkaufspraxis | ||
ab S. 20 | Ideen muss man habenViele Bäckereien in Deutschland kurbeln ihren Verkauf mit guten Marketinaktionen an. Auch in dieser Ausgabe stellen wir Ihnen einige davon vor. Haben Sie auch eine Aktion, über die wir berichten sollten? Dann schreiben Sie uns: huenecke@ingerverlag.de(Hünecke, Juliane) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 22 | Anpfiff für AktionsgebäckNoch rund sechs Wochen, dann beginnt in Brasilien die diesjährige Fussball-Weltmeisterschaft. Höchste Zeit, die Planung der WM-Produkte an den Start zu bringen. Ihnen fehlt noch die zündende Idee? Wir haben einige Anregungen für Sie.(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 26 | Beste Rohwaren für puren GenussKonditorei- und Patisserie-Kunst geniesst bei den Kunden hohes Ansehen. Die Basis dafür bilden die verschiedensten Premium-Rohstoffe.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Fachthema | ||
ab S. 30 | Fast wie von HandBei der Brotaufarbeitung kann eine Automatisierung das Personal spürbar entlasten und zudem die Arbeitskosten senken. Abhängig von Produktsortiment und Chargengrössen kann dabei nur ein Teigteiler oder eine komplette Anlage sinnvoll sein.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Firmenporträt | ||
ab S. 34 | Handwerkstechnik made in GermanyNach einer schwierigen, aber letztlich erfolgreichen Umstrukturierung steht der traditionsreiche Name Eberhardt weiterhin für qualitativ hochwertige Maschinen und Anlagen zur handwerklichen Teigbereitung und Aufarbeitung.(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Produzieren | ||
ab S. 38 | Westküsten-WeizensauerIn der Bucht von San Francisco in den USA ist französisches Sauerteigbrot seit über 100 Jahren bekannt und beliebt. Das zur Herstellung eingesetzte Milchsäurebakterium kennt man sogar in aller Welt unter dem Namen Lactobacillus sanfranciscensis .(Schütter, Stefan) | Artikel als PDF kaufen |
Ich wüsste gern | ||
ab S. 40 | Ich wüsste gern(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Rezepte | ||
ab S. 42 | Früchtebrot(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
ab S. 43 | Schinken-Käse-Brot(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Personal | ||
ab S. 46 | Skeptiker führenProbleme gibt es mehr als genug. Wer wüsste das besser als der Skeptiker? Loyal und vorausschauend, muss er jedoch darauf achten, echte von eingebildeten Problemen zu unterscheiden.(Runge, Karsten) | Artikel als PDF kaufen |
Führen | ||
ab S. 48 | Effizienz rechnet sichDie Anforderungen an ein Energieeffizienzsystem für KMU steigen zwar, doch dafür ist eine Erstattung des Strom- und Energiesteuer-Spitzenausgleichs möglich.(Stanzel, Andrea) | Artikel als PDF kaufen |
Geld | ||
ab S. 50 | Erben in GemeinschaftEine Erbengemeinschaft kann ein selbstständiger Rechtsträger im Sinne des Grunderwerbssteuerrechtes sein. Das entschied der Bundesfinanzhof.(nmj) | Artikel als PDF kaufen |
Zeitreise | ||
ab S. 58 | Haus des besonderen BrotesDie Bäckerei Hacke aus Meinersen/Ahnsen blickt auf eine 111-jährige Geschichte zurück. Hohe Produktqualität, viel Handarbeit und wenige, aber hochwertige eigene Verkaufsstellen untermauern das Motto "Lieber klein und fein".(Galante, Saskia) | Artikel als PDF kaufen |